Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Акустические Системы SVEN

Да нет. Просто кто то пытается компенсировать плохое качество звука бюджетной (или не правильно подобранной) системы проводами.-)

Ну и комерсанты не сидят сложа руки - если покупатели резко поумнеют и перестанут играть в лохотрон под названием "провода", то многим предприимчивым дельцам от высокого конца придется меньше масла и икры на хлебушек мазать.

Но ведь тогда когда вы будете заходить в магазин, то вместо красивых витрин с проводами вы увидите маленькую витринку где будет висеть всего несколько проводов 1- будет называться Цифровой кабель 2 межблочный и.т.д и так во всех магазинах  скуучища........., а за акустическим кабелем будут посылать  в магазин электротовары, придется еще побегать. А как же эстетическое наслаждение этими блестящими или разноцветными змейками мирно лежащими у вас за аппаратурой, в любом случае легенды убивать нельзя, особенно когда многие в этом что-то находят, в этом можно убедится побродив по форумам.
Так что всем удачного прослушивания любимой музыки.

Ну не все так мрачно. Кроме кабеля есть ведь еще и разъемы на этот кабель. -) Да и проводки бывают разных цветов, под разную мебель и т.п... Так что думаю что даже если убить легенду, в месте с ней умрут только астраномические цены у лохотронщиков. А добропорядочные продавцы останутся, и ассортимент останется.  

Да и не против я, на самом деле супер дорогих шнурков. Если у человека колонки за $25-30 килобаксов, с золотыми или серябрянными клеммами, усилитель за 25-30 килобаксов с такими же клеммами - ты ведь не будешь предлагать ему пихать в эти клеммы обычный медный провод?-)
А вот когда, как в 8 посте человек призывает для комплекта домашнего кинотеатра за $800 не экономить на проводах - вот это уже просто дурость. Мое имхо, нормальное соотношение цены проводов к стоимости всей системы 3-5 процентов. Все что выше это выкинутые деньги.

Мы же не знаем что человек вложил в слова не экономить, может он  имел в виду не ставить электрические кабели на акустику и межблочные из комплекта, а по поводу дорогих кабелей всем понятно, что на дорогие кабели цены несколько завышены но это ведь не значит что эти кабели плохие, я думаю что все производители кабелей зарабатывают на кабелях средней ценовой категории 50-250$, и везде пишут что многие недорогие кабели очень хорошо справляются со своей задачей, а дорогие кабели это скорее для престижа фирмы, опять же они всегда упакованы как дорогие украшения и выглядят соответственно включая разъемы, пайку, внешний вид кабелей. Опять же есть же телефоны в платиновых корпусах по 20 тыс. долларов, но ведь всем же понятно что за ними в очередь не пишутся.

Вообще то я заметил, что это ветка про Sven а не про Платинове телефоны Запишусь пожалуй на тест к Константину может удастся , послушать какой-нибуть кабелек за тысячу баксов.
И вообще сейчас выходной пора включать свой музыкальный центр и слушать любимую музыку, и  если будут деньги соберу себе комплектик Хай Фай обязательно, конечно Свен покупать не буду, лучше своими руками соберу что- нибудь, но шнурок обязательно куплю себе, надо же самому во всем убедится.

Леонид Медведев - я правильно понял, Вам не нравится звук ни у Свенов, ни у "брендовых напольников" за 500-600 уев? А знаете, наверное так и есть на самом деле...
Без шуток! Ну а пару килобаксов у меня нету, так что...
В принципе, Свенонапольники и есть киношные фронты,
лучшие их колонки - это полочники 7**В\830В, ни в коем не ***S.

Артем Михайлов - Свены играют вполне прилично, можно "отделаться" переделкой купленных 7**В\830В колонок.
Вопреки мнению "понтовитых" форумцев, ХайФай - это стандарты параметров звучания, а не уровень престижа!
Аппаратура ХайФай должна сооветствовать предъявляемым требованиям, как-то: низкий КНИ, определенный диапазон частот и т.д. Если колоны соответствуют - они УЖЕ ХайФай, кто бы их не сделал!

Спор Ваш Господа интересен конечно но.. Я являюсь счастливым счастливым обладателем комплекта СВЕН 832Т (830В,830С,830S),стоят от того же СВЕНа,и серебрянного кабеля,опять же от СВЕНа.И на всё про всё ушло у меня 11 000 рублей (саба пока не имею).
  Так вот мои друзья,обладатели,один Кенвуда,а другой KEF,потратившие на свою радость почти по 2 000 у.е,очень долго ругались по поводу того что где же был этот СВЕН раньше и где же справедливость.
 Так что можете спорить дальше.

Геннадий - я с вами согласен! Особенно насчет КЕФ!
Это понты, как и БэЭндВэ!
И помойму я уже написал что жду-не-дождусь када в Крым привезум 830В!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)