Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Что плохого скажете про акустику Dali ?

Пришлось как-то послушать полочники Concept 1
с усилком NAD (не помню, какой-то недорогой, ~$300), сильно впечатлило..
Салонные продавцы сказали что для моего ресивера(pioneer d712) вряд-ли подойдет, по их мнению на другом усилке кроме NAD эффекта не будет. Стоит-ли верить ?
Какие у этой акустики характерные особенности, на что обратить внимание при выборе?
Более всего интересует мнение пользователей, если есть проблемы с полочниками Dali то какие?

У меня они на тылах стоят, проблем никаких. :))
По-моему, для стерео они все-таки маловаты, надо брать Concept 2.

Цитата
У меня они на тылах стоят, проблем никаких. :))
По-моему, для стерео они все-таки маловаты, надо брать Concept 2.

А ресивер какой? Что на фронтах? Площадь помещения?

Я пока их хочу на  фронт повесить, потом найду что-нибудь побольше.
Собственно, я громко не слушаю, но хочется приличного баса и мягкого верха.
Чего больше всего боюсь, так это бубнения, хотя от мелких полочников оно мало вероятно. У меня 18кв/м.

Ресивер Harman/Kardon 3550, на фронтах Concept 6, комната 20 м.
Верха вполне мягкие, баса в Concept 1 все-таки маловато. В моих 20 м не бубнят даже Concept 6 (напольники).

Слушал свою акустику также с 650 Ямахой - тоже очень хорошо. Насчет Пионера не знаю, имхо, этот ресивер вообще мало с чем сочитается...

Цитата
Слушал свою акустику также с 650 Ямахой - тоже очень хорошо. Насчет Пионера не знаю, имхо, этот ресивер вообще мало с чем сочитается...

Цепляли всяких бюджетных (до $500) Monitor Audio, KEF Kresta, Jamo, Mission, Eltax, Magnat, Warfedale, из откровенно неподходящего были только 2 последние, почему не знаю.
Monitor Audio Bronse из этих понравились с пионером более всего, но они люминь, а у Dali какая-то спец. целлюлоза. Не хуже на мой слух играли KEF,
все прочее из списка вобщем-то неплохо, но ничего выдающегося - обыденно, без фирменных фишек.
Значит, надо понимать что акустика Dali к помещению в среднем несильно капризна?

А то говорят что амераканцам (Boston Acoustics например) меньше 30-40кв/м нельзя давать, т.к. они больше под американские жилплощади расчитаны.

Цитата
Цепляли всяких бюджетных (до $500) Monitor Audio, KEF Kresta, Jamo, Mission, Eltax, Magnat, Warfedale, из откровенно неподходящего были только 2 последние
А некоторые, наоборот, считают Пио идеальным вариантом к Wharfedale... так что это, видимо, сугубо индивидуально. Я высказывал свое имхо.
Цитата
Значит, надо понимать что акустика Dali к помещению в среднем несильно капризна?
Может быть, для больших напольников, как Concept 8 или 10, и нужно большое помещение (я потому и не стал 8-е брать), но с Concept 6, а тем более с полочниками 1 или 2 проблем в 18 м. быть не должно.

Цитата
Может быть, для больших напольников, как Concept 8 или 10, и нужно большое помещение (я потому и не стал 8-е брать), но с Concept 6, а тем более с полочниками 1 или 2 проблем в 18 м. быть не должно.

спасибо за ответ, а то про Dali фиг чего прочтешь, фиг у кого спросишь - почти ничего нет, так, пара-тройка восторгов на весь рунет нашлась и все.
Спецов по прочей акустике навалом.

Не за что :)
Серия Concept новая, она в Москве появилась только несколько месяцев назад. Вот и народ про нее пока мало знает.

> Цепляли всяких бюджетных (до $500) Monitor Audio, KEF Kresta, Jamo, Mission, Eltax, Magnat, Warfedale, из откровенно неподходящего были только 2 последние, почему не знаю.

Вот только одно западло есть. Эти уродцы зачастую валят в кучу и прогретую и непрогретую акустику и как она будет звучат на самом деле никто не знает :)

Цитата
Не за что :)
Серия Concept новая, она в Москве появилась только несколько месяцев назад. Вот и народ про нее пока мало знает.

Вот и думаю, толи брать концепт-1 на фронт а после покупки чего-нить помощней перевесить на тыл,
толи поднакопить уж на 3003 или 5005, Dali Megaline непотянем. :)
потом на тыл повесить.. неважно чего, да хоть автомобильные или от муз.центра пластиковое, оно-ж только для объема,
да и редко я кино смотрю, думаю слушать Dali затылком слишком роскошно, можно пустить эти бабки на более
солидный фронт..
5005 народ уж очень хвалит, живьем не слышал, но есть еще такой фокус, 5005 бывают юбилейные  и обычные,
типа юбилейные совсем отпад. цена одинаковая. Вранье?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)