Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Bi-Wiring и с чем его есть

Создал новую тему пишите туда ответ
http://www.hi-fi.ru/forum/5/29125

"Эстония" апгрейту не подлежит. Потеряете время и деньги только.

Цитата
И ещё вопрос вы вроде апгрейдите УМ и УП Эстония или нет? сколько это стоит? Там конденсаторы заменяются или ещё какие то детали?

Общепринятая ошибка. Мы нижний граничный диапазон указываем честно. В модели 017 диапазон 38-20 000 Гц указан для полосы +/- 3 дБ. Если посмотреть на -6 дБ, то получаем уже 33 Гц и т.д.
Многие коллеги, говоря о нижней граничной частоте, забывают указать уровень (на самом деле меряют и при -12, -18 и даже при -24 дБ) неискушённый покупатель на этом и покупается.
Касательно 35АС-021. Там испольовалась та же НЧ головка с с сотовым алюминиевым диффузором, что и в выпускаемой нами сейчас Аудес 012 диаметром 200 мм. Указанные в паспорте 25 Гц были достигнуты искусственным путем по требованию ВНИИРПА. Ничего общего с качеством звучания низких частот это не имеет. Многие укарачивали трубы, повышая частоту настройки фазоинвертора, с целью улучшения восприятия НЧ.
Аналогично и в области ВЧ. Нас вынуждали добиваться соответствию ГОСТу для аппаратуры высшей группы сложности.

Цитата
Что вы можете сказать о диаметре НЧ головки а также его материале сейчас используется в АС Audes я так понимаю пропитанная бумага на резиновом подвесе так? в Эстонии 35АС мембрана НЧ была как бы плоской и с алюминевым покрытием либо полностью алюминевая и имела диаметр 25 или даже 30 см в сегодняшних АС всего 20 :( У Эстонии басы были красивыми во всяком случае с родным УП+УМ очень мне нравились думаю это заслуга как раз такой НЧ головки. Да и по паспорту 25 гц! Было а в сегодняшних АС сколько? всего 38-48 и это в АС с такой ценой!
Ну к примеру
http://www.audes.ee/new/medium_line/rus_017.1.htm

Разница более чем на 13 гц в нижнем диапазоне! Если учесть что уже заметна разница и в 5 Гц в НЧ то получается все ваши колонки подходят только для домашнего кино в который ещё надо покупать сабвуфер но никак не для музыки.

Цитата
Нас вынуждали добиваться соответствию ГОСТу

Да, честное признание... Вызывает уважение. И похоже, не вас одних...

Видел тут сообщение по поводу колонок Tannoy 637/D70 (900$). В инете практически нет никакой информации по ним. Вопрос: реально ли в них что-нибудь модернизировать, а то тоже не могу их вскрыть? Стоит ли?

Андрей Семёнов (77):
Моё сообщение было. Колонки таки вскрыл.
Модернизировать можно всё, что угодно, вопрос зачем.
Вас что не устраивает в них?

Alexandr Kovalyov (78):
Вскрылись? Качеством я вполне доволен, но хотелось бы узнать, что там действительно стоит модернизировать? Или не стоит? Что там с проводами внутри?

Провода не толстые, сечением не более 0.75мм2, маркированные как "Tannoy".
Поскольку фильтры расположены в нижнем отдельном отсеке, то  замена проводов затруднена - надо отсоединять этот отсек, а он по-моему вклеен и составляет часть корпуса АС.
Можно установить распорки и рёбра жёсткости, если играет корпус. Стенки корпуса в этих АС двухслойные.

Alexandr Kovalyov (80):
Спасибо за ответ. Разбирать тогда не за чем. Интересно, почему их больше не продают и о них даже на родном сайте ничего не написано.

Смена модельных рядов и т.п.
В инете по ним инфы мало.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)