| Цитата |
|---|
Ладно, давайте закончим этот спор. Вопрос лишь в том, корректно ли советовать такую акустику другим людям. Просто неприятны такие ситуации, как со Свен - ну купили ее себе люди и пусть пользуются, но зачем расхваливать ее на каждом углу? Надеюсь, вы не из таких и не станете всем доказывать, что лучше Athena ничего нет. ) |
Честно говоря, я не думаю, что у нас с вами какой то спор. Беседуем... Что касается советов, то я никаких рекомендаций здесь не давал. Замечу, что это как раз вы слишком воинственно были настроены против Athena.

В этой ветке просили поделиться мнением - так делимся...
И потом, я не думаю, что Athena или Свен нельзя рекомендовать. Потребности, возможности и вкусы бывают разными.
По моему глубокому убеждению, покупать килобаксовую аппаратуру для того, чтобы потом слушать Сердючку и выкидывать коленца в пьяном угаре - форменное жлобство. Музыкальные предпочтения должны определять выбор акустики. В противном случае удовольствие от потраченных денег весьма сомнительное - прихвастнуть на форуме - одно из них. Мой выбор АС был вполне осознанным, т.к. в силу специфики работы я имею представление о звучании разной акустики на различном муз. материале. Так что, если человек скажет, что у него есть не больше 200-300 у.е., а музыку он слушает приемущественно современную-электронную + кино, то комплект Аудишн я ему посоветую с чистой совестью. Ибо такими же требованиями руководствовался и я в свое время. И не жалею. И потом, рекомендовать человеку (зачастую ограниченному в средствах) дорогую акустику, значительно превосходящую запросы - не меньшая медвежья услуга, согласитесь. Ведь ему придется задуматься и о прочих компонентах, цена за которые будет не меньшей, если не большей. Получит ли он ощутимую прибавку от прослушивания той же попсы? Сомневаюсь. А Аудишн весьма не требовательна к усилителю-ресиверу (8 Ом), которые вполне могут быть и бюджетными.
| Цитата |
|---|
| если бы у нее была приличная стереосистема и она бы ее просто слушала и не хотела ничего менять - это было бы понятно. Но слушать на магнитоле... на ней же музыка очевидно звучит значительно хуже. |
Все постигается в сравнении. Вы об этом знаете, я знаю, но это уже наши проблемы. А если человек не хочет их иметь? Вообще? Вы, я заметил, мерите со своей колокольни, но не для всех ваши суждения приемлимы и верны. И потом, моя знакомая от эпизодического прослушивания магнитолы нисколько не страдает. Она получает истинное удовольствие в той же филармонии. Сколько она должна потратить денег, чтобы получить такое же качество дома? И возможно ли это вообще?