Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 25 След.

HECO Xenon 600 - ну очень привлекательно

На 30
Да нееет... не сравнение :) А "узнавание", как может звучать и "замечание", как хреново звучат почти все дешёвые колонки :)))

2 Lotar junioR
Ну если б у всех была б возможность покупать Sonus Faber, Vieen Acoustic, Triangle, верхнии DALI, Tannoy и т.п., то это был бы... коммунизм чистой воды. А пока кому-то и Sven кажется недоступно дорогим...
Edem dass seine и никуда отсюда не деться.

Юрий
В данном случае я имел ввиду не то, у кого какие возможности (они у всех разные), а то, что нечего хотеть из дешёвых колонок хорошего звука (понятие тоже у всех разное) :) Но вот к сожалению, почти все дешёвые линейки, весьма и весьма далеки от "квазиидеальной акустики".
Остальное - цена, компромиссы, вкусы и всё такое, дело хозяйское.
Не каждому феррари, не каждому хороший звук, такова жизнь, согласен....

2Mad SIY

Сайты представил Юрий! :) И pdf'ов я там не наблюдал (может, я плохо смотрел...).

Относительно доставки журналов - заинтересованный мной частный канал :) Сори!

2Loptar junioR

Я не отслеживал твои пристрастия к звуку в этом форуме, так что, если не сложно, расскажи - как ты оцениваешь акустику (ценовую составляющую опускаем...).

Если впечатления строятся на определенных фрагментах/инструментах муз. композиций - расскажи на что обратить внимание. Если есть нюансы в характеристиках - как их выявлять. Составляющих субъективного восприятия - множество - арена прослушивания и внешняя обстановка, моральная стойкость субъекта восприятия, комфортность езды по Москве на Феррари и тд и тп. :))

Хочу оценить адекватность моего восприятия твоим комментариям. :)

Спасибо!

alexeik,
Да pdf`в нету... в сапорте тоже сказали, что нету :(... наверно я с др. сайтом перепутам, в котором есть весь журнал в pdf.

---
Ну что, сканирование нам поможет :)

alexeik
Да не так и сложно :)
1. Используем заведомо хорошо записанные диски.
2. Адекватность голоса (женщина, мужчина). Желательно джаз и что бы было мало инструментов. Также хоровое пение. Есть эффект, что слышишь живого человека?
3. Адекватность базовых инструментов. Барабаны, акустическая гитара, рояль, контрабас и т.п. Можно проверить саксофон, флейту, струнные.
4. Микро/макро динамика.
5. Искажается ли что либо на достаточно высокой громкости. Например высокие начинают "вылезать" из контекста.
6. Проверка на частоты. Сделанноый диск с трэками по20 сек с частотами (16-55hz, 16к-25khz) 1трэк 1 частота. Очень часто официальные характеристики явно завышены :)
Ну и главное, иметь представление (некий эталонный образ) как же звучит в натуре то или это. Удобно услышать свои диски у кого нибудь на действительно хорошей аппаратуре.

Цитата

Составляющих субъективного восприятия - множество - арена прослушивания и внешняя обстановка, моральная стойкость субъекта восприятия, комфортность езды по Москве на Феррари и тд и тп. :))
Да, но надо концентрироватся на базе. Неважна обстановка, если АС искажают голос. Также не важны дороги Москвы, если оцениваем управляемость и поведение феррари. То есть, например, можем признать, что феррари управляется идеально, но для езды по колдобинам не подходит (чисто технологически, слишком нижкая и т.д. Ведь её стиль споривный, значит и условия надо соблюдать). Решение уже будет компромиссным (оно всегда компромисс на том или ином уровне).
Хотя с аудио чуток иначе, нежели с машинами. Там от хозяйна мало зависят условия экспоатации, не он дороги строит. А дома, можно кое чего поправить, дабы АС расскрылись.

Loptar junioR, я вот всё собираюсь на пару часиков заехать в магазин послушать кучу колонок (HECO нет конечно (-: )
Из хорошо записанных дисков я припомню только:
1. Stereo&Video (SV 007) - JAZZ... изначально качественные записи должны быть... :-\
2. Dire Straits - On every Street (VERTIGO 510160-2)
3. Альбомы DDT, начиная с "Актриса Весна".. но не знаю есть ли в них что-то референсное :-\
4. ОЧЕНЬ МНОГО записей в mp3(256)... проавда не знаю правильно ли их слушать (да и на чем в магазине..)
для басов есть отличный сборник "Ultimate BASS", есть D'n'B...есть рок... но как я уже говорил - mp3 :(

можно ли с таким набором нраивльно оценить звчание колонок???..

Я понимаю, что в магазине есть диски, но я же их не разу не слышал :)
---
Что значит "ошибки при записи можно усышать только на дорогой аппаратуре"? что за ошибки? и почему я их не усышу на дешевой?

на 38
Dire  Straits - да, особенно Fade to Black, Ticket to Heaven
mp3 неподходит по определению, так как искревлино всё, что можно :)
Про "ошибки при записи" я не писал. А фраза "Удобно услышать свои диски у кого нибудь на действительно хорошей аппаратуре." значит лишь то, что желательно хоть раз услышать, как же на "самом деле" звучат диски :) Что бы иметь некий ориентир.

39-Loptar junioR,
А что в этих песнях DireStraits?... глубокий стерео эффект и "правильный" голос?...
You and Your friend... тоже гитарка интересная

А как же сбороник JAZZ ?

Настолько ли плох mp3?...
просто у меня в нем музыки море, а на AudioCD ничего нет... R.E.M. есть, правда я не думаю, что там референс... ну разве что Automatic for the People....
Keiko Matsui Apocalyptica, Aerosmith, King Crimson в mp3(256-320) есть :)...Portishhead-pearl, Jamiroquai,muse, placebo ...

Какие вообще референсные диски есть из "популярных" групп?

"Ориенитра" у меня нету :((((... у меня с знакомыми вообще горе, они в основном знают меньше чем я :-\

ps Я mp3(256-320vbr) от audioCD не смогу отличить  при "слепом" тесте.... да и вычитая mp3-cd разница минимальна.. цифровые шумы... хотя бывают заметные всплески (когда динами прет)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)