Дмитрий, а ведь мы договаривались. Нехорошо получается. Я ведь тоже могу иронически...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Акустические провода!!! Да или нет!!!
|
19-09-2003 21:37:20
|
|
|
|
|
|
20-09-2003 07:15:34
Вася Пупкин на 14 :
Ты на ветку про провода сходи.Там тебе объяснят - и сточки зрения физики, цифры и количества выпитого.И даже с точки зрения предрасположенности каждого индивидума к тем или инным способам внушения. |
|
|
|
|
|
20-09-2003 08:05:02
Это не откровение в последней инстанции, но может пригодится:
Я верю и ЗНАЮ, что кабеля звучат по-разному, НО! НО ТОЛЬКО на той аппаратуре, которая сознательно или по неграмотности спроектирована так, что малейшие изменения индуктивности, ёмкости, сопротивления, способа заплетения межблочных, колоночных и даже силовых и т.д. и т.п. начинают так штормить режимы работы усилителей, что это становится заметным на слух. Как говаривал великий Боб Карвер, ВСЕ правильно спроектированные усилители играют одинаково - если вы слышите разницу, значит усилитель перегружен по напряжению, току или нагрузка совсем для него не подходит. Я считаю свой усилитель хорошим, не потому, что он даёт мне услышать разницу между шнуром от утюга и монстер-кэйблом (нету разницы на моём конкретно усилителе), а потому что ему насрать, что к нему подключено - он качает свои честные ватты невзирая на кабели, колонки (хоть 4, хоть 16 ом) и напряжение сети. |
|
|
|
|
|
20-09-2003 11:19:05
НА п 24 Пара вопросов: 1. не подскажете марку и модель вашего замечательного усилителя?(по роду деятельности я имел дело с массой аппаратов -и профи и бытовка и даже с КАРВЕРОМ . кстати у меня сейчас сидюк CARVER Vacuum Tube Reference Compact Disc Player SD/A-490t замечательный аппарат но приходится продавать -нужна машина. Так на всех слышна замена кабеля! НО при условии наличия акустики с большим разрешением (подойдут и хорошие наушники от 200$) и кабелей либо очень дорогих либо привезенных из стран где их и производят-большинство продаваемых тут шнурков даже упаковку имеют весьма далекую от оригинала) Вопрос 2. Вы сможете отличить на своей технике одного исполнителя от другого? Например Хейфеца от Минохина .
|
|
|
|
|
|
20-09-2003 14:39:50
а за сколько продается? |
|||
|
|
|
|
20-09-2003 21:16:40
500$ я из Питера
|
|
|
|
|
|
21-09-2003 12:27:23
Жаль ,хотелось бы прослушать.... я в столице живу.. |
|||
|
|
|
|
21-09-2003 19:33:22
Ладно, у меня есть знакомый очень опытный психиатр - эксперт с ученой степенью. Ничего в акустике не смыслит, т.е. технические подробности объяснить будет невозможно.
Я попытаюсь встретиться и попросить объяснить всё про эффекты самовнушения. Про слух и психоакустику, конечно, спрашивать смысла нет. Потом отчитаюсь. |
|
|
|
|
|
22-09-2003 01:10:46
Владимир Сидоров
НЕ РИСКУЙТЕ, ВЫ НАМ ОЧЕНЬ ДОРОГИ! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020