Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Bi-Wiring и с чем его есть

Провод с большим сечением чтобы монтировать думаю придется правда тех процесс поменять но ведь не роботы собирают у них скорее всего :)

Ну видимо это и имелось ввиду под большими денежными влияниями в производство.  Но ведь давайте и дальше стоять на месте и не совершенствовать свою продукцию. Зато потом эти вливания окупятся строчкой в маркетинге знающие люди поймут и оценят не знающие тоже оценят. Типа аудиокабель внутри колонок сечением 4мм.

Чай не Sven какой то выпускаете.

... не все так просто в этом мире.

Вот к примеру выпускает audes свои динамические головки, а там монтажные контакты разработаны под специальный разъем, который в свою очередь, закупается фирмой audes где-нить в зеленопупенске , по контракту поставки сроком на 10 лет, и крединая линия под этот контракт уже открыта и работает исправно вот уже как 3 года... а эти самы разъемы предназначены для кабеля сечением 1,5 кв. И что же делать бедной фирме audes? остается один выход - говорить потенциальным покупателям, что у нас и так все круто, лезете тут... умники блин....
Так оно и бывает на самом деле 8) А Вы - стоять на месте, не стоять на месте... Все украдено до нас 8)  

Причина, как часто бывает, чисто экономическая. Мы проверяли и их провод с двойным сечением. Качество звучания - практически такое же. Цена более чем в три! раза выше. Причина такого ценового несоответствия проста: объёмы производства и продаж более тонкого провода значительно выше, чем удвоенного сечения. Поэтому ниже производственная себестоимось, следовательно, и цена.

Цитата
Раз уж диаметр не связан со звучанием, то что за причина такая побуждает вас ставить параллельно по два куска провода? 8)

См. ответ в п.65

Цитата
Под отсутсвием разницы в монтаже, я понимал замену электрички на OFC-кабель, без заметного увеличения диаметра. А тот момент, что в некоторых случаях вы ставите параллельно два проводника - это конечно тоже выход, но неким образом указывает на непродуманную технологичексую цепочку. Быть может у вас просто нет технологической возможности монтрировать провод с бОльшим сечением?

При слабом сигнале разницей звучания между толстым и тонким проводом можно пренебречь. Но, как Вы правильно указываете, при увеличении мощности картина меняется. Поэтому от клемм подключения АС до фильтра, а также к НЧ головке мы удваиваем сечение провода.

Цитата
Раз уж диаметр не связан со звучанием, то что за причина такая побуждает вас ставить параллельно по два куска провода? 8)

ЗЫ: на качество быть может не влияет но на токовоую пропускную способность влияет, как мне кажется... Да и вобще, ведь все таки не переносные радиоприемники выпускаете, а как-никак аудиофильскую продукцию, причем с технологической точки зрения, какой кабель монтировать разницы нет. Неужто приятно Вам будет купить дорогую одежду от Gucci, соштопанную нитками для вязки рыболовных снастей?

Внутренний монтаж в наших АС выполнен пайкой. Паяное соединение обеспечивает более высокое качество звукопередачи, чем механическое. Также обстоят дела и с надёжностью. Наши покупатели не должны иметь проблем и через 10-20 лет эксплуатации.  К нам практически не обращаются владельцы "Эстония 35АС-021" с дефектами паяных соединений.

Цитата
Вот к примеру выпускает audes свои динамические головки, а там монтажные контакты разработаны под специальный разъем, который в свою очередь, закупается фирмой audes где-нить в зеленопупенске , по контракту поставки сроком на 10 лет, и крединая линия под этот контракт уже открыта и работает исправно вот уже как 3 года... а эти самы разъемы предназначены для кабеля сечением 1,5 кв. И что же делать бедной фирме audes? остается один выход - говорить потенциальным покупателям, что у нас и так все круто, лезете тут... умники блин...
Так оно и бывает на самом деле 8) А Вы - стоять на месте, не стоять на месте... Все украдено до нас 8)

В продолжение темы про толстых и тонких.
Индустрия выпускает звуковые соединительные провода для двух основных рынков: провода внутренней разводки АС и провода для межблочных кабелей. Первый рынок - это бизнес между производственниками-профессионалами, которых в большинстве своём интересует соотношение "цена/качество" и технологичность при монтаже.
В межблочных кабелях картина иная. Человек, тратя немалые деньги, хочет быть убеждённым в этом шаге. И продавцу в магазине легче это сделать, имея в руках набор потребительско/рекламных параметров как-то: конструкции кабеля и разъемов, материалы проводника, изоляции послойно, толщины, стоимости брэнда, упаковка, красивых рекламных листков, побед в журнальных тестах и прочих признаков крутости. Попытка их применения внутри АС создают для производственников следующие проблемы: из-за большого веса и жесткости провода требуется его дополнительное механическое крепление по всему корпусу, иначе АС не пройдут транспортных тестов (вибротряска, ударные испытания). Это дополнительное удорожание. Перечисленные выше потребительско/рекламные параметры также стоят денег. Следствие: АС становятся дороже, чем у конкурента.
Поэтому крайне редко для внутренней разводки используются внешние провода.

Западные исследования показывают, что апгрейту подвергается значительно менее 1% АС, поэтому промышленность на них и не ориентируется.

Тюнинг и апргейт были и будут всегда для тех потребителей, которые хотят доработать промышленное изделие под свои, сугубо личные пристрастия. В том числе и в звуке.

Цитата
ЗЫ: на качество быть может не влияет но на токовоую пропускную способность влияет, как мне кажется... Да и вобще, ведь все таки не переносные радиоприемники выпускаете, а как-никак аудиофильскую продукцию, причем с технологической точки зрения, какой кабель монтировать разницы нет. Неужто приятно Вам будет купить дорогую одежду от Gucci, соштопанную нитками для вязки рыболовных снастей?

Указанный Вами кабель не тестировался в силу причин, уже упомянутых мной в этой теме форума.

Цитата
Скажите пожалуйста а вы пробовали ставить толстый кабель внутри АС (аудиокабель 4мм например Nacamichi) и потом сравнивать на слух нескольких людей есть разница в звучании или нету? Не по приборам а именно на слух.

Спасибо большое за ответы!!

Немного не по теме но хочу пользуясь случаем спросить думаю многим будет интересно..

Что вы можете сказать о диаметре НЧ головки а также его материале сейчас используется в АС Audes я так понимаю пропитанная бумага на резиновом подвесе так?   в Эстонии 35АС мембрана НЧ была как бы плоской и с алюминевым покрытием либо полностью алюминевая  и имела диаметр 25 или даже 30 см в сегодняшних АС всего 20 :(   У Эстонии басы были красивыми во всяком случае с родным УП+УМ очень мне нравились думаю это заслуга как раз такой НЧ головки. Да и по паспорту 25 гц! Было а в сегодняшних АС сколько?  всего 38-48  и это в АС с такой ценой!
Ну к примеру
http://www.audes.ee/new/medium_line/rus_017.1.htm

Разница более чем на 13 гц в нижнем диапазоне!   Если учесть что уже заметна разница и в 5 Гц в НЧ то получается все ваши колонки подходят только для домашнего кино в который ещё надо покупать сабвуфер но никак не для музыки.

Что касается диапазона у Эстония 25...31500
У Аудес и большинства импортных 38-20000 Гц  счас мне скажут что человек выше не слышит ну разные люди есть многие если не слышут то воспринимают а способность акустики воспроизводить чем выше Гц тем лучше так как на более низких тех же 18-20000гц повышается качество высоких чистот их чистота и прозрачность...

И ещё вопрос вы вроде апгрейдите УМ и УП Эстония или нет? сколько это стоит? Там конденсаторы заменяются или ещё какие то детали?

Игорь Тюрин  напишите мне на емайл он в профиле есть вопросы.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)