Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

Что даёт "прогрев" колонок?

Разумеется, хороший продавец сам прогревает акустику. Иначе ему трудно ее продать. Я помню хотел послушать B&W 1NT, продавец мне сказал в какой магазин подъехать и сразу позвонил чтобы прогрели пару перед моим приездом 1 день.
А вот если акустика покупаеся со склада, тогда все прелести ощущаешь по полной програме.

Про KEF уже узнал. Здесь.
- Это вам сказали, но сами-то вы не слышали...

Цитата
Про KEF уже узнал. Здесь.
- Это вам сказали, но сами-то вы не слышали...

Всего не переслушаешь.
А при прочих равных KEF теперь брать не буду. Пока не прочитаю чего-нибудь особо позитивного про него же.

на 143,

> А при прочих равных KEF теперь брать не буду. Пока не прочитаю чего-нибудь особо позитивного про него же.

А Вы в моих словах нашли, что-либо негативное по отношения к этой марке. Мне, кстати, моя акустика очень даже нравится :) Считаю, что свои бабки она отигрывает и переигрывает. И,  лично я, не считаю долгое время "прогрева" особым минусом.

Ну, а вообще, конечно, продавцы должны сами прогревать колонки часов на 30-40. Ничего же не мешает оставлять их включенными на ночь с диском на цикле.

на 142,

:))

144

А какой у вас KEF? Поискал - не нашел...

У меня кстати тоже КЕФ правда всего два дня , надеюсь через пару недель (проиграются) ещё лучше будет , хотя и щас всё устраивает :)

На 145,

KEF Q1.

на 146,

Колонки из коробки были или работали на стенде до этого?

Сразу из коробки ещё не работали Q4

А есть с чем сравнивать? Ну, колонки на работе, например?
Попробуйте прогонять одну и ту же вешь время от времени. Изменение тонального баланса очень заметно по вокалу и тарелкам. Хотя, это кому как, наверняка.

Могу поделится впечатлением от использования JBL E60 на ресивере Yamaha RX-V540.
Не могу дать точных объяснений: что конкретно произошло - не интересно мне, главное что результат удовлетворил мой вкус.

В декабре 2003 поменял аппаратуру и акустику на вышеуказанную. Сразу показалось что верхов очень много. Вероятно этот "мощный обрисованный по верхам" звук и принимается людьми как "жесткое" звучание.
Я срезал ресивером ВЧ на -2дБ.
Где-то уже весной показалось что "верхов-то маловато".
Поставил ограничение по ВЧ на -1дБ.
А в конце весны подключил по биварингу и понял что ничего "зарезать" больше не надо. Установил 0дБ по ВЧ.
Могу уверенно сказать: я не привык к звуку и это не психофизическое воздействие.
То что это произошло какое-то изменение с динамиками я уверен потому, что у меня имеется еще несколько видов акустики.  Через которые я периодически прослушивал те же музыкальные композиции что и на Е60 дабы лишний раз ощутить совершенство колонок JBL.
Некоторое время к каналу "В" были подключены "наши" колонки S50 - это очень старые колоночки и "прогреваться"  там уже нечему. Их звучание никак не изменялось относительно "перемен" на Е60. Потом были подключены 100вт колонки от центра Technics SC-EH60 - эти "унитазы" уж точно никоим образом не воскресли и как всегда вызывали лишь тошнотные порывы, особенно если перед ними послушать Е60.
Короче: на фоне звучания перечисленной акустики я заметил изменение в звуке от Е60. Исчезла "жесткость", звук стал как бы более "прозрачным" - это уже такие вещи, которые меломан понимает по разному на свой вкус. И как мне показалось изменение затронуло только ВЧ. Ну может немного СЧ диапазон. Возможно что это какие-то механические изменения в титановой ВЧ-головке. Не знаю.

Я не сторонник "активного" прогревания и сам считал до недавнего момента такую тему за "аудиофильский бред".
Но реальные события, наблюдаемые лично, заставляют задуматься.
Особенно о том, как же производители парят мозги покупателю разными графиками с АЧХ, импедансами и подобными картиночками, если реально акустика изменяет свое звучание через какое-то время.
Действительно, получается, как говорит "Герман из Питера",  КАЖДАЯ КОЛОНКА - ЭТО КОТ В МЕШКЕ.
А вот если бы мне не понравились эти "звуковые трансформации" ?

Я вот рад по уши, что "запал" на JBL когда послушал у соседа колонки еще 70-х годов выпуска. А если б он их только-только купил  - так что, мне нужно было бы поверить в его рассказы о том "какие они прекрасные, какой у них восхитительный звук!" ???
Повезло мне.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)