Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

 
 
to Александр Карелин
Есть такой график Cone Excursion (судя по вопросу о полосе ,подозреваю что не видели), отображает зависимость смещения подвижной системы от частоты при указаной подводимой мощности, по нему можно определить когда динамик выходит за Xmax.
 
 
***

[small]Отредактировано: 08-08-2004, 13:24[/small]
 
 
to Сергей Шляхов
Реально работающий вариант существует ?
 
 

Цитата
Реально работающий вариант существует ?

Если судить по переводному изданию с немецкого за 91 г., то естественно существует, и вероятно уже давно. Также как очевидно, что существует схемотехника исключительно профессиональная и всякая последующая, и ничего удивительного в этом нет, так как качественная градация существует буквально во всем...
Имеется и у меня принципиальный авторский вариант такого УНЧ, на разработку и абсолютизацию которого ушли целые месяцы напряженного поиска, не говоря уже о целой кучи паленых деталей и веренице бессонных ночей...
 
 
на 1309 М Диденко
конечно жутко невдолбительный график, только х кто из производителей такие вещи выкладывет... так какого вы ко мне с этим вопросом? "начитанность" свою продемонстрить?%)
 
 
Александр Карелин
Нет. Это он наверное хотел намекнуть на то, что мониторчики, обсуждаемые в этой ветке, начинают гнать нелинейщину  на НЧ уже при подводимой мощности = 5-10 Вт и модулировать весь СЧ-ВЧ диапазон, и что для прослушивания неискаженного звука нужно использовать медицинский стетоскоп, и что бас гитару услышать будет ой как непросто.
 
 
1313
1314
Говоря коротко и по-русски, похоже, человек пытался "типа изощренно" подъебнуть!
 
 
Сергею Шляхову!
Сергей, Вы критикуете Клячина по методам настройки и т. д. Деньги из воздуха и т.п. Я думаю, Вы не правы в нашем совке создать производство очень тяжело. Скажите, а сами Вы что-то производите и настраиваете, тем более серийно? Где можно Ваши изделия прослушать. Кто Вы? Я просто не знаю.
Юрий.
 
 

Цитата
Ну и Я2Я как человек увлекающийся конструированием АС, подбросит вероятно технических подробностей.

Цитата
про "срез" у ЗЯ... "срез" у ЗЯ очень красивый - плавный-длинный;-) -3дБ на октаву в отличии от ФИ с его "провалом" -12дБ на октаву...и еще есть очень приятные отличия от ФИ(их нетрудно заметить на картинках с результатами измерений АС выложенных Раулем), за которые приходится правда расплачиваться невысоким КПД (малым чутьем).
что еще могу добавить... ЗЯ легче "стыкуется" с помещением...

Я тоже был любителем ФИ, пока не послушал настоящий ЗЯ - детальность, скорость и глубина нижнего регистра потрясла. Плотность правда не такая "кувалдообразная" как у ФИ - но есть ли это "мясо" в реале? Не бросайте камнями - но МВВ-шный и В2В-шный фаз по корректности напоминает ЗЯ - быстрый, без перебора отдачи...
 
 
Yaroslaw Yaroslaw
заносит вас почти в каждом посте....в смысле "Остапа понесло!"(с)
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)