Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ну где же стерео эффект ?! :(

между колонками 2,5 м есть, а вот до места прослушивания 1,5 м всего

То Роман Головко.

1.50метра до колонок, это мало... Над как то увеличить это расстояние, либо уменьшать между колонок. Хотя меньше 2-х метров нельзя. У вас получается стереобаза, за Вашей спиной, присутствует......Есть радикальный способ, поменять помещение!:)))))))

[small]Отредактировано: 15-08-2003, 14:38[/small]

выставляй - не выставляй, а стереэффект зависит от пространственных характеристик акустики. Я к своим даже сбоку заходил и был стереоэффект. Хотя подвигать колонки можно

То 23.

Должен Вас огорчить, это не стереоэффект. Просто вы слышали правый и левый канал, с некоторым разносом во времени и громкости, Ваш мозг фиксировал эту разницу, и Вы думали, что это стереоэффект. Но это не ОН!

помещение поменять не получится, но это именно под аудио выкроил :) пожалуй сегодня ещё раз попробую подвигать всё. мне, когда кабель покупал, продавец посоветовал такой вот способ расстановки: ставишь обе колонки рядом на место предпологаемого прослушивания, а сам перемещаешься напротив, в области будующего расположения колонок и слушаешь звук...
я поползал-поползал, но чуда не произошло :) скорей всего и правда помещение маленькое .расставил по углам пока

То Роман Головко.

Рома, про помещение это шутка, в любом помещении,(ну может кроме карцера) можно добиться желаемого результата. И колонки тут тоже не при чём, (в смысле их "якобы" недостаточно высокой цены)  всё дело в мебели, окнах, коврах, и.т.д. и.т.п. Через недельку попыток и разных ухищрений, Вы найдёте то, (или почти то) что искали.

[small]Отредактировано: 15-08-2003, 15:16[/small]

То Виталий Кошелев.

Виталий , а можно вопрос? Какие у Вас колонки? Случайно не Александра Клячина?

2 Дима Копылов
А что тогда по Вашему ОНО? Мош я заблуждаюсь?

У меня колонки стоят 2м друг от друга, а стереоэффект существенный только, если отхожу на 3-4м от колонок. Причина - узкая направленность твитеров.

На 28.

В смысле"ОНО"?.  Если Вы о стереоэффекте, то это ОН.  И то что искать его нужно не сбоку от какой - либо колонки, а по центру между ними, это чётко обозначено во всей литературе посвящённой акустическим системам...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)