Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Колонки для Хармана

Не подскажите какого диаметра акустические провода лучше взять к N-310 и стоит ли брать серебро?

Берите самые дешевые, можно по 1$, достаточно медные, замените через 5-10 лет, если окислятся. Главное - площадь сечения 3-4 кв.мм. Диаметр вычислите по формуе: площадь = (пи) х (d x d)/4. Откуда d = корень квадратный от (4хплощадь)/пи.  Не меньше. Запомните, что провода для колонок идут парные, каждый в своей изоляции.

Слушал  Infiniti ALFA 50 - верх  точно не такой четкий  как у ND-310 , да и баса поменьше.    

2 A AM & All
А что Вы можете сказать о JBL серии LX, модель 2004? усилитель харман, взял бы серию N, но у нас их не продают, есть еще серия studio s26 полочники, комната 16м2, а помещение где можно послушать здоровенный торговый зал :(
Хочется взять LX, но боюсь что кроме рока она ни с чем не справится, а хотелось бы иногда послушать и другие стили... s26 вроде бы более правильная но хватит ли низов?
Поделитесь мнениями, плз

Ни Альфу, ни LX серии лучше не брать, если хотите слЫшать музыку более менее нормально.

Цитата
Берите самые дешевые, можно по 1$, достаточно медные, замените через 5-10 лет, если окислятся. Главное - площадь сечения 3-4 кв.мм. Диаметр вычислите по формуе: площадь = (пи) х (d x d)/4. Откуда d = корень квадратный от (4хплощадь)/пи. Не меньше. Запомните, что провода для колонок идут парные, каждый в своей изоляции.
ПРОВОДИЛ ЭКСПЕРИМЕНТ - СОЕДИНЯЛ H/K СО СВОИМИ ААD
1) QED SILVER ANIVERSIALY
2) VAN DEN HULL GODWATER
ВСЕ КАБЕЛИ БЫЛИ ПРОГРЕТЫ ( В СРЕДНЕМ ПО 12 ЧАСОВ)- ТЕСТИРОВАЛ - В ИТОГЕ VDH МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ БОЛЬШЕ- БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНЫЙ И РОВНЫЙ ЗВУК. ПОЛУЧАЕМ ЧТО КАБЕЛЬ N 1($6 ЗА МЕТР) ХУЖЕ ЗВУЧИТ N2( $ 7,5 ЗА МЕТР) ПРИ ОДИНАКОВОМ СЕЧЕНИИ - 2,5 КВ.ММ.
ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ

QED SILVER ANIVERSIALY - судя по названию - серебро, а второй ?

Цитата
QED SILVER ANIVERSIALY - судя по названию - серебро, а второй ?
Второй - это в смысле
Цитата
2) VAN DEN HULL GODWATER
?

Судя по названию - водяной!

http://www.vandenhul.com/cable/gldwtr.htm - смотри сам

TO: IGOR SAMARA, A AM и ко всем остальным

Подбираю себе фронтальную пару для ресивера Harman/Kardon AVR 35 RDS (40W на канал - стерео, 35W на канал - 5.1). В будущем буду докупать тылы и, возможно, центр для домашнего кинотеатра, а саб вообще не хочу брать. Музыка/Кино 70/30%, из музыки слушаю hard rock/classical/metal/pop. Комната 16м2.

Звонил в KINOTEATR.ORG, там посоветовали:
1) AE Aegis EVO 3.
2) AAD C-800.
3) Elac 107.

По отзывам пользователей и другим рекомендациям понял, что ещё вроде хороший вариант взять JBL N-310 или Tannoy Revolution R3.

От акустики требуется:
1) Диапазон (реальный) воспроизводимых частот от 32-35Hz до 22-25kHz (саб брать вообще не хочу).
2) Качественное, чёткое и, желательно, без окрасов воспроизведение во всём диапазоне частот.
3) Порт фазоинвертора на передней панели или сбоку (хочу поставить колонки к стене).
4) Желательно сопротивление 8 Ом.
5) Чувствительность 92-98 дб (ресивер всего на 35W).
6) Твиттер не металлический (насколько я понял металлические (как у JBL N-310) придают верхним частотам металлический оттенок).
7) Басовик желательно от 200 мм (чтобы нормально справлялся с низами). Хотя мне сказали, что AE Aegis EVO 3 и с 165 мм басовиком хорошо с басом справляется, это правда ?

Что вы мне посоветуете из вышеперечисленного списка моделей и из своего опыта ?

Заранее спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)