| Цитата |
|---|
| В студии же звукорежиссер занят решением очень сложной задачи. В общем случае он пытается добиться того, чтобы материал, который он получит звучал хорошо на любой аудиосистеме -- от динамика радиоточки до огромных рупорных хайэндов, включая все промежуточные. |
Что-то я не пойму... Неужели звукорежиссер сидит и пытается получить усреднения по типам АС, усилителей, СД-проигрывателей, КДП, отделочным материалам и т.д. и т.п.? Я Вас правильно понял?
| Цитата |
|---|
| Поэтому и АС строятся таким образом, чтобы как можно больше показать деталей. |
А это плохо? Это, вроде, называют детальностью.
Вон Thiel строит отличные АС, которые обладают свойствами "обнажать" записи. Но они не для проф. применения.
| Цитата |
|---|
| Обычно сведение ведут не на одной, а на двух или даже трех парах мониторов, каждая из которых решает свои задачи. |
Т.е. тот же самый Genelec (допустим 1038 35-20 +/-2.5Дб), не сможет решить весь спектр задач, касаемый ВЧ, СЧ и НЧ?
| Цитата |
|---|
| Полнота эта обычно достаточно неприглядна |
Почему неприглядна?
| Цитата |
|---|
| На них любой материал звучит красиво, что, в итоге, приводит к ухудшению качества сведения, не позволяя режиссеру объективно оценить картинку. |
Ну так чего они не добьются того, что бы материал на них звучал НЕ красиво?
| Цитата |
|---|
| И на профессиональных мониторах вы рискуете сильно испортить себе настроение, услышав много такого, о чем предпочли бы не знать. |
Это чего я должен услышать?
| Цитата |
|---|
| Единственное требование -- должно быть хорошо понятно, что в басах происходит. |
Допустим, Тот же Genelec 1038 (35-20 +/- 2.5Дб) и Thiel 2.4 (36-25 +/-2Дб), что будет происходить с басом на этих АС?
| Цитата |
|---|
| (хотя он далеко не лучшее) |
А что лучшее?