Большое спасибо всем за вниманние и участие, но вопрос уже решен... почти(вот только покрасить осталось;-)))...
на этих выходных (с учетом того что те стойки на которых они у меня до этого стояли, придется скоро возвращать их законному владельцу) перспектива остаться без подставок для АС меня совсем не радовала и пэтому решил я сделать подставки "CUSTOM DESIGN"

Принимая во внимание, что с обработкой металла мне в домашних условиях туго, материалом для подставок было выбрано ДЕРЕВО.
Добравшись, до точки торгующей приличным деревом нашел то что мне нужно, а именно: нашел шлифованные бруски из ясеня 70х10,4х4см (вес такого брусочка ~2,5 кг) и дубовые ступени 120х40х4см. Вот из этого дерева и решил построить подставки под свои мониторы. Сама стойка собрана из ясеневых брусков 3шт в сечении дают двутавровый профиль(сначала на жидкие гвозди, затем саморез) - вес конструкции ~ 7,5кг.Пройдясь шлифмашинкой по торцам собранной конструкции вывел все на горизонталь...
Далее все было проще из ступеней вырезал нижнюю и верхнюю полки(необходимого размера) и собрал всю конструкцию на жидких гвоздях и саморезах. на верхнюю и нижнюю площадки наклейл резиновые коврики.
Итоговый вес каждой стойки >15кг, высота ~80cм. Все это заняло субботу. Дав время всему как следует высохнуть к полудню воскресенья проверил собранную конструкцию на прочность: сидеть можно и без особого скрипа
После испытаний на пррочность настало время провести акустические испытания. Поставил АС. Подключил.Включил .. и все ОК
Что сказать о звуке - все хорошо подставки никаких призвуков не добавили, каких-либо резонансов или провалов по частотке тоже не замечено. в общем получились просто ПОДСТАВКИ.
Осталось всю конструкцию покрасить(ну конечно-же в "радикальный черный цвет"), но это уже на следующие выходные...
Вот такая эпопея...