Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Электропитание и звук

На 30. А напряжение и форму можно на осциллографе посмотреть.
На 28. Владимир, мне он не очень дорого обошелся. Я его взял б/у, но с новой батареей. А мощный хотел чтоб без проблем питать мощный оконечник. Никаких ограничений в динамике не наблюдается даже когда он тянет всю мою систему только на батарее.

Цитата
А напряжение и форму можно на осциллографе посмотреть.
Я смотрел, Серёжа! А потом смотрел то же, но под нагрузкой... И перестал его использовать.

Дык и я смотрел под нагрузкой! Причем чем выше нагрузка, тем лучше была форма синуса! мы это таким макаром проверили - я включил в UPS профессиональный электрофен, которым я термоусадку усаживаю. И при увеличении температуры, с ростом потребляемой мощности, синус становился только лучше! Во как! А у тебя наверное прибор был не очень хороший. UPS'ы ведь тоже разные бывают.

Наверное.

У меня Powerware Prestige 3000

На вертушке я использовал VPI SDS (редкая дрянь!), а с остальными компонентами - PS Audio P300, ещё бОльшая дрянь.
Потом я перепробовал кучу всяких прибамбасов, а потом совершенно случайно наткнулся на Equi=tech. Оставил себе их 1.5Q для цифровых компонентов (транспорт и dCSы), а усилитель посадил на отдельный трансформатор.
Впрочем, у меня нет проблемы с частотой и формой синусоиды (у меня в деревне в общем-то питание очень приличное), но нужно отфильтровывать холодильники с кондиционерами да телевизорами. :)

Александр Яковлев
Цитата
Устройство и здравый смысл не есть достаточные условия для хорошего звучания. А напряжение и форму Вам кто гарантировал?

Разумеется. Но речь шла о промышленном UPS одной из лучших фирм. Цену я называл. Характеристики смотрел в инете. Параметры защиты вторичной цепи тоже есть.
У меня это сомнения не вызвало, всё же не бытовое изделие. Юрию я доверяю, имея соответствующий опыт. Сам он менеджер этой фирмы.

Сережа, а у тебя специальный фен для термоусадки? Или профессиональный парикмахерский?

Цитата
Сережа, а у тебя специальный фен для термоусадки? Или профессиональный парикмахерский?
:-) Представил себе обратный прцесс - укладка волос феном для термоусадки, а ещё лучше, пропановой горелкой :-))).

Дмитрий Андронников описал свой стабилизатор, про который шла речь по ранее приведенной ссылке
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/read/91182

Цитата
Юрию я доверяю, имея соответствующий опыт.
"Платон мне друг, но истина дороже" (с)
Я доверяю только своему слуху.
Вполне допускаю, что в чьей-то конкретной ситуации, где по-видимому напряжение в розетке очень далеко от нормального, UPS приносит больше пользы, чем вреда. В моей ситуации - наоборот.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)