Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Что плохого скажете про акустику Dali ?

andrey ka - Самые дешевые напольники Свен это 741Ф, да, стоят они около 100 уе/пара (у нас даже 91 бакс;-)), но это же фигня... Кто такое покупает? Ну как конструктор так-сяк, сойдет, чтоб себя развлечь. А вот насчет 830В и 880Ф попрошу выражаться поосторожнее.
Ну а напольников 741Ф звук не мощный, но более-менее чистый. Покупать 741Ф не рекомендую никому.

А то, что Дали и Магнаты и моного других брендов делают дешевую продукцию (до 200-300 уе) уровня Свена 8** (а зачстую и намного хуже) - чистая правда. Проверено электроникой;)

На 31. Вадим, до $200-300 это чисто кино театральная акустика (при чем тыловая) и к нормальному звуку она отношения не имеет. И даже при всем при этом, даже в этом ценовом диапазоне 830-й свен выглядит довольно бледно и с трудом тянет даже на тылы. Я тут долго пытался сообразить, что же мне напоминает  звук свена 830B.
И в конце концов сообразил - его звук очень похож на звучание радиотехники S30.  

www.sven.ru/audio/default.asp?id=publish&n=81
www.sven.ru/audio/default.asp?id=publish&n=82

Мир верным. Радиотехника не дотягивает даже до Соло-2, какой Свен 830?

830  Он иншасвен порвёт С30 как грелку.

Это моё мнение, а следовательно, это правда.

Цитата
А то, что Дали и Магнаты и моного других брендов делают дешевую продукцию (до 200-300 уе) уровня Свена 8** (а зачстую и намного хуже) - чистая правда. Проверено электроникой;)
Паапрашу не упоминать слово Дали вместе с магнатами, это как сравнение мерса с жигулями. :)

А насчет свена, так это был обзор 5.1-комплекта за 500баксов, название не помню. Добило то, что саб отдельно стоит 240, это получается, цена напольника - ~50 баксов. Как в старом еврейском анекдоте "а щто ви хотели за такие денги?"
Покупку дешевых свенов я вполне могу понять - с бабками туго, а свои деньги они отыграют, а вот дорогих.. Извини, ну никак, в районе полукилобакса полно прочих приличных напольников, или весьма неплохих полочников.

andrey ka - про полкилобакса никто и не заикался, правда, если тратить эти деньги - то только на пару полочников. Я бы послушал парочку Клячинских АС для расширения кругозора, кстати.

Леонид - еще раз скажу, ваша беда в том, что я слышал С-30 и им подобные; Свен 830В сравнивать конечно можно с ними, только не нужно. И еще - услышанные мной Динаудио сильно не отличались по концепции звука от моих Свенов, но играли явно и неоспоримо лучше. Ну так и дороже минимум в 10 раз;) А вот всякое говно вроде ЖБЛ с Инфинити - ну издает гору звуков, а на кой хер это нужно? Это барахло для стерео категорически непригодно, уж лучше Свен 830В. Вот при возможности послушаю Танной МХ-серии - может, не такой отстой как ЖБЛ?
А вчера мне привезли НАД С320ВЕЕ - звучит система замечательно, я даже не ожидал, особенно рок!

Хочу добавить, что пока что имеющаяся аппаратура меня целиком устраивает и спорить на эти темы я больше не буду. А на имя фирмы мне пох, если вам это важно, и важен престиж - да флаг в руки. А еще, если все колонки до 300 в основном тыловые, и это вообще в принципе фигня - так чего эту фигню покупать не за 130, как Свен, а за 200-300, как ЖБЛ? Дешевое ЖБЛ ИМХО даже хуже Свена - так нет же, покупают;)

Цитата
услышанные мной Динаудио сильно не отличались по концепции звука от моих Свенов, но играли явно и неоспоримо лучше.

Переведи эту мысль плиз, - что понимается под концепцией звука?
А насчет Клячинских колонок я-бы с радостью послушал, но нет возможности. Меня ничуть не удивит, если они играют не хуже прочих брендов за теже деньги, а вот насчет лучше, то пока считаю это маловероятным.
И я-бы не назвал его цены дешевыми, от 500 до 2000 баксов за полочники это как-то нельзя назвать бюджетными деньгами, за эти деньги можно запросто послушать и купить кучу хороших моделей от конкурентов.

andrey ka - а я имею в виду то, что звук остался в основе тем же, но гораздо глубже стал прорабатываться, стал детальнее и т.д. А тембральная окраска ИМХО практически не отличалась, музыка зазвучала не так чтобы совсем по-новому, она зазвучала более завершенной, без "недоговорок". Итог: Свен играет не как Динаудио, но в том же направлении.
Надеюсь, что понятно объяснил.

На 35.
Цитата
Хочу добавить, что пока что имеющаяся аппаратура меня целиком устраивает и спорить на эти темы я больше не буду. А на имя фирмы мне пох, если вам это важно, и важен престиж - да флаг в руки. А еще, если все колонки до 300 в основном тыловые, и это вообще в принципе фигня - так чего эту фигню покупать не за 130, как Свен, а за 200-300, как ЖБЛ? Дешевое ЖБЛ ИМХО даже хуже Свена - так нет же, покупают;)

Я очень рад что вас устраивает ваша аппаратура. Вот только даже тыловые колонки лучше покупать нормальные. Я 830 свен на эту роль одно время рассматривал. Не тянет он на тыл.
Что же касается JBL - у них много разных моделей. Совсем дешевых я не слушал, а те мониторчики которые слышал, звучали весьма достойно для своей цены.

На 37.
Дык все колонки тогда играют в том же направдении. Т.е. как то пытаются передавать звук. Вот только у одних это получается лучше, у других хуже. И при этом все они проигрывают живым инструментам. -))))

Леонид - у меня нет денег на колонки класса Динаудио, а покупать что-то дешевле не вижу смысла. И все. А Свен очень достойно играет даже на фоне Динов, не верите - да и болт с вами.

На 39.
Я сравнивал 830-й свен с танной из этой же ценовой категории т.к. подбираю себе до сих пор колонки на тыл. Так вот - у свен отвратительная детализация, т.е. каша. Завал по середине, верх не внятный, низ какой то конечно присутствует, но хорошим его назвать язык не поворачивается. У танной же за эти деньги весьма не плохая середина, хороший чистый верх, с низу слабенький мидбас. При этом не плохая сцена и хорошая детализация.
Т.е.  у танной звук честных и не дорогих полочников, а у свена звук бумбокса.
В прочем бумбоксовый звук нравится достаточно большому количеству народа.-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)