Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Genelec

Господа!
Очень заинтересовался акустикой Genelec, сходил на сайт, все характеристики очень красивые, но, как говорится, это сайт производителя. Хотел бы узнать Ваше мнение относительно качества данной фирмы.
Пока сам еще даже не нашел места где их пощупать (если кто знает,скажите).

Заранее благодарю!

Демьян, спасибо за ответ!
Так значит вся остальная "НЕ студийная" аккустика "врёт" безбожно и скрывает все гадости?

Если послушаешь 1032 - тебя вряд ли чем можно будет удивить потом...

Цитата
К студийному контролю предъявляются совсем другие требования, чем к домашней акустике.

Демьян, а можно по-подробнее?
Что это за требования?

Кроме повышенной надежности, остальные требования к студийной акустике те же самые. Другое дело, что большинство изготовителей бытовых АС их просто игнорирует.  Ввиду непонимания и/или соображений экономии.

На 8

Спасибо, Василий.

В принципе, исходя из этого, я и спросил.

Василий, а что Вы можете сказать про акустику Genelec?

Цитата
В студии же звукорежиссер занят решением очень сложной задачи. В общем случае он пытается добиться того, чтобы материал, который он получит звучал хорошо на любой аудиосистеме -- от динамика радиоточки до огромных рупорных хайэндов, включая все промежуточные.

Что-то я не пойму... Неужели звукорежиссер сидит и пытается получить усреднения по типам АС, усилителей, СД-проигрывателей, КДП, отделочным материалам и т.д. и т.п.? Я Вас правильно понял?

Цитата
Поэтому и АС строятся таким образом, чтобы как можно больше показать деталей.

А это плохо? Это, вроде, называют детальностью.
Вон Thiel строит отличные АС, которые обладают свойствами "обнажать" записи. Но они не для проф. применения.

Цитата
Обычно сведение ведут не на одной, а на двух или даже трех парах мониторов, каждая из которых решает свои задачи.

Т.е. тот же самый Genelec (допустим 1038 35-20 +/-2.5Дб), не сможет решить весь спектр задач, касаемый ВЧ, СЧ и НЧ?

Цитата
Полнота эта обычно достаточно неприглядна

Почему неприглядна?

Цитата
На них любой материал звучит красиво, что, в итоге, приводит к ухудшению качества сведения, не позволяя режиссеру объективно оценить картинку.

Ну так чего они не добьются того, что бы материал на них звучал НЕ красиво?

Цитата
И на профессиональных мониторах вы рискуете сильно испортить себе настроение, услышав много такого, о чем предпочли бы не знать.

Это чего я должен услышать?

Цитата
Единственное требование -- должно быть хорошо понятно, что в басах происходит.

Допустим, Тот же Genelec 1038 (35-20 +/- 2.5Дб) и Thiel 2.4 (36-25 +/-2Дб), что будет происходить с басом на этих АС?

Цитата
(хотя он далеко не лучшее)

А что лучшее?

Цитата
Хотя, если она играет б\м честно, то понемногу будет вылазить и на ней.

Ну так о чем я и говорю, к чему стремяться производители, а точнее кто к чему...

Цитата
На бытовом аппарате есть шансы никогда не узнать обо всем этом. А последний Peter Gabriel, например, везде хорошо звучит, там все идеально сделано

На бытовом аппарате (бумбокс) слышно, вообще, мало, хороша запись или нет!
Я как раз и говорю, что качественная работа приведет к качественному результату и на студийных мониторах и на бытовых колонках!

Цитата
Мониторы среднего поля. Должны решать, но не считаются лучшими.

А что считается лучшим?

Цитата
не было возможности лучше сделать...

Всегда делается что-то хуже, что-то лучше. Я просто против того, чтобы считать достоверную акустику плохой в воспроизведении "некачественно" записанных КД.

Цитата
Требование к домашней акустике, по существу, только одно. Вам должно быть приятно ее слушать. И за счет чего это достигается, не так важно.
Это Ваше требование или чьё? Опять же, где критерий приятности? На мой вкус студийные мониторы очень приятно звучат, хоть и не все - среди проф. аппаратуры, наверное, тоже хватает плохих АС. А если у меня настроение плохое, то как мне приятность аппаратуры оценить?

Цитата
звучал хорошо на любой аудиосистеме -- от динамика радиоточки до огромных рупорных хайэндов, включая все промежуточные.
Если и там и там хорошо будет, то зачем Hi-End?

Цитата
Поэтому в домашней акустике можно применять любые приемы, субъективно ушлучшающие звучание. Ламповые усилители, окрашивающие звук. Колонки с аккуратно заваленными верхами, а-ля винтаж. Завал внизу по басам, чтобы избежать неаккуратного гула в маленькой комнате либо избавиться от той части звуков, которые эти АС вообще не могут воспроизвести.
Строители, ведя отделочные работы, тоже часто хотят сэкономить, да так, чтоб клиент не узнал, что ему наворотили, а то ведь бабки не заплатит.

Цитата
Конечно, сделанная безупречно запись прекрасно звучит на профессиональной акустике. Однако, далеко не все записи таковы. Особенно малобюджетные. И на профессиональных мониторах вы рискуете сильно испортить себе настроение, услышав много такого, о чем предпочли бы не знать.
Может тогда не голосовать кошельком за такие записи?

Цитата
Для тех, у кого есть бабло, мои знакомые профи quested советуют. www.quested.com

Посмотрел, чудовищные шкафы, в мои восемнадцать кв.м. поставишь и будешь спать стоя! :)) Может что по-меньше есть? Имеется ввиду, конечно, активные.

Цитата
На мой вкус студийные мониторы очень приятно звучат

Леш, а ты можешь чегонть про Genelec сказать или про мониторы, которые тебе понравились?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)