Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Bi-Wiring и с чем его есть

Да уж нет, серебром там и не пахло, даже судя по маркировке провода. И сечение, не извольте сомневаться было не больше 1,5 кв.мм.
Я по этому поводу переписывался с Клячиным. С его слов, практически во всей бюджетной акустике используются низкокачественные провода.
Так что такие вот, дела наши скорбные...

Я несколько лет назад обнаружил в своей акустике MBQUART QLC-400 (500$) такие же "силовые" кабеля.
После замены его на OFC просто прозрел !!!  
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.

Уважаемый г-н Петров.
Если Вы считаете возможным в отношении нас (Audes)употреблять подобные эпитеты - не утруждайте себя обращением к нам.
По существу вопроса: все провода внутренней разводки выбраны в результате прослушивания продукции широкого ряда производителей. В результате в бюджетных АС используются провода из Тайваня сечением 0.75 и 1.5, в АС среднего уровня - DH lab США сечением 0.8, местами - параллельно, референсные - Auricap из той же Америки сечением 0.8, местами - параллельно.
Фильтры собраны методом объёмного монтажа, исключающим влияние как проводников печатной платы, так и дополнительных паяных соединений.

Цитата
Я вот чего то расхотел приобретать АС в районе 600$ Хотя у нас тут AUDES делают но молчат гады надо к ним сьездить узнать поподробнее что они внутри ставтя какие проводочки и.п Может лучше Estonia 35АС колонки с алюминевой мембраной прикупить и доработать ихь слегка. Помню очень красиво они играли особенно басы!

>Если Вы считаете возможным в отношении нас (Audes)>употреблять подобные эпитеты - не утруждайте себя >обращением к нам.

Вообщем то это образно кто не понял :)

>В результате в бюджетных АС используются провода из >Тайваня сечением 0.75 и 1.5, в АС среднего уровня - DH >lab США сечением 0.8, местами - параллельно, >референсные - Auricap из той же Америки сечением 0.8, >местами - параллельно.

Спасибо что рассказали!
И это вы считаете нормальным? Что так сложно толстые аудио кабеля внутри АС поставить? Вам тут знающие люди говорят как улучшить свои АС а вы кабеля 0.8 ставите где здравый смысл? :D   Или много наэкономите не поставив 2 м качественного кабеля внутри АС?
То есть за 600$ я должен купить колонки и потом их сам дорабатывать не увольте лучше я возьму б.у Естония и  их дорабатывать :)

Кстати в Эстония какие проводки кто знает? Наверняка не тонкие :) Раньше все на славу делали мощное ставили как от танков :)  Это счас всякие импортные сопли лепят...

У меня Audio Pro Focus SA-5 и SA-2....
Написал им письмо с вопросом о внутренних кабелях...
Вот ответ:
Hi Anton,
regarding inner wiring I will pin point out that the cross section area is more than sufficient. Of course it is OFC. Regarding cable quality and sound - remember that the "chemistry" of the cable is not so important compare to the consequences of MaxwellЃLs equations ( the interaction between the electrical and electromagnetic fields).
Best Regards
Stephan

Stephan Wanqvist
R&D Department
Audio Pro AB

такое ощущение, что темнят.... не сказали ни марку, ни сечение, хоть и спрашивал конкретно...
приплели зачем-то уравнение Максвелла....
вскрывать, конечно, не хочется - в SA-5 конструкция внутри сложная, переборка с щелью, труба здоровая в пол...

При советской власти мы производили АС с торговой маркой "Эстония". В качестве проводов внутренней разводки использовали НВ сечением 0.75 - обычный электрический провод.
Диаметр провода никак не связан с качеством его звучания. В требуемых местах для увеличения сечения ставим параллельно 2 куска провода. Если говорить по цене, то Auricap - $22/метр одиночного провода. DH lab - $11/метр.
Доработка выпускаемых нами в настоящее время АС приведёт к улучшению их звучания только при значительных дополнительных денежных вложениях при условии, что Вы обладаете достаточной квалификацией.

Цитата
Спасибо что рассказали!
И это вы считаете нормальным? Что так сложно толстые аудио кабеля внутри АС поставить? Вам тут знающие люди говорят как улучшить свои АС а вы кабеля 0.8 ставите где здравый смысл? :D Или много наэкономите не поставив 2 м качественного кабеля внутри АС?
То есть за 600$ я должен купить колонки и потом их сам дорабатывать не увольте лучше я возьму б.у Естония и их дорабатывать :)

Игорь Тюрин

Скажите пожалуйста а вы пробовали ставить толстый кабель внутри АС (аудиокабель 4мм например Nacamichi) и потом сравнивать на слух нескольких людей есть разница в звучании или нету? Не по приборам а именно на слух.

Цитата
Диаметр провода никак не связан с качеством его звучания. В требуемых местах для увеличения сечения ставим параллельно 2 куска провода.

Раз уж диаметр не связан со звучанием, то что за причина такая побуждает вас ставить параллельно по два куска провода? 8)

ЗЫ: на качество быть может не влияет но на токовоую пропускную способность влияет, как мне кажется... Да и вобще, ведь все таки не переносные радиоприемники выпускаете, а как-никак аудиофильскую продукцию, причем с технологической точки зрения, какой кабель монтировать разницы нет. Неужто приятно Вам будет купить дорогую одежду от Gucci, соштопанную нитками для вязки рыболовных снастей?

Под отсутсвием разницы в монтаже, я понимал замену электрички на OFC-кабель, без заметного увеличения диаметра. А тот момент, что в некоторых случаях вы ставите параллельно два проводника - это конечно тоже выход, но неким образом указывает на непродуманную технологичексую цепочку. Быть может у вас просто нет технологической возможности монтрировать провод с бОльшим сечением?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)