Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Акустика для стерео системы

Привет всем

Ситуация такая:
есть ПКД Маранц 63 мк2 ки + усилок Маранц 66 се + Mission 731. Хочу поменять Мишны на что-н. более убедительное, т.к. не хватает баса (слушаю в основном старый хард рок, но не только). Думал присмотреться к напольникам, за $400-500 предложили следущее:

Tannoy mx3
Kef Cresta 30
JMLab Chorus 710
Phonar Volume 2
B&W 602 S3

Пока ничего из вышеперечисленного не слушал.
Может за эти деньги лучше ориентироваться на полочники все-таки?
Направьте, плз.

п.с. Собираюсь слушать в комнате ~18 м2

Я бы расположил и прокоментировал так в процессе убывания.
Tannoy mx3 Ролвная и правильная + много баса ( при норм. проводе)
B&W 602 S3 чуть есть пробл вверху. Но имеено из=-за этого может понравится более всего.
Kef Cresta 30 хор средина, верх и них средне.
JMLab Chorus 710  задир по верху + ранее ограничение.
Phonar Volume 2 не слышал, не знаю

Таннои очень неплохо с Маранцем играют, насколько я знаю...

Всем спасибо за ответы,
а может кто-нибудь предложит еще какие-нибудь варианты?

Слушал из этого списка только Phonar Volume 2 (с ресивером НАД и усилком Аркам). Лично мне понравились ( но я их слушал только для сравнения с мониторами Phonar Compact , переиграли они их однозначно по басу и глубине сцены. ) Отдельно хочу прокоментировать бас Phonarа : его много , даже показалось слишком ( слушал современный рок) , но он был какой-то размытый. Сам я себе выбирал мониторы 300-400 эвэргрин , взял Дали 2002 , сейчас рад :)))
Согласен , что у JMLab Chorus есть задир по верхам , к тому же они какие-то металлические ( слушал 705, подозреваю что и напольники эдентичны по верхам).

Из вышеперечисленного слышал JMLab Chorus 710 и B&W 602.5. Обладателем последней и являюсь - ни на что в этой ценовой категории не променяю. Больше всего мне понравились B&W за натуральность. Можно охарактеризовать их  звук как "породистый" или "полнокровный". Думаю, что с учетом Ваших музыкальных предпочтений должно зацепить. Я тоже часто слушаю старое-доброе: mahogany rush, faust, sparks, thin lizzy... - отлично. И с de phazz они справляются.
Слушаю с Харманом. Класс. Единственное "но" - кабели подбирал целый месяц. Остановился на би-вайринге:
верхи - esoterica, низы - supra ply 2.0.

B&W 602 S3 - это полочники. И играют они получше, чем напольные 602.5

На 7

Ой! Сорри:)). Я и забыл, что в природе существуют полочники:)... Возможно, они и лучше. Я просто искал напольные (ну не хватает мне объема. Из полочников взял бы, наверное, Dynaudio 42). В любом случае, фирменный звук B&W присутствует в обоих вариантах.

P.S. Кстати, Tannoy mx3, JMLab Chorus 710 - напольники, я и подумал, что речь идет о 602.5 S3.

[small]Отредактировано: 19-08-2003, 14:04[/small]

да, вот я и думаю - может при таком бюджете и такой площади комнаты все-таки на полочники ориентироваться? только вот бас нужен.

Народ, а из Риги нет никого?

Александр я страшный лентяй поэтому я скопирую свое
сообщение из подобной темы  

"За небольшие деньги мониторов ближнего поля у большинства фирм просто не существует.Но есть выход
из положения.Таким методом является поиск продвинутых технологий но со временем из за ряда причин перешедших в более низкую ценовую категорию.
Таким явлением может быть например TANNOY. В профессиональном отделении существуют
такие мониторы ближнего поля как System 600
· System 600A
· System 800
· System 800A
.Стоят они много особенно активный вариант.Есть еще
серия DMT и Ellipse.
Посмотрев внимательно на www.tannoy.com и посмотрев
в других статьях я выяснил что например System и бытовая серия Definition выполнена за исключением корпуса идентично.У DMT и Definition еще больше сходства. Особенно это заметно сравнивая Definition и Saturn. Ближе к делу - самый недорогой вариант затащить к себе домой недорогие мониторы
высокого уровня это приобрести Tannoy Saturn S6LR за
примерно 250-300уе они же будут Tannoy Definition D 100 они же с некоторой оговоркой проф.мониторы System 600 .
п.с. Я себе не отказал в удовольствии и купил за 250 уе
Tannoy Saturn S6LR . За эти деньги они просто чудо.

Может я конечно и не прав.

P.S.  я видел на www.tannoy.com  появилась линейка sensys и  sensys DC  c коаксиалом. Слышать не слышал.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)