Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16

АЧХ и тональный баланс

Цитата
Босяк Безсандальнов
Не все так однозначно в истории восприятия звука , почитайте статьи по психоакустики -  ухи + мозги это очень сложно, можно почитать - http://www.625-net.ru/arch.htm#zvukoregisser

Цитата
ухи + мозги это очень сложно

это верно. У Клячина точно это совместно не работает.

Босяк Безсандальнов
Почему у Вас такая резкость в оценках Клячина, он, что взял денег и не отдает или  послушали его изделия, а они показались так плохи, что так распирает. Вот я оплатил ему 3 месяца назад заказ, а он меня динамит, но вроде на днях получу. А динамит как раз не потому, что он такой хитрый и ловкий, а потому как  бизнесмен в нем отдыхает. На меня он произвел впечатление человека  , который может в чем - то искренне ошибаться (в части, касающейся именно продвижения бизнеса), но  не разводить людей ради бабок.  Некоторым авторитетам на этом форуме по непонятным, а в прочем понятным причинам Клячин как кость в горле, другие выложившие значительные деньги за раскрученные бренды и посмотрев на  сайте на непритезательный внешний  вид акустики, делают по нему выводы и об их звучание. Потом уважаемые, к чему такая подобострастность и  желание лизнуть да по глубже, одни лижут на самом верху другие тут. Посмотришь, вчера он спрашивал какой межблочник покупать, а через две недели начитавшись местной установки «линии партии» уже советы раздает, причем безапелиционно типа «кабеля это туфта».
По поводу мониторов Клячина могу высказать свое мнение, слушал их несколько раз и каждый раз по приходу домой, включая свои колонки,  появлялось желание выключить  и больше  не включать,  по причине их очевидной кривизны, хотя Танной R2  не самая кривая акустика. Даже закрадывалось сомнение может это трюк Клячина, искуственно кривить АЧХ для более комерческого красивого звучка, но последние сомнения развеал Рауль своим отчетом, спасибо ему и надо отдать должное за его объективность не смотря на такую не любовь. Правда окончательная оценка у него получилась очень интересная - это хорошо…, это хорошо…, низы в ближнем поле нормально, но в дальнем будет мало…, подъем на верхней середине на 2.5 дб… и вывод о полной негодности. Но  если посмотреть характеристики АЧХ любых “несамоделкиных АС” в ценовой категории в плоть до очень много денег, что там есть, что нибудь  подобное - неравномерность в  2.5дб ! Конечно за штуку полторы баксов можно найти, именно найти приличную акустику, но мне переплачивать только за фирменный лейбл не хочется. А если Клячину подвернется серьезный деловой партнер, раскрутится он, будьте любезны, правда тогда помоев на него будет выливаться гораздо больше.

[small]Отредактировано: 27-02-2004, 00:04[/small]

Aniks Kon

причем тут бабки, если бы он разводил народ на бабки, сам знаешь, чтобы с ним было. Дело в другом. Я не могу уважать человека, заявляющего, что "колонки могут делать нормально только два человека - Свобода и я". Причем говорится это не в пылу какого-то жаркого спора, а в процессе нормальной беседы. Так же я не уважаю людей, которым лижут задницу, а они при этом ее только больше оголяют. Еще я не уважаю людей, которые начинают хамить, если кто-то вдруг не спел оду его "произведениям искуства". Я не уважаю людей, которые на предложения прослушать-таки кабели и доказать, что ты выбьешь 10 из 10 (после того, как сам это объявил), заявляют, что "да кто ты бля такой, чтобы я, сам Клячин, тебе что-то доказывал" и т.д.    

Может действительно стоит хотя бы уважать мнение других. Я так тоже далеко не во всем согласен с Клячиным. Например в том, что все транзисторные усилители плохие. А такое высказывание, как: "Практически все модели динамиков при непосредственном подключении к усилителю недопустимо искажают тембральный баланс, даже если они установлены в оптимальном корпусе." (http://www.klyachin.ru/philosophy.htm) меня повергает в смутные сомнения о том, что у Клячина есть хоть небольшие познания в теории аудиопостроения. Но я на этом же форуме могу найти бреда не меньше, чем на всем сайте Клячина.

Алексей Сирвутис

Цитата
"колонки могут делать нормально только два человека - Свобода и я".

Дружище, что в этом мнении достойно уважения ?

Цитата
Но я на этом же форуме могу найти бреда не меньше, чем на всем сайте Клячина.

спорить глупо, только тут тусуется достаточное количество народа, знакомого с аудио-стерео-домтеатром поверхностно, только начинащего свой нелегкий аудиофильский путь. Клячин же считает себя мэтром колонко-усилителе-строения, гуру, одним словом. Ему вообще не простителен какой-либо бред. Однако, ты сам написал, что на сайте Клячина количество бреда немногим меньше, чем тут. Только есть одно "но" - тут бредят тысячи людей, там же только один Клячин.    

Цитата
Практически все модели динамиков при непосредственном подключении к усилителю недопустимо искажают тембральный баланс, даже если они установлены в оптимальном корпусе."
А что здесь неправильно? Идеальных динамиков нет, применение в лоб фильтра без учета кривизны АЧХ динамика приведет к кривезне АС.

Цитата
рТБЛФЙЮЕУЛЙ ЧУЕ НПДЕМЙ ДЙОБНЙЛПЧ РТЙ ОЕРПУТЕДУФЧЕООПН РПДЛМАЮЕОЙЙ Л ХУЙМЙФЕМА ОЕДПРХУФЙНП ЙУЛБЦБАФ ФЕНВТБМШОЩК ВБМБОУ, ДБЦЕ ЕУМЙ ПОЙ ХУФБОПЧМЕОЩ Ч ПРФЙНБМШОПН ЛПТРХУЕ
фХФ УНПФТС ЮФП ЙНЕЕФУС ЧЧЙДХ. ыЙТПЛПРПМПУОЙЛ ЙУЛБЦБЕФ ВБМБОУ ЧУЕК РПМПУЩ ЮБУФПФ, РП ЬФПНХ ФТЕВХЕФ ЛПТТЕЛГЙЙ. йМЙ РТПУФП МАВПК ДЙОБНЙЛ, РПДЛМАЮЕООЩК ОЕРПУТЕДУФЧЕООП Л ХУЙМХ ВЕЪ ЛПОДЕТПЧ РП РХФЙ ЙЗТБФШ ОПТНБМШОП ОЕ НПЦЕФ. рПУМЕДОЕЕ РП НПЕНХ ВТЕД. рЕТЧПЕ ЙНЕЕФ РТБЧП ОБ УХЭЕУФЧПЧБОЙЕ. рП ЬФПНХ ДЕМБАФ 2И РПМПУОХА БЛХУФЙЛХ.

на 158

из всего поста более-менее ясен смысл словосочетания первых трех букв в последних словах первой и пятой строк.  

На 159

А с моим разрешением экрана все совсем в другом месте... :))
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)