Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Эффект. применения пенопласт. плит для акустики

собираюсь делать ремонт в комнате, где будет стоять аппаратура.
Стена напротив акустики - наружняя, ее буду утеплять пенопластовыми плитами
2,5 см (далее сетка, шпаклевка, виниловые обои). Даст ли это какой-то
положительный эффект для акустики комнаты?

Дом панельный, даст ли реально дополнительную звукоизоляцию от соседа сверху
оклейка потолка такими же плитами? И даст ли это эффект для акустики самой
комнаты?

Потолок вполне реально при этом сделать двух ярусным с разницей между
уровнями в 2,5 или 5 см. Даст ли это что-то для акустики?

Пенопластовые плиты- материал относительно недорогой, однако есть ли смысл
заморачиваться с потолком?

http://www.knauf-penoplast.ru/Productions/term.phtml

Привет,я не знаю как пенопласт,мне кажеться что он выделяет какую то фигню,но он ведь еще и не дышит.из всех материалов мне больше всего нравится гипсокартон,а под него можешь любой утеплитель положит,типа Базальтового Парока.Гипсокартон для звука очень гуд.Это точно.

http://inform-hifi.narod.ru/2.htm
не с начала

1
Александр, честно говоря здоровье подороже любого звука будет. Пенопласт не советую, редкостное дерьмецо в плане всяческих выделений. А при пожаре, не дай боже конечно, просто пи$децл. Кстати, виниловые обои тоже не подарок, для здоровья конечно. Для кухни, корридора - вариант, но не для жилой комнаты.

2 Михаил Гризли
спасибо за ссылку, после того как все скачается, обязательно посмотрю поподробнее.

> Пенопласт не советую, редкостное дерьмецо
> в плане всяческих выделений.
Может я и не прав, но по моему это, в первую очередь, относится к дешевому пенопласту и в первую очередь к советскому (с которым, в основном, раньше мы и сталкивались).

>Гипсокартон для звука очень гуд
если обеспечить отсутствие больших свободных поверхностей, то да. Если же гипсокартонные плиты установлены на лагах с шагом в метр, то получается куча резонирующих мембран. Возможно, что наличие утеплителя, который вплотную прилегает с внутренней стороны к плитам, как-то и решает эту проблему, не знаю.

Саша, щелкни ногтем по пенопласту. Звенит?
Для музыки оно надо?
Утеплятся, звукоизолируясь есть смысл по гипсокатоновой технологи с теплоизоляцией Урсой, Изовером, Роквелом и и т.д. В этом случае действительно происходит гашение звуковой волны, когда она преобразуется в тепловую энергию.
Пенопласт работает как мембрана. Коэф. теплоизоляции у него не выше чем у минеральных утеплителей.
Его есть смысл применять в помещениях с повышенной влажностью и закладывать между лагами на балконах.

Если хочешь получить идеальную развязку металлических направляющих для гипсокартона, есть смысл применять химические дюбели (это дорого).
С деревом в качестве направляющих при кажущейся простоте решения связываться не стоит - оно имеет коэф. расширения до 30%, , будут щели.

Вариант с готовыми плитами, монтируемыми без направляющих с помощью хим. дюбелей - на мой взгляд идеальное, но и наиболее дорогое решение.

Если заменить "пенопласт" на "вспененный пенополистирол" - это что-нибудь меняет?
http://www.knauf-penoplast.ru/Materials/whatis.phtml

> Коэф. теплоизоляции у него не выше чем у
> минеральных утеплителей
я видел другие цифры ;o)
чуть позже найду конкретные ссылки в интернете

2 all
даже, если я критично отношусь к каким-то высказываниям, они все равно важны для меня, так как, как минимум, я постараюсь их перепроверить в других источниках. И я благодарю всех кто уже отметился в этой теме, да и тех кто еще присоединится.

Единственное что вам  может дать пенопласт в акаустическом применении это слабенькая  звукоизоляция(но нах звукоизолировать внешнюю стену....)
куда как более полезным будет применение ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩИХ материалов
в эту ветку заглядывали? http://www.hi-fi.ru/forum/15/34971

>но нах звукоизолировать внешнюю стену...
ее все равно надо утеплять, а если при этом будет получен еще и положительный эффект для звука... ;o)

по ссылке - начинал читать, вероятно все же стоит прочеcть повнимательнее ;o)

одно дело просто читать из интереса, а совсем другое, когда уже что-то надо реально делать и строители придут уже на днях ;o)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)