Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

MA Silver S6. Смешно? Они играют !!!

To Страшный Уродец.

Два года назад я сравнивал в MVideo MA GR20 и Dynaudio Contour 1.8 MK II. Год назад там еще вполне могли быть последние представители серии Audience.

to Владимир Елисеев. S6 и S8 - трехполосные, а S10 - четырех.

Если подключать саб от предусилителя, то крутишь ручку среза на сабе. Если хочется отсечь полностью - акустические кабели пропускаются через саб. Он и отсекает, но тракт получается длиннее.

Лично я трифоники не люблю - полнота картины страдает.

to Виктор Светлов
S6 и S8 как раз 2.5 полостные , а не 3-х. Информация с сайта производителя, по ссылке на Home Theater Magazine, November, 2002
...The S6 has a 2.5-way design: The lower of its two 6-inch woofers handles only the deep bass, while the other is crossed over at a higher frequency so that it reproduces both the mid-range and bass. ...
...The S8 has no fewer than three shiny metal-cone drivers, all using 150mm polymer frames and 115mm diameter diaphragms, and operating in a two-and-a-half-way configuration.  The lower two, with flattened domes covering their voice-coil gaps, are bass-only units, while the upper one has a pointy phase plug, and operates, in its own separate enclosure, right up to the 3.2kHz tweeter crossover point. ...

to Владимир Елисеев. Вообще, наверное, уже пришло время их разобрать и посмотреть.

По каталогу МВидео они позиционируются как трехполосные, и в майском номере Стерео и Видео тоже. Кроме упомянутого Вами журнала, Hi-Fi News тоже пишет, что 2.5.

Вроде прогрелись. Высокие заметно снизились, со средних и ниже - звук стал упругим. Про сцену: на Европе Плюс сцена начала напоминать конкурс Евровидения, как будто еще и телевизор смотришь. Расставил колонки подальше, чтобы сцена побольше казалась. Кайф.

Некоторые диски, которые были "отбракованы" после первого прослушивания, вернулись в стойку. Info: Раньше я думал, что у S6 бас более упругий, чем у S8. Да нет, просто S6 были прогретыми.

На счет 2.5. Смотрели мы, действительно 2.5. Биампинг отменяется. Ампить одни верхи - роскошь. Ну да ладно, от добра добра не ищут. Оказывается, Стерео и Видео годны лишь на то, чтобы фотографии смотреть.

на 81
И не говорите... Радио в 2ch-stereo звучит как пяти канальный DVD :) У меня между колонками 2 метра до точки "прослушки" 2,40, так они звуковую картину не только в глубину, но и в высоту "рисуют", вокал ощутимо "приподнимается" над остальной сценой :) Блин, даже попса начала нравиться... О как...

Цитата
Стерео и Видео годны лишь на то, чтобы фотографии смотреть

Золотые слова! (жму вам руку)....

Уронил колонку со всей дури. Есть убитые и раненые:(

Здравствуйте, друзья мои. Хочу поделиться с Вами своим несчастьем.

Нужно сказать, что колонки (MA Silver S) стоят сейчас у меня в комнате с компьютером, за которым я провожу много времени. Комната небольшая и для увеличения сцены колонки разнесены так, что одна из них находится на прямой между компом и дверным проемом. Намедни в очередной раз за 6 часов прошел все уровни захватывающей комповой игрушки. Время час ночи, свет выключен, крышу срывает. Выключаю комп, света нет! О существовании колонок я просто забыл. В общем, заехал я в нее со всей дури коленкой и колонка улетела в направлении дверного проема. 21 кг, высота 980 мм плюс подставка.

Грохот стоял страшный. Описываю результат в порядке увеличения важности.
1. Содрался шпон на площади 6х6 мм (самортизировала дверь, падало на линолиум). Заполирую и капля лака решит проблему.
2. На гриле (сетке т.е.) из 6 штифтов отломались два. Видимо, колонка сильно изогнулась при ударе.
3. На высокочастотнике непонятно как образовалась складка 13 мм длиной, которая работает как ребро жесткости, в результате врет по страшному.
4. У среднечастотника отломились все кронштейны, которые крепят магнит к передней панели динамика, восстановлению не подлежит.
5. Все остальное целое и работает без нареканий, корпус даже не треснул. Повезло, что колонки новые и клей еще не совсем затвердел - упругий т.е. Да и толщина ДСП - полтора сантиметра. Так что менять мне сч и вч.

Вот так. Не роняйте технику! О деньгах не переживаю, динамики - тоже решаемый вопрос. Не могу смотреть на среднечастотник. Это все равно, что купить крутой ноутбук и ударить по нему кувалдой.

По ходу дела, раз я уже так капитально залез, задам вопрос. Демпфирование внутри обильное, поролоновое. Три отсека с отверстиями сантиметров по 9-10. Так вот, поролон где немного, а у нижнего где почти полностью отверстия закрывает. Соответственно, свобода воздуху снижается. Внимание вопрос: стоит ли организовать поролон так, чтобы проходы были свободными?

Сие науке неизвестно. Следите только за тем, чтобы не перекрывался фазоинвертор изнутри. Перед заменой динамиков пометьте провода, эти гады иногда неправильно фазируют динамики, тогда придется разбирать вторую систему и смотреть, как там сделано.
Можно сдвинуть поролон, но разницы не услышите. Лучше изнутри антикором покрыть хорошим, вот тогда разница будет. Только работа вонючая и грязная.

Сочуствую..
 Шпон - фигня. Если будешь лечить лаком, то бери обязательно матовый, какой нить импоршный.
 Гриль - на фиг. Я свои грили ( МА 5i) снял в первый же день и убрал в долгий ящик, без грилей на мой вкус даже интереснее и звук и внешний вид. На большой громкости эти самые грили у меня даже немного дрибезжали, что собственно и послужило основной причиной.
 Динамики - это серьезно, это бабки. Кстати когда возмешь новые, черкни, плз., где брал и почем.
 Насчет паралона, гдето читал на форуме, что заполнение им (не уверен что именно паралон, акустический естестьно) внут. пространства искуственно увеличивает внутренний объем.
 Демпфирование, уж если разбирать колонку, я бы поробовал, но не антикором, а самоклеющимися битумными пластинами и только на фронтальную поверхность. Если что не так - можно и отодрать.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)