Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.

Что даёт "прогрев" колонок?

на 119,

>  Может разработчикам фирмы Tannoy тоже кажется

Наверное. Разработчикам фирмы КЕФ вообще ничего не кажется, но лично мои колонки и уши плющило и корёжило пару недель. Тональный баланс сравнивал (ежедневно) с мультимедийниками на работе. Megaworks 250D 2.1 - не бог весть что, но, по крайней мере, играют они более менее ровно и детально. По сравнению с другой ММ акустикой, естественно (большинство из которой они вставляют). Тональный баланс плавал туда-сюда у КЕФов, а мультимедийники играли как обычно. По этому я склонен предпологать, что пющило именно колонки. То верхи полезут, то низы. Я специально одну вешь выслушивал для сравнения.
Хотя, конечно, пока не опубликуют замеров, эта тема будет вечной, так же как дружественная ей тема о кабелях.

121

Цитата
пока не опубликуют замеров

Ну так ПОЧЕМУ их не публикуют?

Предполагаю, что там и публиковать-то нечего.

А субъективно не вслепую оценивать...
Это по психологии эксперимент, не по акустике.

*** OKay ***
Цитата
Почему бы не заняться этим изготовителю динамиков?
Оплачивать это кто будет? Представте на сколько возрастёт стоимоcть динамиков.

[small]Отредактировано: 02-07-2004, 23:14[/small]

Цитата
хорошие динамики

Которые прогревать не нужно?

Цитата
Михаил, можно ли сказать, что серьезный эффект прогрева бывает только у некачественно сделаных АС?

Да нет, я бы наверное не был столь категоричен...хотя конечно же было бы проще (уж точно проивзодителю, с точки зрения проектировки и настройки АС) если бы данный эффект был минимальным. Также это зависит от конструктива самих головок: применяемых материалов подвесов/шайб и соответсвенно их жёсткости и вязкости, велечины линейного смещения диффузора.

125

В любом случае теряется часть смысла прослушивания перед покупкой. И где заранее узнать как сильно прогреются те или иные АС и как именно?
Все это не есть хорошо. Называйте это не "некачествнностью", но это плохо.

Я на моих АС никакого прогрева не заметил.
Если не ошибаюсь, производитель написал, что эффект прогрева минимален, если он вообще есть, и продолжается весь прогрев что-то вроде 24-х часов (то есть как вы и написали), и изменения происходящие в результате прогрева ничто по сравнению с изменениями происходящими в мозгу слушателя.

Цитата
...и изменения происходящие в результате прогрева ничто по сравнению с изменениями происходящими в мозгу слушателя.

Полностью согласен.

Цитата
и изменения происходящие в результате прогрева ничто по сравнению с изменениями происходящими в мозгу слушателя
присоединяюсь

Предлагаю объявить уши частью акустической системы и навеки помирить оба лагеря :) Все равно это вечный спор без начала и конца, т.к. ни одна сторона не может предьявить результатов замеров, хотя с темой изменения хим. и физ. свойств элементов системы практически никто не спорит. Все равно те, кто не верит в прогрев будет говорить: "это вам привиделось, прет по мнению, меньше читайте мурзилок на ночь", а те, кому "привиделось" обвинять оппонентов в регулярном подкладывании уха под лапу проходящему мимо медведю. Я конечно не так категоричен, но до сих пор уверен, что мои КЕФы разигрывались пару недель, что явно выражалось в изменении тонального баланса. Играли немало, часа по 5-6 в день, итого - 70-80 часов. Я думаю, что и потом что-то немного менялось, но лично для меня и жены это было незаметно.

Придётся взять эти колонки - хотя бы из принципа, и самому сделать вывод - что греется: уши ли, АС ли, либо мозги "любителей пива" (которые не могут дать вразумительный ответ, вероятно из-за обилия употреблённого напитка).
;)

Если серьёзно, то я не склонен не доверять кому-либо из высказавшихся. Вероятно различные АС по-разному себя ведут с течением времени. Поэтому вполне резонно, что одни незначительно меняют тональный баланс, и именно их хозяева говорят о большей степени влияния прогрева ушей. Другие же, подобно КЕФам - меняют вполне ощутимо, что и подмечено Alekseyev Max.  

Кстати, неплохо было бы, что бы при изложении той или иной точки зрения автор упоминал, на примере каких конкретно АС он делает выводы.

[small]Отредактировано: 05-07-2004, 11:17[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)