| Цитата |
|---|
| бас находится почему то по левую сторону противоположной от колонок, то есть в левом углу комнаты. Может кто что посоветует что бы вернуть бас на место, что нибуть придвиеуть или отодвинуть |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
ну где же стерео эффект ?! :(
|
18-08-2003 12:41:34
Колонки от стены находется не далеко т.к. фазоинвертор спереди около 20 см. Акустика Infinity Alpha 30 - это далеко не самые басовитые колонки и дефицит баса я понятное дело ощющаю (хотя в салоне с той же аппаратурой они играли и басили на порядок выше).
Барабаны вроде нормально, но вот если встать в этот самый угол, то общая картина баса становиться другая, пообъемней что ли, как будто слегонца саб подигрывает. Правда у меня мебели в комнате полно и этот преславутый угол возле окна, где стоит комод, а напротив этого угла, то есть в другом углу стоит писименный стол слева от левой колонки. Было бы забавно выкунуть на чрен всю мебель оставить только диван напротив колонок и послушать, но жена такого эксперемента не поймет. А вообще кто нибудь так делал и как менялся звук. |
|
|
|
|
|
18-08-2003 12:51:21
добрый день всем! вчера менял угол атаки - толку мало, фазировкой обязательно займусь сегодня вечером. Проблема ещё вот в чем: в одном углу комнаты из гипсокартона сделан как-бы борт такой сантиметров 50 высотой, в него лампы встроены, вот он место жрет. разнести бы эту хреноту к чертовой матери, но квартира не моя
|
|
|
|
|
|
18-08-2003 13:00:43
На 42.
В углу бас всегда будет скапливаться, если стены не заглушённые, у меня то же самое. Но у меня когда я сижу перед колонками, всё в достатке, а когда подхожу к телефону(он у меня в углу) то там переизбыток. |
|
|
|
|
|
18-08-2003 13:05:20
На 43.
Плохо, что нельзя с уверенностью сказать, что после сноса всех этих бортиков, из гипсокартона, звук улучшится. А так бы конечно пришлось бы ломать(ну и что, что не ваша квартира, Вам же нужно слушать МУЗЫКУ) |
|
|
|
|
|
18-08-2003 13:45:07
Дима, Вы писАли, что завешивали стену тряпками и одеялами. Существенные результаты были?
|
|
|
|
|
|
18-08-2003 14:05:48
На 42:
А Вы походите по квартире и с удивлением обнаружите, что баса в разных местах комнаты то много, то мало. Кстати не факт, что именно в углу будет много. Чтобы улучшить отдачу можно сделать тоже самое, что я проделывал с сабом. Поставить колонки в место прослушивания, дать тестовый сигнал (например, 50Гц или резонансной частоты Вашей комнаты) и найти места концентрации баса. Колонка ставиться на место концентрации (если позволяет квартира). Тогда в точке прослушивания бас будет Ok. |
|
|
|
|
|
18-08-2003 14:45:39
Roman Golovko
Да, когда я завешивал стену одеялами, звук становился очень.. как бы точнее сказать, правильным, чистым, (не подумайте, что сейчас сплошные искажения) ну в общем был лучше. Ну вы же знаете, что безэховая камера, это идеальное место для прослушивания, вот и получается, что у меня главная вносительница эха(противоположная от колонок стена) была практически заблокирована. |
|
|
|
|
|
18-08-2003 17:07:58
AI T
Она отвратительна, потому, что непривычна на слух. А по "науке" именно в ней слышен настоящий звук акустики, (я имею в виду акустических систем, а не органных и прочих концертных залов, прошу не путать)без корректив вносимых стенами, мебелью, коврами итд. Может непривычно звучит, но..... "так надо" |
|
|
|
|
|
18-08-2003 17:27:02
Дмитрий, спасибо за идею с одеялами
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020