Ну так речь то о том и есть, что все фильтры - сплошные компромисы сами по себе. Чем сложнее фильтр и хуже качество элементов - тем компромисов больше. Ни о каком "волшебстве" и "чуде" речи и быть не может.
Ужасть то какая, наезд на великие фильтры? Попробуйте это его "высокопревеличествувеликомумастеру" сказать
Васин Василий
Пользователь
Цитата
Третье. Ну никак ко мне Клячин не доберется со своими АС, что я их в СВОЕЙ квартире на своем тракте послушал. Так понятнее?
Понял. Спасибо.
Лев 3227
Пользователь
2 Игорь Анзин Игорь, я абсолютно не обиделся: у меня уже немного не тот возраст, когда интересно обижаться непонятно на что, да и ещё и в процессе виртуального общения... Об описании () достаточно аргументированная и эмоциональная дискуссия имело место быть на сайте Александра. Если есть интерес к предмету, почитайте форум на этом сайте (то есть, клячин.ру). Да, пара вопросов не по теме (просто интересно), поскольку Вы адепт Динаудио. 1. Полагаете ли Вы, что разница в цене между всякими там Аудиенсами. Крафтами, Конфиденцами, Контурами и т. д. - абсолютно оправдана пропорциональным приростом в качестве звучания? 2. С какими из названных моделей ближе всего по тому же качеству звучания, на Ваш взгляд, находятся Динаудио ВМ-15 (активные и пассивные)?
Alekseyev Max
Пользователь
на 99,
Лично меня стойки, которые нельзя засыпаль и довести вес килограмм до 17-20 настораживают. А где же устойчивость. "Винил", в дальнейшем - пленка, говорит о том, что если Вы ЭТО поцарапаете, то уже ничем не восстановите кроме полной переклейки. А если ремонт, не говоря уж о войне ) Сомнительны они с виду. Хотя с тем, что дерево лучше гасит резонансы сторить невозможно. Скажу честно, что свои Mission Stance (далеко не супер-творение за 140 баков я бы на эти не поменял. Вообще, считаю референсной конструкцией (бальзам на душу Игорю): Стэнсы так же устроены.
> Желаю поскорее выкопать золотишко. Да, мы как раз с Владимиром кооператив собрались организововать. Лопаты с меня, золото с него. Юристы говорят, что это будет удачная сделка. Геологи советуют копать навстречу )
Roman Zzzzzzzzzzz
Пользователь
на 104 Alekseyev Max Действительно,вес его стоик всего около 5кг,высота 66см............На вопрос о малом весе был дан ответ " Мы не придерживаемся мнения, что в стойке главное - масса. Главное - оптимальная высота для конкретного вида полочников и отсутствие призвуков, "звона" у материала подставки."Хотелось бы знать Ваше мнение по этому поводу? Проблема в том,что на вид мне совершенно всё равно.У меня самодельные полочники,так что у АС + стойки всё равно будет не очень вид,поэтому меня интересует только качество стойки,а не её дизайн.
[small]Отредактировано: 15-07-2004, 17:47[/small]
Игорь Анзин
Пользователь
то Лев 3227 Как адепт Динаудио отвечаю:) С удовольствием. 1. Линейку проф. Динаудио знаю достаточно слабо и слушал только ВМ-15А (ВМ-6 - мониторы ближнего поля и для дома неприемлемы). В данном случае наличие встроенных усилителей низводит уровень АС до Аудиенц. Не рекомендую. А вот пассивные ВМ-15 хвалят. Здесь, в форуме, есть Александр Карелин. Если я не ошибаюсь, он был или является владельцем оных. 2. Хай-фай АС Динаудио знаю давно и неплохо. Не слушал Эвиденц. Да как-то и не интересовался почему-то:) Оптимальный вариант - полочники Контур. Лучшие для меня - Контур 1.3. Краффт были вдвое дороже и я не услышал смысла их покупать. Лучшие АС, которые слушал, были Конфиденц 3. Оставались мечтой многие годы. Экзотические Фасетт (ЗЯ) как-то нераспробовал, как, впрочем, и Конфиденц 5. Вот тут уж действительно низкая чуствительность - 83дБ. К сожалению мне так и не довелось прямо сравнить Конфиденц С2 и Конфиденц 3 дома, что до сих пор печалит. Естественно мне интересно, сколь велика разница между бывшей мечтой и тем, что дома... Вообще-то я не являюсь поклонником напольников и мне не очень нравились напольные Контур (1.8, 2,8, 3.0, 3,3). Возможно из-за большей утонченности 1.3. Но это все было вчера. Сегодя думается ситуация обстоит так. ИМХО, ессно. При ограниченном бюджете оптимум - Аудиенц 52, более утонченные АС - Контур 1.4. Но разница в цене разочаровывает. Линейка Конфиденц имеет абсолютного лидера - С2. Это пожалуй единственный на сегодня удачный вариант напольников у Динаудио. Плюс технология DDC, о которой я упоминал в соседней ветке (2.5 полосные АС). Это уже относим к хай-енд без сомнения. У полочников С1 DDC не применена, увы. Далее. Для любителей "ломовой" громкости (хотя все Динаудио хорошо держит мощность) следующие модели - Аудиенц 82 и Контур 5,4. Я все же считаю, что двухполосные системы у Динаудио звучат реалистичнее. Так что для начала - Аудиенц 52, тем более,что внешний вид стал существенно получше. Ну а если есть возможность приобрести старые Контуры в хорошем состоянии и по сходной цене, то надо брать. Прекрасный вариант.
Адольф Шикельгрубер
Пользователь
103
Цитата
Об описании () достаточно аргументированная и эмоциональная дискуссия имело место быть на сайте Александра. Если есть интерес к предмету, почитайте форум на этом сайте (то есть, клячин.ру).
Все эти "аргументы" сводятся к одному - "великиймастердоктор" Клячин достаточно вырос, что на нём паразитируют (именно так там и написано, написано самим "великиммастеромдоктором"), похоже для "великогомастерадоктора" очень важно что он наконец-то хоть как-то вырос, и вырос не в плане звука, если его колонки дорабатывают, звук ему похоже уже окончательно по барабану, важны только рекламные лозунги колонок от себя "великогомастерадоктора". И плевать он хотел, что это доработка именно его колонок, т.е. на количествах продаж его акустики это никак не скажется.
Alekseyev Max
Пользователь
на 105,
Роман, напишите мне в "приват" или заведите отдельную тему. Тут разговор не о стойках. В принципе, нехорошо перебивать оффтопом главную тему. Надо же какой-то культур-мультур выдерживать.
на 107,
Кстати, судя по фотографии, "маэстро" не лишен мании величия ) И взгляд такой игривый )
Макс Штирлиц
Пользователь
Я слушал акустику клячина года полтора назад еще весьма неопытным человеком да и сейчас не считаю себя экспертом)) Акустика тогда произвела приятное впечатление но не "зацепила"да и внешний вид не радовал(винил) Плюс те причины о которых писал Игорь- отсутствие технической потдержки и т.д. Далее был год мучительных поисков ,"копания золота" и УДАЧА совершенно неожиданно удалось купить Контура1,3 в идеале за разумные деньги . Поднапрягшись сделал тракт NAD s300I +s500 Так что все что писал Игорь потдверждаю - СИСТЕМА просто кайф ! До пресловутых мурашек. Не сочтите вышеизложенное за хвастовство Просто не спешите делать преждевременные покупки ИМХО
Игорь Анзин
Пользователь
на 104 Самое забавное, что в той же дискуссии с тем же клячинским продавцом стойки Стэнд2 мною упоминались. И поскольку это было, напомню, пару лет тому, то они стоили тогда 300 долл. Я сдуру приобрел для Контуров и стойки понравились, цена - нет. К клячинским мониторам, а также к Контурам, оппонентом рекомендовались какие-то ноу-нейм железки за 70 долл. Через время выяснилось, что Стэнд2 "продавец" опять же в глаза не видел. Когда увидел, то мнение изменил (а может потому, что перестал клячинские АС продавать). Правда цена на стойки возросла наполовину. Так что стойки точно хороши, но дороги, блин. Хотя под Конфиденц С1 как бы и ничего...