Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.

HECO Xenon 600 - ну очень привлекательно

alexeik...

Ну значит не D`Appolito :)...
мне хотелось чтобы ВЧ динамик находился на уровне ушей, а то "шаг влево-вправо"... и никакой стереопанорамы... или я заблуждаюсь?

Да 165мм. не оч. большие лопухи :-\.. что даже два по 165 не спасают?... а зачем тогда в хар-ках пишут 20-32000...
Ну да ладно. Хорошо, что не бубнят... а кстате с ними без саба вполне можно прожить?... а то не хочу соседей сабом пугать, да еще и $ тратить :-\

Громко ничего слушать не буду... максимум громкости - это если я могу нормально слышать свой и хужой голос... зачем мне как на дискотеке..

Ты купил себе xenon 600 или слышал где?... есть ли другие варианты (высокие только! :) )

ps Пасибо за комент.

...высокие
...с басом
...пошире диапозон цен

http://www.bostonacoustics.com/ProductsPage.asp?ProductID=9&SpecID=1&SeriesID=16

http://www.nhthifi.com/home_productInfo.asp?ProductID=17

;)

Цитата
Loptar junioR ...Ещё АЧХ бы посмотреть в этом диапазоне...

Вот http://www.stereo.ru/profile.php?page=2&product_id=1102&tree_id=59. Там внизу номер журнала и там, помниться, были графики.

2Mad SIY

Неее, советовать ничего не буду! :)
Озвучу только мои субъективные впечатления о Зенонах.

Низы присутствуют, не переживай. В стерео бас - комфортный, четкий; да и в ДК ухнет в нужный момент. (Я, наверно, испугал тебя моим комментарием относительно экстримального режима - не бери в голову...)

Направленность СЧ и ВЧ головок, я думаю, не сильно узкая. Идеальное положение, ессно, на кресле с чашечкой кофе, но также можно не сильно выпадать из картинки валяясь на диване или бродя вокруг кресла.

Конечно, надо смотреть АЧХ на эти колонки. Я графики не видел, но надеюсь их найти в Stereo&Video.

На последок немного визуальных ремарок. На фотографиях с сайта, Зеноны в вариации колора "beech" выглядят намного приличней чем в действительности. При непосредственном осмотре, этот бич выливается в некую гнусно-желтую пленку. А вот черная отделка колонок очень даже хорошая: объемная фактура дерева (пусть даже если это не шпон, а пленка, не знаю).

P.S. У меня Зеноны 600-ые на фронте, Зенон 130-ый в центре, парочка советских 25АС-033 сзади, саб - отсутствует. Ресивер - Kenwood "что-то-там"-7060D. Комната ~18 кв.м.

OFF:
Цитата
alexeik
А почему Вы Ксеноны Зенонами называете? -;)
Xenon <-> Zenon ??

Цитата
А почему Вы Ксеноны Зенонами называете? -;)
Xenon <-> Zenon ??
По правилам английского произношения. На самом деле произносится "зИнон"
;-)

14-alexeik

Ок про низы я понял.. меня устраивает.

...Зеноны в вариации колора "beech" выглядят намного приличней чем в действительности...

Мне по фотам как раз beech понравился!... а тут такое дело... спасибо за совет!!!.. у меня и ТВ черного цвета (
http://madsly.narod.ru/img/tv-vcr-Amp.JPG).. там и усил :)

Ваш "P.S." очень похож на то, что я хочу :)).. только на тылах у меня Полочники с Автомобильно акустикой JBL GTX

Петр Ластиков...
У Boston`а цена >1000$... у меня есть лишь половина этой суммы :)
NHT похожи на Boston, но имхо поинтересней... я думаю у них цена тоже не маленькая!!! :(

Мне реальные варианты желательно... или таких в природе нет?

Mad SlY
Каюсь, перебор с ценой :) (дык говорили, что ценовой диапазон можно поширше) :) NHT тоже около 1000.
... реальные варианты желательно
Усилитель будете менять? Что из акустики есть в Челябинске? Послушайте все-таки то что есть, может приглянется что-нибудь.

Так нашел журнал с измеренными хар-ками (подчеркиваю измеренными)
Средний КНИ, % (200Гц-10 кГц,94dB)-0.4
Средний КНИ, % (40Гц-100 Гц,94dB)-1.4
Чувствительность, дБ на 2,83 В на 1 м(100Гц-20кГц)-91,9
Неравном. хар-ки, дБ(100Гц-20кГц)-1,7
Дисбаланс,дБ(160Гц-1300Гц)-0,6
Дисбаланс,дБ(1300Гц-20кГц)-(-0,6)
Дисбаланс,дБ(угол 45град.)-4,4
Ниж.гр. частоты по уровню -10дБ, Гц -43,8
Средн.зн. модуля вх.сопртивления, Ом - 5,3
Среднеквадратичное откл. модуля вх.сопрот., Ом-2,2
Макс.зн. модуля вх.сопртивления, Ом -11,7
Миним.зн. модуля вх.сопртивления, Ом -1,9
Там в тесте, т.е. одновременно с Xenon 600 были померяны - ASW Sonus S-125, DALI 5005, Jamo E580, JBL XTi60, JMLab Chorus 715, JPW ML910i, KEF Q35.2,  MA Silver 5i, Paradigm Monitor 9, Polk Audio R40
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)