Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

НЕСО Хенон 600. Или всё же полочники...

Проблема выбора... Недавно осознал, что мои S90 никуда не годятся. Один из первых вариантов (по бюджету) - Xenon 600. Стоял, смотрел на них (песочного цвета),  визуально впечатления не производят... Цена - 13.300 р. Прослушать в нашем славном городишке что-либо сложно из-за скудного выбора и сдержанности от общения с назойливыми клиентами продавцов...

Минуч-ч-ку, а что, нету НЕСO альтернативы никакой?
I mean  Цена/Качество???
Что можно сказать о них в сравнении, скажем, с Dali 5005 или 8000? Или JBL2005 ? Wharfedale...  (Я о том, что в районе $500).
Интересны любые мнения...

Послушал новые полочники Тannoy ($700)  - звук, конечно приличный, чуть жестковатый, полный эффект присутствия... Интересно, а если их сравнить с Q1...?
И чего не будет слышно с НЕСО, или напротив, будет;) ?

Ну еще они (600) бывают черного цвета -;)
Мой друг сменил в муз центре (вообще-то как-то странно такого монстра, как у него называть просто муз.центром. Это Сони из серии Империал 1993-4 гг. Там пятиканальный усилитель, Долби Пролоджик, CD, двухкассетник, тюнер, эквалайзаер. Короче только блоки имеют общуюю высоту больше метра) штатные колонки/супер большие полочники, четыре динамика/ на эти самые Xenon 600. Радости от резкого увеличения качества у него море.
Я слушаю с ресивером Марантц Ксеноны 400. Для меня альтернатива им только 600-е. Плюсы - даже при заднем расположении фазоинвертора не бубнят и не гудят (у меня от задней кромки колонки до стены 15-17 см.), добротный звук, минимум отсебятины, отличная панорама и прорисовка (очень часто создается впечатление что музыканты "стоят" шире чем колонки), слабая зависимость от угла(у меня они стоят "плоско", без разворлта на слушателя). Минусы - на некоторых записях именно рок-музыки странноватый звук у большого(???) барабана. Слушаю с CD отключив все тембры - CD-direct.  

САНКС!
А всё-же, насколько цена и качество адекватны друг другу в данной области?  И какова весовая доля брэнда в цене?
Другими словами, можно ли говорить о том, что АС за $500 способны дать те же/аналогичные ощущения, что АС другой фирмы за другие деньги (???)
Изучив 16-страничный трэд о сабже встретил высказывание о том, что АС за $500 может звучать на 1000...
Или всё же качество определено ценой...?

Вчера опять посетил магазин, посмотрел, потрогал. Ну не катят песочные! И стоят, похоже,  давно - пленка в углах коробится и отстаёт. (Активно используется кондиционер).
На вопрос к продавцам о чёрных или хотя бы вишнёвых - категорическое "НЕТ!".  На предмет привезти "Аргон" - тож самое...
И ведь податься больше некуда! - Всего 2(!!!) магазина у нас!

Грустно!!!  

Ещё один ламерский вопрс:
что будет потеряно при использовании полочников вместо напольников - басы?
(комната 20 метров)
&
Сорри за оффтоп...
...Но с клубами у нас как раз всё о'k :) - их десятка полтора,  в отличие от хайфайных магазинов !
Кста, москвичи частенько приезжают к нам колбаситься - дешевле ;))

А, вот ещё что...
Плёнка по углам слегка отслаивается (6), а в таком случае возможно ведь и возникновение дефектов в динамиках???  Как вы думаете, господа?

ЗЫ. 13 тыщ - денги конечно, небольшие :),  но ...

Цитата
Большой плюс этой акустики -- настоящие жесткие ящики. И еще. Она обладает звуком которому свойственна ненавязчивость и честность. У колонок нет ярковыраженного своего характера, разве что чуть-чуть утепляют звук. А так -- играют то, что в них подашь. Это очень ценно.
Под словами A l подписываюсь !!!!
Роман, последнее время HECO стали разбираться, ну в смысле народ прознал и стал покупать. В Москве есть ряд фирм торгующих ассортиментом от Бонанзы в них-то и бывают HECO.
Цитата
Плёнка по углам слегка отслаивается
_ это конечно плохо для эстетического вида, но... Может стоит просто послушать эту пару? Пленку можно и подклеить чем-нибудь типа ПВА. Ну или действительно съездить в Москву. Правда тут есть тоже засада. Например сейчас почти нигде нет колонок черного цвета, только beech. Хотя вчера вечером в одном павильоне на ВВЦ увидел черные Xenon 400. Самое интересное я их не узнал. А у меня такие же стоят. Просто я их перестал замечать, они для меня растворились в интерьере: играют и все. Да и грили я не снимаю, а в павильоне сняты.

Мужики! Вы чего предлагаете? :)) За 500 баксов брать не удолетворяющий эстетике покупателя товар, да и еще клеями мазануть кое-где... Отпечаток в сознании останется на всю долгую жизнь акустики! Стройность визуального и аудио рядя нельзя нарушать. :))

Роман, из перечисленных тобой колонок слушал внимательно (в одном домашнем помещении) только Heco Xenon 600,  Dali Blue 5005 и советские S90. Последние отпадают и осознанность их замены я приветствую (кроме случая озвучивания общественного помещения на предельных громкостях). Xenon и Blue - шаг вперед и хороши/отличаются каждый по-своему (коротко): у Зенона потрясающая объемная картина звука, у Дали красивые высокие инструменты (что-то типа колокольчиков). Размеры и цветовое решение - на твой вкус (по мне - Зеноны красивы в черноте (есть только два варианта отделки: beech и black)).  

2A l

Об усталости - абсолютно не согласен! Наносного ничего нет, только определенные ньюансы в звучании этих двух образцов колонок. В том то и дилема: какую музыку слушаешь, какие приорететы...

В попытках найти где-нибудь данные о массе наткнулся на описание "Ониксов", "Одеонов" и других моделей ХЕКО... Раньше таких не видел.
Странно, что их нет на немецком сайте...

http://www.heco.cz

Опс-с-с... Оказывается, они есть. В архиве.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)