Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

HI FI SHOW 2004

Посетил выставку... Много думал.

Пришел к своему субъетивному мнению на счет акустики:
Качественная разница между акустикой в диапазоне 400- 1300 не заметна (не считая мелкие нюансы), а заметна между акустикой 400-1300 и 2000 - выше.

На выставке было не более 3-4 хорошо звучащих комплектов.Обратила на себя  внимание система TACT.Практически все системы сделанные а-ля даполито имели проблемы с диаграммой направленности.Я говорю только о самых дорогих системах.Несмотря на благостность звучания самых дорогих KEF ачх была очень горбатая,впрочем об этом писали в мурзах.
Очень понравился комплект от TEAC.Хорошо звучала польская акустика.
Очень плохо звучали грифоны.  

Ради интереса заходил в комнату ВВК еще раз убедился, что самая верхняя линейка акустики не звучит.
Заходил и в СВЕН, но там свой диск послушать не дали -странно, чего они боялись? Свен конечно лучше ВВК, но уступает бюджетной акустике брендов.
Порадовал Unisaund, но не тот, что в Мвидео продается, а дорогой с кевларовыми динамиками за 1300$, а представителем у них была американка, говорящая по-русски, все показала и дала послушать.
А брендах ничего не пишу, т.к. выразил свое мнение в начале поста.
Заинтересовала корейская фирма саттелитных  ресиверов HOUMAX, которая стала выпускать AV-РЕСИВЕРЫ, DVD, LCD и плазму. Говорят, что в AV-РЕСИВЕРЫ  и TV  будут включать и спутниковые ресиверы.
Внешне очень симпатично, а по музыке играла с акустикой ДК Сони, так что сказать что либо трудно.

Макс ты прав.Я с ноября прошлого года подсел на СВЕН (у меня 830В).так вот мой диск поставить сначала тоже не захотели. А вот под вечер согласились (видно устали от своей муЗЫКИ).Подключили 831F и с сенсорным усилком,за 180 у.е где-то (они так сказали) так я Вам скажу народ визжал от восторга.У меня правда не 831F но тоже приятно что и я обладатель СВЕН.  

Ошибка.Не kef,а TANNOY.

-Вообще я был в первый раз, даже не ожидал такой массы эмоций, конечно понравился звук скрипки на TANNOY Prestig с верхней линейкой marantz, но интересно конечно как бы они заиграли на других музыкальных жанрах.
-Заинтересовал звук демонстрируемый на стенде Валанкон с контр-апертурной акустикой ERROL. Никогда ничего подобного не слышал, кто-нить может сказать что либо определенное про это? Учитывая "смешные" цены интересно, но как то уж очень необычно играют эти непонятной конструкции изделия.
-Интересно играли рупора на 2-м этаже, не помню к сожалению проивзодителя.
- было еще пару тройку инетерсных HI-END систем с невероятно огромной акустикой.
-Бюджетная аппаратура практически не впечатлила, сделал для себя открытие что HI-END в 80% стоит своих денег, но вот правда, Griffon играл не очень, уж по крайне мере никак не на свои деньги.
-Нашелся интересный звук для меня и в бюджетной линейке - это Davis Acustic, при своей ценовой категории играют они как мне показалось на уровне HI-END.
-Поразил подход дельцов от Radiotehnika, на мой вопрос: "Почему прослушивание устраивают на недорогих ресиверах для DVD от Onkyo, а не например хотя бы бюджетных компонентах?", получил ответ - это грят специально, подчеркиваем что у нас нет денег на нее и вообще, если бы стояли нормальные компоненты - то вы бы подумали, что мы намеренно прикрываем недостатки нашей акустики, а так, ну если на этом играет, то представьте как заиграет на ваших компонентах... Кстати совсем они почему то не играли.
-И самое интересное, по приезду домой думал что теперь недели две не придется включать свою систему, дабы не выбросить ее мгновенно в окно, но не выдержал, включил... И что вы думаете - 3 часа послушал и остался вполне ею доволен как ни странно, просто чудесной жизнь после этого показалась (у меня стыдно сказать pioneer усилитель 403, CD 503 и акустика Canton 107 (она мне очень нравиться).!!!

На счет Radiotehnika, так там играли колонки за 1500 баксов, как же хреново играли, да бас был, но какой то свой отделный от все композиции, вообщем Radiotehnika меня в конец разочаровала.

Да забыл спросить, может кто помнит как называлась акустика похожая на напольные светильники из аллюминия, где динамик располагался направленным вверх.

Я тоже был поражен отсутствием хорошего звука на дорогих системах. Ходил со своими дисками и везде их мне давали послушать и посмотреть. Свен меня очень разочаровал. Дали поставить свой диск сразу и без вопросов. Слушал самые дорогие колонки, модель не помню. Как-то мрачновато звучали. Динаудио и прочее тоже не впечатлили. Был растроен тем, что Canton Ergo 1002 демонстрировали на DJ-ской технике. Но и там они переиграли Mission 63. Диск везде слушал свой.
Неплохо звучали (для меня) Diva 6.1 и Алекс GH.
Общее впечатление такое, будь я на месте производителей акустики, то очень подумл на тему кто и как продает и преподносит мою технику на рынке.

А что со Свеном не так?
Насчет бюджетной акустики - позавчера слушал понтовые украинские Саунд Саунд за 300 баксов, не помню какие (двухполосные напольники на динамиках Пирлис по-моему, ДВД и ресивер - Харман), по впечатлениям и моим, и другана, они сыграли хуже Свен 760В + 50-Вт "Орбита" совковая... Вот теперь точно куплю Свен!!!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)