Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Что плохого скажете про акустику Dali ?

На 40 - на чем вы слушали акустику, вы так и не написали, как ни печально. Мне это до офигения интересно. Ну не играет свен 830В кашу на НАД С320ВЕЕ, как бы вам того не хотелось. А дешевый Танной - честная, недорогая какашка, до Ссенсиса и Кингдома МХ-серии навеки далеко.
Но фраза про кашу меня рассмешила:))) Если Свен играет гречневую, то из Танной МХ явно попрет несвежая овсянка. Все. Я сказал, как говорят индейцы:))) Хватит об этом. Лучше купите себе Мишн м70 на тыл.

Цитата
Собственно, сами Dali про ресиверы вообще помалкивают, рекомендуют усилки NAD.
Даже самые дешевые концепт-1 + NAD за 320баксов произвели сильное впечатление, про концепт-2 обзоры слюну вообще ведрами льют, даже странно, неужто совсем без недостатков?

Ну там у пищалки тембр со стеклянной окраской. Это было слышно на Hi-Fi Show. А так, за свои деньги очень неплохо.

Цитата
Если хотите напольники, лучше возьмите Concept 6 - магн. экранирование, 8 ом. Как их владелец могу подтвердить, что акустика очень хорошая.

Говорят там верх с серединой несоглосованы. Это правда, или в обзоре они непрогретые были?

Парни, не могу зарегиться на сайте dvdexpert, где нахваливают колонки из вашего топика. Кину, с вашего позволения, пару выдержек из моего письма к экспертам вышеупомянутого журнала, где в бюджетной категории так же положительно отметили ресивер Sony 795. Меня, как вы поймёте, больше волнуют музыкальные дарования связки "ресивер-колонки". Хотя это покажется утопией, но  бывают проблески надежды в тёмном царстве всепоглощающей комерции.
" Уважаемые эксперты, извините за набившие аскомину обывательские вопросы,
но очень нуждаюсь в вашем совете. Являясь установщиком спутниковых систем, всё чаще приходится "попутно" инсталировать системы д/к общей стоимостью до 10000$ (без монитора). Наиболее удачная по качеству звука
получилась связка Denon-A11SR с акустикой AE Еvolution. AV-процессор необычайно силён в подаче музыки. Жаль, что не встречал в прессе отзывов - неужели он безнадёжно устарел ?
Не получилась музыка на ресиверах "Yamaha", даже очень дорогих (особенно с бюджетными а/c "JBL"). Звук на музыке отвращает резкостью и крикливостью. У "антипода" Pioneer "ватные" верха, типа включен шумодав "Dolby" на кассетной деке. Конечно, я утрирую ситуацию, но тенденция есть.
Теперь по-сути дела, т.е. вопросы :

Ваше отношение к связке Sony STR-DB795 - а/с серии "Concept" ( интересует музыкальность на разумной громкости : классика, джаз, "живая" акустическая музыка, изредка рок).
Порекомендуйте наиболее удачный ресивер для этих а/c, исходя из вышеперечисленных музыкальных предподчений.
Пожалуйста, не ругайте за романтизм, но ведь бывают в бюджетной ценовой категории 1-процентные исключения из правила : "музыке - отдельный усилок, кинотеатру - двухпудовый многоканальный монстр". Мне попалось такое исключение (не совсем бюджетное) - Denon-A11SR. C любыми колонками
он показал высокий класс игры, сочетая противоположности : мощь, напор, детальность, прозрачность и комфорт.
Сравните кинотеатральный набор "Dali-Concept" с "AE-Evolution" (музыка, кино). Потеснит ли новинка признанных "универсалов"?

vitsat 6931:
всё чаще приходится "попутно" инсталировать системы д/к общей стоимостью до 10000$
- Вы сами высчитываете, или вам гордо владельцы сообщают?

AV-процессор необычайно силён в подаче музыки.
- У него киловата 2 на выходе, да?

Не получилась музыка на ресиверах "Yamaha", даже очень дорогих (особенно с бюджетными а/c "JBL")
- Да ну? А что так???

У "антипода" Pioneer "ватные" верха, типа включен шумодав "Dolby" на кассетной деке.
- Изучите работу системы "Dolby", и не злоупотребляйте берушами.

Конечно, я утрирую ситуацию, но тенденция есть.
- Огромнейшее спасибо за тщательно проведенный мониторинг, и не менее блистательные выводы!!!

интересует музыкальность на разумной громкости
- Это до прихода соседей, или до их звонка по 02?

"живая" акустическая музыка
- Ну, если на нее никто не ходил с берданкой, то должна быть живая, должна быть, хотя сейчас зима, но все равно - должна быть...

Порекомендуйте наиболее удачный ресивер
- По продажам, по схемотехнике, по проплаченности?

Пожалуйста, не ругайте за романтизм
- Да уж какой там...

но ведь бывают в бюджетной ценовой категории 1-процентные исключения из правила : "музыке - отдельный усилок, кинотеатру - двухпудовый многоканальный монстр"
- Да, бывают - кинотеатр в одной коробке!

Мне попалось такое исключение (не совсем бюджетное) - Denon-A11SR. C любыми колонками он показал высокий класс игры
- Вот ведь как... С любыми... Надо же, человек смог за свою жизнь переслушать все выпущенные АС - вот счастливец!!!

сочетая противоположности : мощь, напор, детальность, прозрачность и комфорт.
- Видать, последняя партия травы являлась слишком забористой...

Потеснит ли новинка признанных "универсалов"?
- Куда призванных?

ЗЫ Понятно почему вам не горят желанием ответить...

Спасибо за поднятое настроение !
Чего стоит хотя бы одна строфа :
"Лучше свин могут быть только свины,
звук которых никто не слыхал..."
Ошибочка, понимаешь, произошла - не туда по пьяне завернул. Здесь толку никогда не добьёшься благодаря таким раздолбаем, как разные белки-стрелки, зато живот
со смеху болит. Особенно радуют темы про кабели. Тут недавеча одному из моих клиентов подсуетили кабелей
на косарь : упаковочка - супер, только надписи уже разленились подделывать, оказалось что-то типа " SuperStarr". Так что сам я в это лоховодство не играю - счастлив прослушкой радио "Swiss Classic" на древних
S-90 в купе с "Корветами". И радуюсь "счастливым" обладателям нового железзя.  

Да не за что... В случае чего - заходите ещё...

Признаюсь, после выставки "Hi-Fi Show" и походов по аудиосалонам бывают дурные мысли о каких-нибудь "Sonus Faber" или "Zingali"в купе с ламповичком, т.к. круто я подсел на классику. Но для начала желательно развестись с женой. И здесь спасает один секрет : мне по-настоящему нравится само содержание музыки, да может и стены помогают моей устаревшей аппаратуре, и поэтому не давит
чувство вечной неудовлетворённости, преследующее многих  знакомых аудиофилов. В классике важнее биоэнергетические составляющие, повторюсь - та самая тяга, она есть или её нет. Так что желаю приобщаться к высшей музыке, тогда аппаратура станет инструментом, но не идолом.
Выходные заканчиваются, пора по-последней , и - у койку.

vitsat 6931 - Так что желаю приобщаться к высшей музыке, тогда аппаратура станет инструментом, но не идолом.
- Я уже это сделал, так что дело за вами!

на 42.
240 баксов-то понятно отработают, на мой слух концепт-1 тянут на 350-400 в сравнении с большинством прочего, а вот 5005 своих 570 баксов стоят, или  цена завышена?

Таки мурзилки выше небес 5005 поднимают, слабо верится что обзоры проплатили, все-таки серьезный бренд... Собственно, на аудиофильство за пол-килобакса я не рассчитываю, хочется чтоб небыло мучительно больно за зря потраченные деньги.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)