Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.

Что даёт "прогрев" колонок?

на 50,

Не совсем так. Лично я сравнивал тональный баланс с колонками на работе - он менялся. Хотя, насколько я понял, эта тема сродни "кабели и звук". Пока у всех разные ухи - п***деть можно до бесконечности и всегда найдуться те, кто скажет: "Это вам привиделось". А "общее ухо" организовать нет возможности :)

Хотя техническое обоснование разработки подвесов и изменения "химии" внутри элементов, мне кажется разумным. По поводу последнего, я у "старых аксакалов" от звонка до звонка Березки паявших спрашивал. Говорят, что изменяются параметры. Замечают, что это им еще в институте рассказывали.

на 50,

Кстати, а что у Вас?
"Нулёвое" покупали?

Да нулевое. B&W P5

За пять лет прогрелись до такой степени что застыла магнитная жидкость в зазорах ВЧ динамиков.

.  

На 51 попробуйте послушать утром, потом вечером после тяжелого дня. Ночью когда все соседи вырубят свои мобилы телики компьютеры и пылесосы, попробуйте в выходные и попробуйте послушать после пары кружек пива... Уверяю разница будет такая же как до и после "прогрева"

Сразу видно, что никто тут из вас не мерял динамики до и после "прогрева" - Fs может отличаться на 30 %.

Я тоже не мерял. В прошлом году убил СЧ и повредил ВЧ на МА Сильвер. Когда наконец, МВидео привезли динамики, звук после замены различался недели две по сравнению с неубитой колонкой.

Да базара нет, "прогрев" акустики ведет к изменению механических параметров подвижных систем, поэтому будет влиять на качество звука.  

на 54,

Пробовал по всякому :))
И не после двух кружек пива, хотя много пива не пью, предпочитаю коньяк, и утром и вечером.

на 55,

Что такое "Fs"?

>Что такое "Fs"?

Резонансная частота динамика.

Цитата
предпочитаю коньяк, и утром и вечером.

O-o-o! Это эстетство
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)