Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Вопрос к знатокам Dynaudio ( и не только :-))

А как будут звучать Audience 52 с 40-ваттным усилком в  относительно небольшом помещении (до 20 м.)?
Хватит ли мощности?

И по поводу BM6 - вот здесь http://www.ispa.ru/images/data/producer/external/41/Dynaudio_RP_030203.xls они стоят 900 уе за пару. Что-то незаметно, чтобы это было намного дешевле.

Я платил за пару ВМ6 ~22000 руб при курсе 31 руб/$.
Дело было в середине августа.

на 31
Звучать то Аудиенцы будут. Будет ли усилитель звучать?

Процесс пошёл вглубь и вширь.
Докладываю общественности -
я теперь обладателель Contour 1.3 MKII. Взял я их всё-таки, а зоодно решился и на подставки - STAND. Вон стоят, играют.
Спасибо всем за ответы и советы. Теперь вот думаю, не сломать бы что-нибудь в колонках. Я имею в виду, не может ли в них (колонках) что-нибудь сломаться от большой громкости. Имею в виду, ну там что-нибудь оторваться, отломаться, динамик не повредится ли?
Я тут им жару поддал, громкости подбавил прилично для проверки, так динамики нижние так хлюпнули, что страшно стало. Всё-таки усил мой где-то ватт 200 им выдаёт. Или можно не бояться? Иногда ведь громкости хочется вжарить для души. Не всегда, но иногда ведь хочется :-)

>я теперь обладателель Contour 1.3 MKII

Мои поздравления и добро пожаловать в клуб любителей DYNAUDIO !!!

>Я тут им жару поддал, громкости подбавил прилично для проверки, так динамики нижние так хлюпнули, что страшно стало.

Я бы порекомендовал Вам найти журнал "Салон АВ" №7 за 2002 год с тестовым диском . На этом диске записан тестовый сигнал по уровню 0 dB и с его помощью легко определяется максимальная безопасная громкость для колонок . У меня связка NAD S300 + DYNAUDIO 1.3 MK II так вот , при тесте 0dB , искажения появились в положении регулятора громкости  "час дня" . Не знаю кому как , но музыку громче "12 часов" я слушал всего пару разу ( и то не долго ) , не говоря уже о "часе дня" ( уши жалко да и соседей ...)

P.S. Почем Контура и стойки к ним брали ? Новые или б/у ?

С ув. Сергей

Этот тестовый диск до задницы ! На разных дисках предел громкости будет разный можете сами потестировать. У меня на музыке в стиле Drum & Bass в некоторых композициях колонки начинают хлопать уже на 11, а на композициях не сильно насыщеных низкими частотами можно выкручивать и до пол-первого.
to: Владимир Павлючков
Когда хотите сделать очень громко при приближении к максимальной громкости выкручивайте ручку очень медленно и когда услышите искажения в звуке верните ее чуть-чуть назад. Если динамики играют без искажений вы их не спалите.

на 36
Сергей, мои старые Контуры держат на НАДе этот трек с полностью вывернутой до отказа ручкой громкости без слышимых искажений.
на 37
Предельный уровень сигнала на КД-А определяется, если я не ошибаюсь, Красной книгой. Другое дело, что 315Гц на треке тесового диска и, скажем, 50-60Гц искаженного сигнала (созданного на дешевом компьютере) есть большая разница. Вполне может быть, что уровень искажений в басовых партиях может быть столь высок, что хлопают динамики. У меня такие же варианты случаются к примеру с Металликой (ДВД-видео!).

>Этот тестовый диск до задницы !

Как бы там ни было , объяснения приведенные специалистами журнала , для меня вполне убедительны .

>Когда хотите сделать очень громко при приближении к максимальной громкости выкручивайте ручку очень медленно и когда услышите искажения в звуке верните ее чуть-чуть назад.

Наиболее опасными IMHO являются ВЧ-искажения , а их вылавливать на слух дело не благодарное . ( пищалка сгорает моментом )

С ув. Сергей

Добрый день , Игорь !

>Сергей, мои старые Контуры держат на НАДе этот трек с полностью вывернутой до отказа ручкой громкости без слышимых искажений.

Странно ! У меня появились искажения именно после "часа дня" ! Может это из-за источника ? У меня на момент проведения теста в качестве источника был только DVD-плеер PANASONIC DVD-S35 ?

P.S. Как там у Вас сложилась ситуация с межблочниками из Германии ? Что то смогли подобрать или остановились на ECOSSE за 300 ?

С ув. Сергей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)