Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Что можете сказать о фирме Athena ??

Абрам Шпац
Нет конечно, SVEN бьёт всех до 1000$! :))))

А Атхена - типичный "средненький" бренд, есть откровенное гавно (вроде athena sct s2),  есть интерестные решения.  

Nick Storm
Когда  я покупал акустику, 1,5 года назад,Продавцы  магазинов Мвидео от удивительного качества звучания Athena Audition F2  грецкими орехами срали, в итоге я там же взял Athena SCT S3( тогда стоила 620$). Очень хорошая акустика по сравнению Dali 6006, которые стояли у меня до них. А по сравнению со SVEN , Athena просто гавно, что - вы. Вы льстите Athena.
Любитель HiFi
Athena SCT S2  отличная акустика за свою цену, причём не малую ( 1.5 года назад она стоила 520 $). Последние несколько пар сливали (только Мвидео) по 5300Р.За эти деньги это шедевр. И не надо говорить про разный слух. Признайтесь вы професионал HIFI.
У меня enon 1804, DVD 2200, CD DCD1015 и S3.
Бывший работник  Мвидео.  

Артём Ильин

Цитата
Продавцы магазинов Мвидео от удивительного качества звучания Athena Audition F2 грецкими орехами срали,
Ну, значит, задолбались они срать грецкими орехами, раз сейчас сливают Audition и больше торговать ей не собираются. По крайней мере мне так говорили косультанты, и более чем в одном магазине. Хотя у вас, как у бывшего работника, возможно, есть какая-то другая сверхсекретная информация.

SCT я не слушал.

То Nick Storm
Цитата
Ну, значит, задолбались они срать грецкими орехами, раз сейчас сливают Audition и больше торговать ей не собираются
Во первых они её не сливают, она продаётся и цена на неё не падает.Торговали и будут как миленькие. Дело в другом.СССУУУпер Monitor Audio залёживается на складе,но сбросить цену они на неё не могут ,потому , что велика закупочная. Поэтому по сравнению с МА всё полный отстой.Им нужно ,чтобы товар уходил более равномерно,склад - то не резиновый. Вобщем если вы хоть раз сталкивались с торговлей вы должны меня понимать. Поэтому кроме МА в Мвидео послушать ничего (до 1000$) практически не реально. А вы слушали Audition? Странно но вы Цитируйте Консультантов из магазина на Семёновской(я про гробы). А послушать не дали?, или небыло желания? Если у вас нет собственного мнения , это не значит что она плоха.

Цитата
А вы слушали Audition?
Слушал, конечно. Читайте топик внимательнее (пост №4).

Цитата
Странно но вы Цитируйте Консультантов из магазина на Семёновской(я про гробы).
А вот и не угадали. :)) Я разговаривал с консультантами из магазинов на Ленинском и на Калужской. То, что и на Семеновской продавцы придерживаются такого же мнения, только лишний раз подтверждает мои слова. :)

Цитата
А послушать не дали?, или небыло желания? Если у вас нет собственного мнения , это не значит что она плоха.
См. выше.

Цитата
Слушал, конечно. Читайте топик внимательнее (пост №4).
Я очень внимательно читаю.

Цитата
А вот и не угадали. :)) Я разговаривал с консультантами из магазинов на Ленинском и на Калужской. То, что и на Семеновской продавцы придерживаются такого же мнения, только лишний раз подтверждает мои слова. :)
Это подтверждает не Ваши слова, а то что я написал ранее.Внимательнее читайте топик 14.;)

Цитата
См. выше
Я еще раз повторяю ,  Вы написали ,что вы её слышали и звук примитивный ( странное определение) и это тоже не ваше слово. Я тоже могу якобы послушать AUDIOPHISIC  и процитировать вам товарища Таранова. Помоему В ветке про Sony 790 вы кому-то написали ,-" В сад" и " не позорьтесь" , так вот это вы не позорьтесь. И имейте своё мнение.
С уважением Марат.                                                              

Цитата
Я еще раз повторяю , Вы написали ,что вы её слышали и звук примитивный ( странное определение) и это тоже не ваше слово.
Так. Я слушал Athena F-2 (в М-Видео на Калужской, если это интересно). Продавец заранее предупредил, что акустика мм... не очень хорошая, но я все же послушал и убедился в этом лично. "Звук примитивный" - по моему, нормальное определение. Мало детальности - так лучше будет? Могут только громко "бУхать".
В другой раз, будучи в М-Видео на Ленинском, слушал MA, AE, предлагали послушать Аудиовектор (это к тому, что кроме МА ничего послушать нельзя). Athena мне была уже неинтересна, но беседа случайно коснулась ее и консультант высказался про нее... весьма пренебрежительно.

Итак, есть следующие сходные факторы, определяющие мое мнение об этой акустике:
1. ЛИЧНЫЙ опыт прослушивания
2. Мнение нескольких консультантов
3. Статья из мурзилки
Этого достаточно, чтобы я мог с полным правом считать эту акустику... хм... "оставляющей желать лучшего"?

Цитата
Я тоже могу якобы послушать AUDIOPHISIC
Ключевое слово - "якобы".

Цитата
Помоему В ветке про Sony 790 вы кому-то написали ,-" В сад" и " не позорьтесь"
Я ничего подобного нигде не говорил, не надо приписывать мне чужие слова.

Цитата
И имейте своё мнение.
Что я и делаю.

Цитата
С уважением Марат.
Марат? Или Артём? ;)

2 Nick Storm
Вы слишком категоричны. Соотношение цена-качество у Athena не самое плохое. Вашу оценку "примитивный звук" считать объективной сложно, т.к. не известна музыка, на основании прослушивания которой ваш вывод основывается. Мы же не будем говорить о примитивности звучания электронной музыки. Это нелепо, сам жанр не отличается особой глубиной. Если мы говорим о классике или, к примеру, джазе, то тут уместно говорить о других деньгах и иных АС. По большому счету, удел той же серии Аудишн - современная (по большей части) популярная (электронная) музыка. Но в этих границах претензий к звучанию у меня нет. Имею комплект ДК Аудишн, который, кстати, покупался в М-Видео. Никто из продавцов об Athena плохо не отзывался. Хотя верить им вообще занятие сомнительное по известным причинам. Но то, что МА они очень рекламируют - факт из личного опыта.  

Уверен, что на продаваемости Athena, конкретно серии Аудишн, влияние оказывает дизайн и отделка этих АС. Этакие черно-серые мыши. Ни тебе шпона "дорогих" ;) цветов, желтых динамиков, шелковых грилей. Но такой внешний вид мне кажется более "честным". А строгость и сдержанность мне вообще нравятся. Тем более, что к звуку это не имеет никакого отношения. Но торговать ими, возможно, сложнее.  

Сергей Molodchik

Честно говоря, меня уже несколько утомил этот спор. Вы говорите, что
Цитата
Никто из продавцов об Athena плохо не отзывался.
А я утверждаю - отзывались. Ладно, будем считать, что мнение у продавцов на этот счет противоречивое. Или вы мне не верите?

Теперь по поводу цена/качество. На мой взгляд, хорошая акустика должна прилично справляться с любым материалом. Возможно, есть музыка, с которой хорошо справится и бумбокс за 100$, и в таком случае у этого бумбокса отношение цена/качество будет еще лучше. Но на мой взгляд, существуют некие абсолютные (а не относительно цены) критерии качества, и Athena до них не дотягивает. Если кто-то готов довольствоваться этим - пожалуйста, его дело. Я же говорю - IMHO, это где-то уровень Свен. По-моему, этим все сказано.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)