Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

длина кабеля

Вдогонку: о дорогих разъемах: если разломать колонку ценой до 1000 баксов, то с вероятностью близкой к 1 обнаружится, что провода от клемм к динамику либо припаяны обычным (не серебросодержащим припоем), либо присоединены простенькими разъемчиками, что увеличивает число контактных групп на пути сигнала еще на 8 и более.

На п.21. Особенно это относится к B&W: тоненькие, телефонные проводочки и автомобильные разъемчики.

Цитата
Кстати в инструкции к моим 804-м наутилусам указанно максимальное рекомендованное сопротивление кабеля 0,2 Ом, а не 0,1 как здесь пишут.
Я брал информацию с сайта компании.

Алексей Васильев
Цитата
Кстати в инструкции к моим 804-м наутилусам указанно максимальное рекомендованное сопротивление кабеля 0,2 Ом, а не 0,1 как здесь пишут.
Я брал информацию с сайта компании.

Что и свидетельствует о никчемности заморачивания на этих вопросах. Ничего себе, в два раза! Да любой "аудифил" мозги себе свернет, размышляя над этим "парадоксом".
Побольше здравого смысла, коллеги! Так держать!

Георгий Крылов
Цитата
если разломать колонку ценой до 1000 баксов, то с вероятностью близкой к 1 обнаружится, что провода от клемм к динамику либо припаяны обычным (не серебросодержащим припоем), либо присоединены простенькими разъемчиками, что увеличивает число контактных групп на пути сигнала еще на 8 и более.

И не только до 1000 баксов, а и гораздо дороже, что свидетельствует лишний раз о нецелесообразности заморачивания на контактах и проводах.
Кстати, о хваленых серебросодержащих припоях. Содержание серебра в них составляет не более 5% (WBT), что не дает практически никакого эффекта, кроме удорожания.
Припои с более высоким содержанием придется паять горелкой. Тогда лучше уж золотом. При известной сноровке можно это делать бытовым газом с воздушным дутьем от ножных мехов. Но нужна бура в виде флюса, что есть для электроники смерть. Заодно научитесь запаивать разорванные цепочки жене.

Георгий Крылов
Цитата
реалистичная оценка 0,05-0,1 и более.

Ну, никак не реалистичная. Гораздо меньше, если это не контакты автомобильного аккумулятора после лужковской поливки улиц реагентами.
Можно купить в Митино микроомметр и убедиться в этом самому без всяких домыслов и гипотез.

Сопротивление кабеля зависит от многих факторов: чистоты меди, ее структуры, использования серебра, разъемов, способов соединения кабеля с самим разъемом. Поэтому простой формулой окончательное сопротивление не вычислить.
Толщина кабеля, размер разъема АБСОЛЮТНО не имеет никакого отношения к качеству звука, в разумных пределах естественно. Очень часто толстые кабеля с громадными как клешня краба разъемами имеют слабый смазанный бас, в то время как одножильные тонкие с полыми или миниатюрными контактами давали мощный упругий. Проверенно на собственном опыте.

К вопросу, заданному автором, все здесь приведенные аргументы не имеют никакого значения по причине их ненадобности.

Сергей Хоменко

Извините, но это подлежит занесению в анналы конференции.
Особенно вот это:

Цитата
Поэтому простой формулой окончательное сопротивление не вычислить.

Позвольте вопрос. А Вы знаете какие-нибудь другие формулы, м.б., более сложные? Или Вы опираетесь только на свои ощущения?
И еще вопрос. Откуда вам это стало известно?

На 26
Речь шла об ОКОНЧАТЕЛЬНОМ сопротивлении, включая  окисляющиеся со временем контакты, да и сам кабель под оплеткой. Как быть с применением в кабеле медных и покрытых серебром жил? Чистота меди? Что даст в конце концов результат вычисления сопротивления? Получив определенное значение Вы сможете с уверенностью сказать, какой будет звук?

А что касается ощущений, то слух и есть одно из 6-ти этих самых чувств. И я всегда к нему прибегаю, когда ставлю пластинку. А Вы Владимир какие формулы можете предложить вместо ощущений при прослушивании музыки? Закон Ома?

Цитата
А Вы Владимир какие формулы можете предложить вместо ощущений при прослушивании музыки? Закон Ома?
Тут некоторая группа людей посла сильно дальше. Что в кабелях имеет значение только сечение это просто аксиома. Все CD плееры играют одинаково. Усилители отличаются только мощностью, а играют всё равно одинаково. Кое как различается только акустика.

На 28
Какое значение имеет сечение кабеля для звука?
В остальном, Вы извините, может Вам медведь на ухо наступил?  

Всем огромное спасибо за то количество информации которое на меня свалилось, я еще больше запуталься. Единственное что меня радует, я уже купил кабель! Купил в нашем хай-фай салоне. Незнаю какое у него сопротивление и какая контора его сварганила, но сечение у него 1 мм! Так мне посоветовала фирма которая у нас на рынке хай-фай или там хай-энд акустики уже более 10 лет. Наверное меня не надули? :) буду надеятся что нет. ведь им мне еще акустику продавfть и отвечать за монтаж. Все равно всем спасибо. Удачи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)