Стоит ли вскрывать акустику? Какие провода и конденсаторы? У кого был опыт общения со старым силвером, напишите пожалуйста.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Что можно доработать в MA Silver 9i?
|
31-07-2003 16:24:26
|
|
|
|
|
|
01-08-2003 15:47:53
Александр,а что не устраивает?
|
|
|
|
|
|
04-08-2003 11:53:47
Александр,какие провода используете и какой длинны?
|
|
|
|
|
|
04-08-2003 21:51:35
Есть еще метод, более эффективный, но он вонюч, трудоемок и грязен. Покрытие поверхностей изнутри шумопоглощающей мастикой (она же антикоррозионка). Американская в баллоне лучше.
Пробовал дважды, устраняет выбросы импеданса до 2 Ом, снижает пик резонанса фазоинвертора. Испортить ничего не может, т.к. слой получается около 2 мм. Если есть желание испачкать руки... |
|
|
|
|
|
05-08-2003 08:38:02
to alexander solianik
У меня Monitor Audio Silver 5i - так с-зать младший брат девяток. Что сделано: 1. Засыпал отсек дробь+ песок под завязку. На две колонки дроби килограмм 15, сколько было (старый запас). Это не добавило басов, но звук по НЧ стол более упругим и собранным. 2. Распрощался с грилями и металическими решетками на твитерах, результат - увеличилось разрешение и прозрачность на ВЧ. Тем более для этого вообще ничего делать не надо. Правда если в доме есть "малЫе", то могут из любопытства и пальчиком ткнуть. 3. Выполнил ряд работ внутри корпуса. Описание здесь пост 139, да и ещё там много чего полезного. Насчет покрытия мастикой - я не рискнул, стремно как-то, ведь можно запросто "шкурку" (шпон) попортить, шишь отмоешь-ся, хотя говорят эффективно, но сам делать точно не буду. Вообще то эта самая мастика в контексте акустики служит для подавления вибраций, но ни как не шумов. С басами у i-серии вообще туговато (что уж говорить про пятерки). Небольшую ставку в этом вопросе делаю на смену проходных катушек кроссовера и внутренней проводки. Посмотрим, что получится. А вообще вопрос с нижним басом планирую решать с помощью сабвуфера. |
|
|
|
|
|
05-08-2003 09:32:43
Шпон не испортите, если перед работой упаковать акустику в полиэтилен. Я себе ничего не испортил. Шумов в акустике нет. Есть излучение задней стороны диффузора, которое надо поглотить. Если этот сигнал поглощен (отчасти), то и вибраций почти не будет, да их и так немного, всё же акустику как-то конструировали. А никакими заменами катушек и проводки Вы ничего не добьетесь. Вот всегда так - и рыбку съесть, и костью не подавиться. Так не бывает, за всё надо платить. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020