Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

ATC 20 - личные впечатления

ну что касается количества знаков вопроса, то это лишь из-за дискомфорта-привык давать ссылки, со времен научной жизни привычка. Кроме того, рад за свою память. Ну а про кабели-вопрос, что есть бОльшая эзотерика-механинистичность исполнения или или её снятие с помощью кабелей. Ну и потом, это имело место быть (эксперимент), и Александр привел его вывод (снятие эффекта сухости звучания). Кто-то ещё проделывал аналогичный эксперимент с этой аппаратурой и данным кабелем? Нет? Тогда, извините. Карен, заметь, что я не утверждал, что существует эффект, а то, что он БЫЛ-эксперимент. Ну и я оказался в этом прав, как справедливо ты заметил

| извините, в чем прирост????
Прирост в качестве звука. По моему в этом разделе обсуждают именно этот параметр, а не качетво отделки.

156
Карен, спасибо за ответы.  

стас кульбаков
Цитата
качестве звука
что есть качественный звук в вашем понимании?

Цитата
артроз кабелями не лечится
ну вот и хорошо... значит есть какое-то понимание ;-))

Коллеги, слухаю дома свои АТС потихоньку и все больше убеждаюсь, что колоночки-то хорошие! Можно даже сказать ох...фигительные! :))

Даже с учетом "фактора мощности" НАЙМа превосходство их над МА становится все очевиднее. Кстати, для комфортной громкости 10-12 часов вполне хватает. Конечно, соседей не понервируешь, но слухать самому - вполне.
Да и бас меня радовать по-тихоньку начинает: четко так, упруго и рельефно. Но самое приятное, конечно, масштабность звука, не имеющая ничего общего с обычными полками. На оркестровой классике это оч. хорошо чувствуется. В этом плане они даже превосходят мои любимые Контур 1.3 и ПроАки 100.
Натуральность, сцена - клево, блин. :))
Представляю, как они "запоют" с достойным усилителем...

Цитата
Представляю, как они "запоют" с достойным усилителем...
если в результате метаний вам все-же удастся купить именно достойный усилитель.

Александр Карелин
|что есть качественный звук в вашем понимании?
На мой взгляд качество звучания определяется способностью звукоусилительной аппаратуры, как можно более точно воспроизвести то, что было записано на носителе (диске, пластинке, кассете....).Но на этом пути появляются ограничения.
Если не брать в расчёт сам процесс записи, то главным ограничением, как мне кажется, является то, что мы в большинстве случаев ничего не знаем о том, как звучало то или иное произведение во время этой записи, будь то в студии или на концерте.
Остается 3 пути:
1- заниматься вкусовщиной (нравится, не нравится)
2- сопоставлять оставшиеся в памяти образцы звучания различных инструментов с тем, что слышишь в данный момент и на оcновании этого делать выводы о качестве воспроизведения.
3- судить о качестве звука исходя из объективных характеристик техники: АЧХ, величины искажений, переходной хар-ки и т.д. для колонок, хар-ки взаимодействия этих АС с КДП, потом можно анализировать тех. пар-ры усилителей, проигрывателей и чем ближе эти результаты к теоретически возможным, тем и лучше.

уточняю
по каким именно параметрам вы определяете качественный звук или нет?
т.е. давайти ваши критерии оценки...

Цитата
стас кульбаков

[quote]Александр Карелин

Хватит в моей ветке воду в ступе толочь. :))

вода это когда всякие штуки сливают...
а тут я пытаюсь выяснить какковы у стаса критерии определения КАЧЕСТВЕННОГО звука.... мне действительно будет  узнать еще одну т. зр.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)