Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ну где же стерео эффект ?! :(

Цитата
бас находится почему то по левую сторону противоположной от колонок, то есть в левом углу комнаты. Может кто что посоветует что бы вернуть бас на место, что нибуть придвиеуть или отодвинуть
Бас до 100 Гц вообще не должен локализоваться, он приходит как бы со всех сторон. И если Вы слышите направление, то скорее всего нужно менять месторасположение колонок внутри помещения. Верхний бас уже локализуется. А какие инструменты вызывают такое смещение? Барабан?

Колонки от стены находется не далеко т.к. фазоинвертор спереди около 20 см. Акустика Infinity Alpha 30 - это далеко не самые басовитые колонки и дефицит баса я понятное дело ощющаю (хотя в салоне с той же аппаратурой они играли и басили на порядок выше).
Барабаны вроде нормально, но вот если встать в этот самый угол, то общая картина баса становиться другая, пообъемней что ли, как будто слегонца саб подигрывает.
Правда у меня мебели в комнате полно и этот преславутый угол возле окна, где стоит комод, а напротив этого угла, то есть в другом углу стоит писименный стол слева от левой колонки.
Было бы забавно выкунуть на чрен всю мебель оставить только диван напротив колонок и послушать, но жена такого эксперемента не поймет. А вообще кто нибудь так делал и как менялся звук.

добрый день всем! вчера менял угол атаки - толку мало, фазировкой обязательно займусь сегодня вечером. Проблема ещё вот в чем: в одном углу комнаты из гипсокартона сделан как-бы борт такой сантиметров 50 высотой, в него лампы встроены, вот он место жрет. разнести бы эту хреноту к чертовой матери, но квартира не моя :)    

На 42.

В углу бас всегда будет скапливаться, если стены не заглушённые, у меня то же самое. Но у меня когда я сижу перед колонками, всё в достатке, а когда подхожу к телефону(он у меня в углу) то там переизбыток.

На 43.

Плохо, что нельзя с уверенностью сказать, что после сноса всех этих бортиков, из гипсокартона, звук улучшится. А так бы конечно пришлось бы ломать(ну и что, что не ваша квартира, Вам же нужно слушать МУЗЫКУ):):):):))))))))))))))))))))

Дима, Вы писАли, что завешивали стену  тряпками и одеялами. Существенные результаты были?  

На 42:
А Вы походите по квартире и с удивлением обнаружите, что баса в разных местах комнаты то много, то мало. Кстати не факт, что именно в углу будет много. Чтобы улучшить отдачу можно сделать тоже самое, что я проделывал с сабом. Поставить колонки в место прослушивания, дать тестовый сигнал (например, 50Гц или резонансной частоты Вашей комнаты) и найти места концентрации баса. Колонка ставиться на место концентрации (если позволяет квартира). Тогда в точке прослушивания бас будет Ok.

Roman Golovko

Да, когда я завешивал стену одеялами, звук становился очень.. как бы точнее сказать, правильным, чистым, (не подумайте, что сейчас сплошные искажения) ну в общем был лучше.  Ну вы же знаете, что безэховая камера, это идеальное место для прослушивания, вот и получается, что у меня главная вносительница эха(противоположная от колонок стена) была практически заблокирована.

AI T

Она отвратительна, потому, что непривычна на слух.  А по "науке" именно в ней слышен настоящий звук акустики, (я имею в виду акустических систем, а не органных и прочих концертных залов, прошу не путать)без корректив вносимых стенами, мебелью, коврами итд. Может непривычно звучит, но..... "так надо"

Дмитрий, спасибо за идею с одеялами :) у меня комната голая почти (ковер на полу + диван), хлопок в ладоши отдает сильным эхо, требуется ковер на стену, противоположную АС, вот для "примерки" одеяла и пригодятся
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)