Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Что можно доработать в MA Silver 9i?

Стоит ли вскрывать акустику? Какие провода и конденсаторы? У кого был опыт общения со старым силвером, напишите пожалуйста.

Вскрывать не надо, если она на гарантии и если всё устраивает.
Лично я пробовал засыпать свинцовую дробь в отсек для неё (по 5 кг). И реально ощутил 1) усиление баса в нижнем отделе (как-то странно: бас повыше вроде не усилился, а самый нижний даже диван сотрясает {помещение площадью 40 кв.м.};  2) стали чётче струнные инструменты (особенно с низким звуком, как контрабасы) - например, в 7 и 8 симфониях Бетховена и в его Эгмонте)
Прбовал bi-wiring, но не понравилось - как-будто шум какой-то появился (хотя надо провода разные пробовать).

Александр,а что не устраивает?

Самого низкого баса маловато. Может быть они еще не разыгрались, всего пару недель стоят, по два-три часа в день играют. Мешочки с песком в балластный отсек загрузил, стало получше. (А намного ли лучше дробь? Ведь недешева она:-) Немножко сцена неопределенная. Вот пожалуй и все. Сам звук, точнее "музыка", которую они играют, нравится.

Александр,какие провода используете и какой длинны?

Провода к сожалению 10 метровые ( собираюсь отдельно взять усилитель на стерео и провода будут метра по три, но чуть позже), Монстр стандарт 1,6 по моему. но в M-видео были супра плай 4,0 по 2 метра и характерные проблемки были те-же. Было даже поменьше детальности.

Цитата
(А намного ли лучше дробь? Ведь недешева она:-)

Я брал дробь в охотничьем магазине по 320 рублей за 10 кг. Это ничто по сравнению с ценой динамиков или даже проводов. Подумываю засыпать ещё по 5 кг.

Есть еще метод, более эффективный, но он вонюч, трудоемок и грязен. Покрытие поверхностей изнутри шумопоглощающей мастикой (она же антикоррозионка). Американская в баллоне лучше.
Пробовал дважды, устраняет выбросы импеданса до 2 Ом, снижает пик резонанса фазоинвертора.
Испортить ничего не может, т.к. слой получается около 2 мм.
Если есть желание испачкать руки...  

to alexander solianik
У меня Monitor Audio Silver 5i - так с-зать младший брат девяток. Что сделано:
1. Засыпал отсек дробь+ песок под завязку. На две колонки дроби килограмм 15, сколько было (старый запас). Это не добавило басов, но звук по НЧ стол более упругим и собранным.
2. Распрощался с грилями и металическими решетками на твитерах, результат - увеличилось разрешение и прозрачность на ВЧ. Тем более для этого вообще ничего делать не надо. Правда если в доме есть "малЫе", то могут из любопытства и пальчиком ткнуть.
3. Выполнил ряд работ внутри корпуса. Описание здесь
http://www.hi-fi.ru/forum/5/8906/9   пост 139, да и ещё там много чего полезного.
Насчет покрытия мастикой - я не рискнул, стремно как-то, ведь можно запросто "шкурку" (шпон) попортить, шишь отмоешь-ся, хотя говорят эффективно, но сам делать точно не буду. Вообще то эта самая мастика в контексте акустики служит для подавления вибраций, но ни как не шумов.
С басами у i-серии вообще туговато (что уж говорить про пятерки). Небольшую ставку в этом вопросе делаю на смену проходных катушек кроссовера и внутренней проводки. Посмотрим, что получится. А вообще вопрос с нижним басом планирую решать с помощью сабвуфера.

Цитата
Насчет покрытия мастикой - я не рискнул, стремно как-то, ведь можно запросто "шкурку" (шпон) попортить, шишь отмоешь-ся, хотя говорят эффективно, но сам делать точно не буду. Вообще то эта самая мастика в контексте акустики служит для подавления вибраций, но ни как не шумов.

Шпон не испортите, если перед работой упаковать акустику в полиэтилен. Я себе ничего не испортил.
Шумов в акустике нет. Есть излучение задней стороны диффузора, которое надо поглотить. Если этот сигнал поглощен (отчасти), то и вибраций почти не будет, да их и так немного, всё же акустику как-то конструировали.
А никакими заменами катушек и проводки Вы ничего не добьетесь. Вот всегда так - и рыбку съесть, и костью не подавиться. Так не бывает, за всё надо платить.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)