Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Колонки для Хармана

У меня просто нет такой возможности... Но если она есть у вас то почему бы не попробовать , ведь :"Ведь хвалят ее и цена хорошая" - ...в форумах хвалят и  даже очень серьезные люди...

Цитата
в форумах хвалят и даже очень серьезные люди
Укаждого человека - свои уши и не надо советовать с чьих - то слов - сначала сам послушай - сравни - и, имея обьективные предпосылки и субъективное мнение - поделись на форуме!!
Здесь речь идет об ELAC и AE - я слушал и то и другое - следовательно могу высказать свое мнение по поводу преимущества первой - вот ивсе !!!

<Укаждого человека - свои уши и не надо советовать с чьих - то слов >
Игорь , если вы заметили - п.31-"Звонил в KINOTEATR.ORG, там посоветовали..." :)
Я говорю о ТОМ-же ,что и вы - что надо слушать... Но не вам или мне , а тому человеку ,который будет покупать - под свой слух , неважно кому она понравилась... :)
Поэтому - почему обязательно :
1) AE Aegis EVO 3.
2) AAD C-800.
3) Elac 107.
если , можно Танной именно для связки с Харманом...
По-моему - эта связка уже встречалась и можно поискать,и там-же и отзывы ...

Лично я слушал Танной (младшие модели) , ALR Jordan - но      не с Харманом ,а Пионером 711 - мне понравилось.НО  ALR Jordan - больно дорого.

Здесь есть один нюанс - у Хармана высокий коэф.демпфирования -  всякая аккустика подойдет - но ,желательно ,та - звук которой понравится хозяину Хармана.  

Цитата
Здесь есть один нюанс - у Хармана высокий коэф.демпфирования - всякая аккустика подойдет - но ,желательно ,та - звук которой понравится хозяину Хармана.
Скорее сила тока в амперах !!!
Кстати – если рассматривать AAD – C 800 – то можно выбрать AAD – E 48 – считаю , что их звук будет приблизительно рядом с ELAC

2 IGOR SAMARA

<Скорее сила тока в амперах !!! >

не понял...причем здесь сила тока ? коэф.демпфирования - параметр усилителя . У Хармана он примерно - 84  - т.е. высокий. Следовательно - он может сыграть с аккустикой относительно невысокой чувствительности  ...

Кстате, аккустика не обязательно большого размера - нужно учитывать размер помещения , иначе , даже при удачной аккустике , Звука не будет - Будет непонятно-что...:-)

Мне подсказали где у нас в городе есть AE EVO3 и, вроде как, можно даже взять под залог послушать домой. Вот наверное в пятницу пойду договариваться взять под залог. Вот и заценю сам!

TO: IGOR SAMARA (на 36).

Цитата
Ты знаешь - мы рассматриваем акустику в ценовой категории $ 600 +- 50 , так вот искажения,нечеткость, высокая нижняя граница по басу, призвуки на верхах будут присутствовать !!!!!!!!!!!

Хотелось бы как можно меньше всего этого, поэтому и подбираю так долго.

Цитата
Я лично склоняюсь к AE and ELAC причем больше ко второй

А я больше к первой.
И ещё, всё же очень хотелось бы сравнить эти AE с JBL N-310, очень хочется чтобы у меня кроме попсы и классики ещё heavy metal и hard rock звучали красиво и мощно, но, похоже, в одном магазине их вместе не найти (я пока вообще нигде не нашёл в живую JBL N-310. :-(.

Цитата
а у ELAC фазоинверторы назад

Вот это плохо, я хочу акустику к стенке поставить (у меня места мало).

Цитата
ну купишь ты себе потом саб !!! он все равно нужен для кино - и будет все ок !!!

Дык а какой к ним саб подходит?

(на 38)
Цитата
Кирилл - ну ты хоть сделал какой либо выбор ??? - интересен результат !!!

В конце недели попробую взять послушать под залог AE (если дадут).

To Кирилл Привалов
У меня как раз такая связка. HK и AE AEGIS-3. Правда колонки предыдущей серии, т.е просто Аеgis, не EVO. Но кажется разница между ними не большая.
1. Как звучат. Звучат вобщем не плохо, все ровненько. Середина и верха ИМХО чистые, окрас звука минимален. Звук детален, инструменты в кучу не сбиваются. Да, подключение естественно Би-Вайрин можно (нужно) сделать. Бас не громподобный конечно, но целостный, без бубнежа и отчетливый. В целом впечатление против старых моих Сансуи С65 - звук стал как-бы прозрачнее, чище и детальнее, менее басовитым конечно, но зато этот бас стал отчетливей.
2. Как сделаны. В комплекте идут массивные плиты-подставки в которые вкручиваются шипы, тоже комплектные. Передняя панель толщиной 25мм. Внизу отсек для засыпки балласта. С завода там уже насыпано ~ 1.5 кг. При желании можно ещё добавить. Теперь плохая новость для тебя - фазоинвертор на задней панели. И в инструкции рекомендовано отставлять от стены на 30 - 40 см. Смотрятся элегантно, отделка качественная. Мне нравятся, особенно если учесть цену по которой они у нас продаются - $325 :-)  с годовой гарантией. Вобщем если возникнут вопросы какие-нить - пиши, по возможности отвечу.
Удачи.

TO: Barelko Alexandr

Цитата
Да, подключение естественно Би-Вайрин можно (нужно) сделать

А зачем Би-Вайринг? У меня же на Хармане всё равно только один выход плюс и один минус на колонку идут?
В чём его преимущества?

Цитата
Бас не громподобный конечно, но целостный, без бубнежа и отчетливый.

А если heavy metal/hard rock слушать нормально будет? Баса хватит? Или саб сразу же захочется купить (вообще хотелось бы без саба обойтись)?

Цитата
Теперь плохая новость для тебя - фазоинвертор на задней панели.

Как это на задней??? Вот же фото: http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=59&product_id=9846

Цитата
И в инструкции рекомендовано отставлять от стены на 30 - 40 см.

А что будет если к стене придвинуть? Не пробывали?

To Кирилл Привалов
-"А зачем Би-Вайринг? У меня же на Хармане всё равно только один выход плюс и один минус на колонку идут?
В чём его преимущества?"

Би-Вайринг подразумевает наличие одного + и -. Просто от + и - идут две пары проводов. Одна к низкочастотной секции, другая к высокочастотной. Поищи в инете - инфы по этому поводу куча, с рисунками и объяснениями для чего это сделано, все поймешь. Кстати и в инструкции к колонкам есть схема и объяснение, только на английском.

"А если heavy metal/hard rock слушать нормально будет? Баса хватит? Или саб сразу же захочется купить (вообще хотелось бы без саба обойтись)?"

Мне например хватает. И потом много зависит от комнаты. Вот вчера например с удовольствием TIAMAT "Astral Sleep" послушал:-) А саб в стерео ИМХО кочерга не нужная.

"Как это на задней??? Вот же фото: http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=59&product_id=9846 "

Гы-Гы. У них два фазоинвертора! Один на фронте, а другой на заднице.

"А что будет если к стене придвинуть? Не пробывали?"
Нет. Сразу поставил на 30см от стены. Пробовал только ширину базы менять.

TO: Barelko Alexandr

Цитата
Мне например хватает. И потом много зависит от комнаты.

16 м2.

Цитата
А саб в стерео ИМХО кочерга не нужная.

Я того же мнения.

Цитата
Гы-Гы. У них два фазоинвертора! Один на фронте, а другой на заднице.

На заднице, насколько я понял, у них фазоинвертор СЧ и ВЧ излучателей, да? И находится он в верхней части корпуса, так?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)