Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.

Что даёт "прогрев" колонок?

Друг мой, не будь столь категоричен и не верь всем. И мне не верь. Просто пойди послушай АС с ленточным супертвитером до 40-50 КГц. И будет тебе счастье, и услышишь ты такую сцену, которую не слышал.

Я тоже не верил.

Вот как раз "мои" (в кавычках, потому что пока ещё они в магазине, но это, скорее всего, только пока) имеют супертвитер - эффект потрясающий.
Смущают нюансы, изложенные в 28. Если с прогревом всё уладится, то надо хватать!

на 37

Про лыжи.
Стою на асфальте в лыжи обутый.
То ли лыжи не едут, то ли я еб...-й

> Так как, сэконд - хэнд быстрее рожает????
Нет, он уже родил.

> Ну если 10-15 кГц это средние ВЧ, то верхних ВЧ я уже и не слышу.

Кажись, Вам, *** OKay *** без генератора частоты  не обойтись. Только пищалки не спалите, а то, читал, что весельчаки как-то вставили тестовый компакт и будучи уверенными, что звука нет выкручивали усилок на полную.
Ну, получается, что и в правду они не слушали желанных ультразвуков, вот только пищалки не знали об этом :))

на 37,

А Вы не в шумном месте работаете. Бывает у меня так, что "нажужит" какая-нибудь фигня в ухо, так потом уши часа три в порядок приходят. Вот, было дело, купил пару компактов и шел домой через парк мимо караоке - обойти не додумался. Вобщем, эти уроды мне так в ухо из своих "коробков" гаркнули, что высокие мной не востринималися еще часа три. Хотя, вроде, и не сильно громко было.

А про напряжение в сети - кто знает. Может у Вас там 190 вольт живет. Я плотно этот вопрос пока не выяснял, но пониженное напряжение - не есть гуд для кач-ва воспроизведения. Может кто-нибудь грамотней по этому поводу выскажется.

на 21,

Хм ... 7 месяцев прогрева ..... может бируши выпали? :))

Каждый день все звучит по-новому...то вообще НИКАК, а то - лучше не бывает....субьективизм???? Или все-таки обьективные причины...

Что, на одном и том же диске по-разному звучит? Если на разных - то это скорее разное качество записи. Может и напряжение играет роль - в первой половине дня скачков напряжения и пониженного его же меньше, чем ближе к вечеру. Например, очень заметно на эфирных ТВ программах, через плазму когда смотришь. И потом, чем качественнее аудитракт, тем заметнее вышеописанные нюансы. На бумбоксах - все одинаково.

Прогрев действительно очень много значит. У Меня B&W за месяц изменили звучание так, что их просто было не узнать.

Как только распаковал и врубил, звучали ЗАЖАТО, зато потом...

Цитата
Все вышесказанное относится к новой акустике, или же прогрев нужен и подержанной ... после смены владельца , компонентов, проводов нужно ли греть "юзанную" АС???

Обязательно, возможно предыдущий владелец колонок любил Джаз который новый владелец на дух не переносит, необходим "прогрев" металлом не менее недели чтобы выдуть из колонок весь джазз  

2 Константин Константинов (48)

Цитата
Обязательно, возможно предыдущий владелец колонок любил Джаз который новый владелец на дух не переносит, необходим "прогрев" металлом не менее недели чтобы выдуть из колонок весь джазз

Вы хоть смайлик ставьте... . Или Вам такое Сиволобов советовал?!  :)

Алексей

Слава богу нет, иначе я бы не оставил там свои аппараты ни на минуту.

Прото я скептически отношусь ко всяким "прогревам"
На мой взгляд это чисто субьективнопсихически происходит, "прогрев" как правило нужен той аппаратуре которая чем то не устраивает по звучанию, а процессе "прогрева" человек просто привыкает к звучанию, адаптируется, и перестает замечать ранее резающие слух неровности в воспроизведении.

Кстати Сиволобов после того как я забрал СД  сказал что он должен прогреться (Сидюк конечно а не Сиволобов) но толи я плохо грел, сд как звучал хреново  после его улучшения так и звучит, грей не грей.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)