Вдогонку: о дорогих разъемах: если разломать колонку ценой до 1000 баксов, то с вероятностью близкой к 1 обнаружится, что провода от клемм к динамику либо припаяны обычным (не серебросодержащим припоем), либо присоединены простенькими разъемчиками, что увеличивает число контактных групп на пути сигнала еще на 8 и более.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
длина кабеля
|
21-12-2003 14:16:14
|
|
|
|
|
|
21-12-2003 14:23:11
На п.21. Особенно это относится к B&W: тоненькие, телефонные проводочки и автомобильные разъемчики.
|
|
|
|
|
|
21-12-2003 14:32:56
|
|||
|
|
|
|
21-12-2003 18:28:54
Сопротивление кабеля зависит от многих факторов: чистоты меди, ее структуры, использования серебра, разъемов, способов соединения кабеля с самим разъемом. Поэтому простой формулой окончательное сопротивление не вычислить.
Толщина кабеля, размер разъема АБСОЛЮТНО не имеет никакого отношения к качеству звука, в разумных пределах естественно. Очень часто толстые кабеля с громадными как клешня краба разъемами имеют слабый смазанный бас, в то время как одножильные тонкие с полыми или миниатюрными контактами давали мощный упругий. Проверенно на собственном опыте. К вопросу, заданному автором, все здесь приведенные аргументы не имеют никакого значения по причине их ненадобности. |
|
|
|
|
|
21-12-2003 19:15:40
Сергей Хоменко
Извините, но это подлежит занесению в анналы конференции. Особенно вот это:
Позвольте вопрос. А Вы знаете какие-нибудь другие формулы, м.б., более сложные? Или Вы опираетесь только на свои ощущения? И еще вопрос. Откуда вам это стало известно? |
|||
|
|
|
|
21-12-2003 22:46:47
На 26
Речь шла об ОКОНЧАТЕЛЬНОМ сопротивлении, включая окисляющиеся со временем контакты, да и сам кабель под оплеткой. Как быть с применением в кабеле медных и покрытых серебром жил? Чистота меди? Что даст в конце концов результат вычисления сопротивления? Получив определенное значение Вы сможете с уверенностью сказать, какой будет звук? А что касается ощущений, то слух и есть одно из 6-ти этих самых чувств. И я всегда к нему прибегаю, когда ставлю пластинку. А Вы Владимир какие формулы можете предложить вместо ощущений при прослушивании музыки? Закон Ома? |
|
|
|
|
|
21-12-2003 23:17:22
|
|||
|
|
|
|
21-12-2003 23:46:06
На 28
Какое значение имеет сечение кабеля для звука? В остальном, Вы извините, может Вам медведь на ухо наступил? |
|
|
|
|
|
22-12-2003 05:46:56
Всем огромное спасибо за то количество информации которое на меня свалилось, я еще больше запуталься. Единственное что меня радует, я уже купил кабель! Купил в нашем хай-фай салоне. Незнаю какое у него сопротивление и какая контора его сварганила, но сечение у него 1 мм! Так мне посоветовала фирма которая у нас на рынке хай-фай или там хай-энд акустики уже более 10 лет. Наверное меня не надули?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020