Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

Что даёт "прогрев" колонок?

Приведу свой собственный опыт. Сейчас я нахожусь в стадии прогрева колонок. При первом прослушивании чувствовался общая подача похожа с прогретой парой, но вокал например звучал как-то крикливо. Ставлю диск Салон АВ, тест шумом по диапазонам (треки 39-69). На одном из треков на средней частотах из одной колонки вылазит противное поскрипывание, причем настолько громкое, что сравнимо с уровнем тестового сигнала. Т.е. КНИ, наверно процентов 30 на одной из частот. После прогрева 20 часов вокал становиться чистым. Ставишь тотже тестовый диск и призвука уже нет:)
Что касается настройки, так тестируемая пара настроена именно под прогретые динамики. Думаю друие производители делют точно также.

>Максим, может быть от качества динамиков? Или что вы имеете ввиду?

>Если вы ответили что-то вроде "от динамиков, но не от качества динамиков", то:

>Как назвать качественным динамик характеристики кторого серьезно меняются через месяц работы? Как изготовителю АС настраивать такие динамики, "прогревать"? Почему бы не заняться этим изготовителю динамиков?

А вот на Dali Blue никаких изменений во время прогрева я не слышал.

Я кстати не слушаю колонки во время прогрева. Ставлю розовый шумовой сигнал (трек 12 с того же диска Салон АВ) фазный и противофазный с паузами в 2 секунды, чтобы как-то облегчить учать динамиков и иду на работу.
Через 10 часов слышу разницу.

130

Цитата
Вероятно различные АС по-разному себя ведут с течением времени. Поэтому вполне резонно, что одни незначительно меняют тональный баланс, и именно их хозяева говорят о большей степени влияния прогрева ушей. Другие же, подобно КЕФам - меняют вполне ощутимо, что и подмечено Alekseyev Max.

Кстати, неплохо было бы, что бы при изложении той или иной точки зрения автор упоминал, на примере каких конкретно АС он делает выводы.

При прочих равных предпочел бы купить АС, звучание которых со временем меняется как можно меньше.

По той же причине, по которой предпочел бы одежду, которая не садится после первой стирки.

Потому поддерживаю просьбу об упоминании конкретных АС, причем хорошо бы знать не только марку, но и модель.

Моя информация правда вряд ли будет полезна россиянам:
2 x nuBox 310; 2 x nuWave 3 (Nubert - www.nubert.de)

При прочих равных предпочел бы купить АС, звучание которых со временем меняется как можно меньше.
- А как вы это узнаете?

|и изменения происходящие в результате прогрева ничто по сравнению с изменениями происходящими в мозгу слушателя.
  |Полностью согласен.

Полностью НЕ согласен, т.к изменения, особенно в области низких частот, были заметны не только мне  одному. И если до приработки явно не хватало басов и заглушки из фазоинверторов нужно было удалить, то после - пришлось эти самые заглушки заткнуть на место.

Цитата
И если до приработки явно не хватало басов и заглушки из фазоинверторов нужно было удалить, то после - пришлось эти самые заглушки заткнуть на место.
Что за акустика?
вы ее в процессе "прогрева" не перемещали?

Насчёт не меняется - а если АС играли в салоне/магазине уже пару-тройку дней? Вряд ли тогда что изменится. Кроме прогрева ушей, разумеется.

135

Про KEF уже узнал. Здесь.

|Что за акустика?
вы ее в процессе "прогрева" не перемещали?

Tannoy Marcury MX3-M, в процессе приработки не перемещал.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)