Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.

Что даёт "прогрев" колонок?

Все вышесказанное относится к новой акустике, или же прогрев нужен и подержанной ... после смены владельца , компонентов, проводов нужно ли греть "юзанную" АС???  

Пять баллов!

на 30

"избыток средних ВЧ" - Спасибо. Если можно еще килогерцы пожалуйста. Я серьезно. Или давайте всю классификацию от нижних НЧ до верхних ВЧ в килогерцах.

Так как, сэконд - хэнд быстрее рожает????

Ну, классификацию я Вам не дам, у самого нет :( Это около 10-15 Кгц. Знаком немного, т.к. у меня Сильверы.

34. Максим, Вы серьезно?

На 31.
Интересный вопрос.
У меня дурацкая ситуация - есть ресивер ямаха и колонки от муз. центра (им уже лет 5 точно). так вот они первое время с ресивером гудели ужасно. Сейчас гудят, но намного меньше. Вроде как получается что они заново прогревались? Или это я привык к звуку? Хотя не похоже...

И еще интересная вещь - сейчас в разные дни (уже 6 месяцев, как играют с ресивером)они по разному выдают бас - бывает что классно, бывает, что его вообще нет, бывает гудит.. Сижу, слушаю, и размышляю блин, то ли лыжи, пардон уши у меня по разному в разные дни работают, то ли работа системы зависит от погоды, влажности, напряжения в сети и ветренности на марсе...  

Максим, Вы серьезно?

Как никогда....перед тем ,как купил..сказали прогреть - сижу грею:)))) жду серьезного ответа..без ПДЕБ.

38. Если акустика уже "гретая", то бишь использовалась достаточное время, ничего больше греть не надо. Все механические дела уже на месте. Все что может быть, это некоторое привыкание всего тракта друг к другу - провода, колонки, усилок... и главное, психологическое привыкание владельца, то есть Вас, к новому звуку.

на 35

Ну если 10-15 кГц это средние ВЧ, то верхних ВЧ я уже и не слышу. :( Во всяком случае не слышу 16 и слышу 8. Что там между ними, не знаю.

Читал, что как будто 2,5-5 кГц это верхние средние и недостаток баса на записи (речь шла именно о записи, не о АС) приводит к тому, что ухо воспринимает эти самые верхние средние "агрессивно", что можно как-то поправить уменьшением громкости как раз в этом интервале частот на 2 дб.

Написано было по немецки. Может немцы под словом "агрессивно" как раз и понимают "жесткие верха и звук суховат"?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)