Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

MA Silver S6. Смешно? Они играют !!!

"Взгляни-ка на дорогу! Кого ты там видишь?
  - Никого, - сказала Алиса.
  - Мне  бы такое зрение! - заметил Король с завистью. - Увидеть Никого!Да еще на таком расстоянии! А я  против  солнца  и  настоящих-то  людей  струдом различаю!"

Льюис Кэрролл , " Алиса в Зазеркалье"

Вообще, аудиомир очень напоминает Зазеркалье, где простые и обыденные вещи вдруг принимают оттенок гротеска, а фундаментальные законы нашего мира становятся не столь фундаментальны.

Цитата
3см + прослойка песка + ещё 3 смм - это серьёзно.
А 3см + прослойка золотого песка + ещё 3 смм - это еще серьезней :-)

Цитата
Представляете такую сказку, я слышу направление колоночного кабеля (боюсь Рауль перекрестился при этом), а межблочники до 150$ вообще никакие. Можете представить?
Не могу судить о реакции Рауля, но, во всяком случае, к его словам стоит прислушаться. Он как тот киногерой, предлагает нам синюю и красную пилюли. Дальше - выбор за нами: продолжать слушать направление проводов или постепенно возвращаться к реальности. Последнее тем мучительней, чем отчетливей было слышно направление включения.

Никого не хочу поддеть или обидеть, просто высказываю СВОЕ мнение, не более.

С уважением, Сергей

На 96. А Вы, сударь, разом не выпили стакан - другой, когда писали свой пост? У меня ничего не падало, это был другой человек. И сдерживаться Вам действительно стоило бы.
Цитата
Читать Владимира забавно, если человек пологается на грамотный корпус АС за 1000$,  - наивность
Если Вы пОлогаете на грамотный корпус - вот и не сдержитесь и расшифруйте мне эти письмена.

Цитата
Может люди не верят в кабели пытаясь оправдать свой тонкий кошелёк?
Вот это просто хамство. Вы полагаете, извините, пологаете (так понятнее будет?), что если Вы можете многое купить, то и хамить можно?
Сколько бы у Вас не было денег, Вы всё равно останетесь дилетантом, скверно выучившим рекламные бредни из журналов, которые рассчитаны как раз на таких.  
Насчет забавы лохов - попали в точку. Только добавьте - злых и дурно воспитанных лохов.
Цитата
Представляете такую сказку, я слышу направление колоночного кабеля
Представляю. Очень хорошо представляю. Если пару раз написать в глянцевом журнальчике, что колонки надо засыпать золотым песком, то Вы и голоса императора Наполеона из серебряной розетки услышите, важно, что Мавроди сказал, а уж он-то не ошибется.
Вы уж лучше о велосипедах и Феррари рассуждайте, лучше получается.
Кстати, в соседнем магазине есть такие же точно галстуки, но на 500 баков дороже (к аналогиям о вине, мерсах, часах, девочках и прочем джентльменском наборе малинового пиджака не по одежде, а по менталитету).
Самому-то Вам не противно - все г...о, а я молодец!

[small]Отредактировано: 12-06-2003, 12:14[/small]

Цитата
Не могу судить о реакции Рауля, но, во всяком случае, к его словам стоит прислушаться

К его словам стоит прислушаться только если есть желание увлечься чем-то другим, рыбалкой, например.
Однако, на пути к хорошему звуку, следование советам Рауля - тупик, потеря времени (зато экономия денег).

Цитата
Никого не хочу поддеть или обидеть, просто высказываю СВОЕ мнение, не более

Аналогично.

А какой Ваш путь - набор аксиом из журналов и слухов?
Всё принимайте на веру, и будете счастливы. Главное - ни в чем не сомневаться!

Цитата
А какой Ваш путь - набор аксиом из журналов и слухов?

Ваше хамство не делает вам чести.

Цитата
Главное - ни в чем не сомневаться!

Это ваше качество так очевидно бросается в глаза, что можно было его и не декларировать.

Я, вообще-то, профессиональный инженер с 26-летним стажем. Мои знания почерпнуты не из глянцевых журналов и представляют собой научные воззрения, принятые человечеством и используемые на практике для разработки и производства той аппаратуры, которой Вы пользуетесь.
А набор сказок аудиофилии (я подчеркиваю - сказок, речь идет только о сказках) порожден не более 10-12 лет тому назад, ничем теоретически не обоснован, и поэтому я их называю аксиомами. Выдумано это для законного отнятия денег у дилетантов (принцип римского права - покупатель, будь осторожен).
И взрослому человеку следовать по стопам Мавроди, наверно, как-то неловко, что ли?

Цитата
Я, вообще-то, профессиональный инженер с 26-летним стажем

Мне это не говорит ни о чем, я встречал таких инженеров, что лучше бы им было подальше держаться от техники. Я сам инженер-электрик со стажем побольше вашего, поэтому мне достаточно хорошо видна техническая безграмотность многих (и ваша, извините) в тех областях электротехники, которые я знаю. Из этого я делаю вывод, что и в тех областях, с которыми я не знаком, эти люди так же непрофессиональны.

А если Вы инженер, то почему на веру принимаете абсолютно безграмотные вещи? Я их уже устал перечислять. Сравните частотные характеристики кабеля и акустики (только для себя), и ни с кем не делитесь, если хотите.
Кроме того, я Вас безграмотным, даже с извинениями, не называл. Не уподобляйтесь малиновым пиджакам, которые считают, что их деньги (а они мизерные по мировым меркам) позволяют им хамить любому человеку, с которыми они не согласны и переводить сугубо технические разногласия на личности.

Цитата
если Вы инженер, то почему на веру принимаете абсолютно безграмотные вещи?

Именно потому, что я инженер, я знаю, что ни одна математическая модель (а все законы, в том числе и Ома, справедливы только для упрощенных математических моделей) не описывает явление полностью. Именно потому, что я Инженер, я не считаю школьный учебник физики средоточием всех знаний человечества. Именно потому, что я инженер, я ничего не принимаю на веру, а согласен с классиком "критерием истины может быть только практика". И если теория противоречит практике, не надо прятать голову в песок и кричать "этого не может быть, потому что в учебниках 26-летней давности написано иначе". Просто или есть теория, которая мне неизвестна, или пора эту теорию совершенствовать.

Цитата
Кроме того, я Вас безграмотным, даже с извинениями, не называл.

Нет, не называли, просто нахамили, хотя я даже не к вам обращался.

Цитата
Сравните частотные характеристики кабеля и акустики (только для себя),

Я ВООБЩЕ ничего не говорил о кабелях, для этого есть уже две специальные ветки, не надо мусорить везде, вы уже все это высказали раз двадцать.
А предлагаемое вами сравнение характеристик ни о чем мне не скажет. При глубине Марианской впадины 11 километров какую роль могут играть +/- 5 сантиметров? Но если от них зависит находится ли голова человека над или под водой, я лично сделал бы свой выбор легко.

to Yuri ***

Браво!!!
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)