Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Что можете сказать о фирме Athena ??

Сергей Molodchik: Соотношение цена-качество у Athena не самое плохое.
- Самый пустой аргумент.

Цитата
Я ничего подобного нигде не говорил, не надо приписывать мне чужие слова.
Дико извиняюсь.Виноват.

Цитата
Итак, есть следующие сходные факторы, определяющие мое мнение об этой акустике:
1. ЛИЧНЫЙ опыт прослушивания
2. Мнение нескольких консультантов
3. Статья из мурзилки
Простите меня пожалуйста.Но каждый склонен к анализу. Я  анализировал ваши тексты и пришёл к выводу (моё личное мнение)
1. Сомнителен.
2. Это не их мнение ( я уже объяснял)
3. Ничего плохого там не писали!( не советовали слушать на них клас. муз. ,если не ошибаюсь)  Втоп. №18 человек достаточно понятно  объясняет бессмысленность вашего утверждения о"примитивном звуке".

[quote]Что я и делаю
я всегда думал , что люди высказывают своё "личное" мнение своими словами. Я конечно повторяюсь , но вы не написали не одного слова от себя, все что вы написали я слышал и видел( в журналах) ранее. Из этого я  сделал соответствующий вывод. Не существует такого стандарта ( прим. А.С.) как "Примитивный". Это не холодильник. Даже прим. конструкции " Гроб" ,( я так понимаю большая А.С.)как вы её назвали - это классика, меньше компромисов. Если вы её слышали то пусть это останится на моей совести.

Цитата
Марат? Или Артём? ;)
С уважением Марат:).

[
ТО Nick Storm
Вы наверное из тех людей , которые ходят по магазинам и достают продавцов. И если вы ещё раз зайдете в  магазин например на Калужской, то вам скажут, что и АЕ, и МА, и Audiovector, и Energy, и Mirage всё ПРИМИТИВНО и звучит хреново.
А На следующее утро вы будете лазить в форуме и обсирать все эти бренды. Интересно какая у вас А.С. не Sven? Сравниваете ЖОПУ и палец. Ну напишите какая у вас А.С., очень интересно. (только честно)  

Артём Ильин
Цитата
я всегда думал , что люди высказывают своё "личное" мнение своими словами.
Я как-то не заморачивался, использовать ли свои слова или слова, услышанные от консультанта, при том, что мое личное мнение в целом совпало с прочитанным/услышанным от консультантов.

Цитата
Если вы её слышали то пусть это останится на моей совести.
На этом и остановимся. ;)

Цитата
Вы наверное из тех людей , которые ходят по магазинам и достают продавцов.
Цитата
А На следующее утро вы будете лазить в форуме и обсирать все эти бренды.
Не совсем понимаю, с чего вы сделали такие глубокомысленные выводы. Пусть это тоже останется на вашей совести.

Цитата
Ну напишите какая у вас А.С., очень интересно. (только честно)
DALI Concept 6.

На 24.
И как вам Dali ?

2 Nick Storm

Цитата
Или вы мне не верите?

Я верю себе и своим ушам. :) Ваше мнение мне, конечно, любопытно, но доверять ему в полной мере я не склонен по причинам, уже упоминавшимся. Но главная причина - излишняя категоричность и максимализм. Вы основываете свое мнение на неких абсолютных представлениях, которые в природе существуют только в головах отдельных индивидов. Ну а что иной раз происходит в голове человека - это скорее больше имеет отношение к медицине. Но ваше право иметь свое мнение. Однако, это не отменяет существования иных точек зрения, не так ли?  
Беда всех подобных тематических форумов в фанатизме (!) их участников. Но фанатство - это крайность, которая с объективностью не имеет ничего общего. Именно поэтому к отзывам типа "отстой", "кул, "примитивно" и проч. лично я отношусь с большой осторожностью. К чему и вас призываю. :)
Разумеется Athena меня устраивает и я готов ею довольствоваться. Иначе я бы эту акустику не купил. И сравнения с бум-боксом (очередная крайность с вашей стороны) тут неуместно. Я работаю на радио и имею возможность слушать разную акустику в спец.помещениях (студиях). Если говорить на вашем языке, то АС KEF "отстой" в сравнении с проф. мониторами Genelec или наоборот. Но так ли это? Разумеется нет. Всему есть своя цена и назначение. А игры в песочнице на предмет замера длины пиписек смотрятся...мммм не солидно... глупо... Я тут человек новый, так что впечатления "свежие". ;)
Что же касается Athena, то это не плохая акустика за свои деньги и она, на мой взгляд, лучше Свен (конкретно 830). Сужу по личному опыту. Если не брезгуете, можете взять на заметку.
Удачи.    

Цитата
И как вам Dali ?
Мне нравится - звук чистый, детальный, хорошие высокие (не буду употреблять всякие "мурзилочные" термины, чтобы меня опять не упрекнули в отсутствии собственного мнения). Кстати, я не согласен с прочитанным в какой-то мурзилке мнением о том, что высокие слишком резкие. На мой вкус - нормальные  (может быть, потому, что слушаю с ресивером Harman/Kardon, хотя и с Ямахой 650, и с усилителем Rotel было тоже хорошо).

Сергей Molodchik

Да никакой я не фанатик, что ж вы так на меня. :)) Я просто послушал Athena и она мне абсолютно НЕ ПОНРАВИЛАСЬ, о чем я и высказал свое мнение. Ваше право быть с ним не согласным, но меня стали обвинять в том, что у меня вообще нет своего мнения, что я ее не слушал и т.п...
Насчет бумбокса - это, конечно, крайность, но я специально утрировал, т.к. вы начали клонить в другую крайность (насчет АС за другие деньги для классики...) На самом деле я просто считаю, что даже если в своей ценовой категории ничего лучше Athena Audition нет, то добавив не очень большое кол-во денег к ее стоимости , можно взять значительно лучшую акустику. Поэтому соотношение цена/качество в данном случае весьма условно.

Цитата
Разумеется Athena меня устраивает и я готов ею довольствоваться.
Если так, то рад за вас. Искренне.

2 Nick Storm

Цитата
Да никакой я не фанатик, что ж вы так на меня

Прошу прощения. :) Но никого конкретно я не имел в виду. Так... Общее положение вещей...

Цитата
На самом деле я просто считаю, что даже если в своей ценовой категории ничего лучше Athena Audition нет, то добавив не очень большое кол-во денег к ее стоимости , можно взять значительно лучшую акустику.

К сожалению, это часто не совсем так. За "...не очень большое кол-во денег..." купить "значительно"(!) лучшую акустику совсем не просто. Опять же условности, обсуждать которые можно до бесконечности. Все эти "не очень", "значительно" просто слова, образы, а те же деньги измеряются исключительно в цифрах.

Цитата
На мой взгляд, хорошая акустика должна прилично справляться с любым материалом.

Прилично... Вот я точно знаю, что НЕ прилично сморкаться без платка в присутствии других людей. А еще я думаю, что ЛЮБАЯ килобаксовая акустика прилично не справится с воспроизведением музыки в сравнении с живым звуком в филармонии. Все очень относительно. Моя хорошая знакомая, прекрасно разбирающаяся в классической музыке, слушает ее на двухкассетной магнитоле, НО... регулярно посещает филармонию. Она поступает не прилично? ;)

Ну это все словоблудие, конечно, сорри...

Что касается "баранов" - АС Athena, то я не склонен их превозносить... Извините, если позволю себе несколько "мурзилочных" терминов. У них довольно слабая микродинамика и, как следствие, меньшее разрешение. Тот же джаз они исполняют не так детально, как того хотелось бы поклонникам жанра. Но вот беда, я не поклонник джаза... ;) Мне нужна была система для ДК.  
Когда выбирал себе АС, то приглядывался к АЕ EVO (полочники). В питерском М-видео они стоят около 10 тыс. руб. Это может удивить, но та же электронная музыка (нравится она мне) в исполнении этих АС мне совершенно не понравилась. А вот Yеllo Аудишн отыграли вполне... "прилично"... ;)  Парадокс? Нет. Просто дело вкуса.

Сергей Molodchik

У меня складывается впечатление, что мы с вами говорим одно и то же, просто оцениваем это по-разному. :)

Цитата
А вот Yеllo Аудишн отыграли вполне... "прилично"... ;)
Ну я и сказал - "для озвучивания дискотек..." На дискотеках какую музыку крутят? Электронную, в т.ч. и вроде Yello, а никак не джаз. :))

Цитата
Моя хорошая знакомая, прекрасно разбирающаяся в классической музыке, слушает ее на двухкассетной магнитоле
Опять же - для кого-то и бумбокс (магнитола) - идеал по соотношению цена/качество... но вы же не станете рекомендовать магнитолу вместо нормальной акустики?

Цитата
Она поступает не прилично?
А кстати, почему она так делает? Проблемы с деньгами?

Цитата
Когда выбирал себе АС, то приглядывался к АЕ EVO (полочники).
Цитата
Это может удивить, но та же электронная музыка (нравится она мне) в исполнении этих АС мне совершенно не понравилась.
Видимо, потому что полочники - мало баса. А для электронной музыки важен "бумц-бумц" (без обид ;)) На мой вкус, к полочникам (практически любым) необходим музыкальный саб.

Цитата
Просто дело вкуса.
Я бы сказал - в вашем конкретном случае эта акустика удовлетворяет требованиям. Но называть ее в общем хорошей... я останусь при своем мнении. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)