Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

По поводу а50 и Контур 1.1. Вопрос достаточно сложный. Отличные АС и те и другие. Скажем так, у 1.1 баса будет субьективно меньше, чем у а50, но совершенно другого качества середина, что наиболее важно, и верх.
Я, меняя в свое время а10 (это "папа" а50) на 1.3, также поначалу почуствовал недостаток баса. Но подвигал АС, придвинул поближе к стене и пару дней их слушал. После этого включил а10 и больше их слушать не захотел никогда - был грубый звук, без ньюансов. Так что продавец чего-то недопонимает. Если есть возможность взять 1.1 к себе домой на прослушку на недельку, то крайне рекомендую - будет очень поучительный эксперимент. Хотя, повторюсь, у 1.1 баса все же поменьше.

Цитата
Если есть возможность взять 1.1 к себе домой на прослушку на недельку, то крайне рекомендую - будет очень поучительный эксперимент. Хотя, повторюсь, у 1.1 баса все же поменьше.
   у нас в городе не продают.Продаёт человек купивший 2а мес назад ????!!!в Харькове.Поэтому прослушать нет возможности.Продаёт за 800 долларов.СТРАННО.......И еще у нас продавец говорит,что АС покупать с рук нельзя.Так как там может быть пищалка или помытая каким раствором и размягченная или её лапали и вмяли а потом выщелкивали и вообще могли её перемотать.Короче звук будет что у С-90. Из 1299 я понял - что если менять мои 50,то только на 1.3 или конфидиенцы надо брать.Вот только где послушать можно БРИСТОН? Вы у себя в городе его именно с динами не слушали? Вроде хорошо.Хвалят многие. И вправду у нас в городе были и 2х блочный денсен и сильвер над - и все говорят,что аркам и именно дельта 290 лучше чем сильвер. Я вообще не врублюсь.Сейчас я имею усь альфа 8 - 290 продал ДРУГУ ПРОДАВЦА ИЗ САУНД САУНД несмотря что он выключался через пол часа. И он купил так как СЧИТАЕТ,что он лучше чем сильвер!!!??? Я просто балдею.P.S. продал с убытком для себя.

Последние 1.1 были проданы в начале года в Одессе:)) Я просто об этом знаю, т.к. чел из Дн-ска хотел их купить и просил посодействовать чтобы их придержали. Так что это на правду непохоже. Хотя может быть они в Харькове у дилера были? Все одно - мутно. 800 - хорошая цена, но через два м-ца такие вещи не продают, тем более что их последняя цена была где-то 1200.
Дельта 290 против Сильвер? Мне все же Сильвер значительно лучше. С Брайстоном не слушал, а вот с Денсенами разными - да. Аудиенцы звучат с Денсеном поярче. Может самое то быть.
В общем слухать нужно. И Контуры, чтобы не попасть, и все остальное.

Цитата
Дельта 290 против Сильвер?
    И денсен и сильвер были у нас у одного человека.Он покупал НОВОЕ и потом продавал через 2а месяца - наигравшись.Я мог купить и то и то за треть цены или даже за пол цены.Но меня все сватали на прибой переделанный! И я всё ждал когда человек его перемотает,а человеку всё некогда.В итоге и денсен был продан и сильвер КОМПЛЕКТ и тюнер и усь и СД. Сильвер вообще за смешные деньги.Вобщем у нас - что сами делают то и хвалят. Но я сам сравнивал прибой явно лучше 290 дельты.И сейчас думаю - толи прибой брать - то ли сильвер.Вроде убедительно про сильвер все отзываются.Придется поискать сильвер бу у кого нибудь.Только потом все смеяться будут,что купил скажут Г с большой буквы.Пардонте из 3х больших букв - NAD.

Юрий Ллл
Цитата
Я много слонялся по выставкам и салонам, должен сказать, что в акустике он мастер

Безоговорочно соглашусь с мнением, что правильно звучащей акустики в реальном торговом ассортименте фактически не имеется. И это может прочувствовать только по-настоящему искушенный ценитель, и мне искренне жаль тех людей, которые просто вынуждены  приобретать что-то для себя из доступного модельного ряда.  

Цитата
Главное то не это, главное, что люди не слыхали его колонок, а критикуют. Смех просто, так ведь нельзя.

Те методы, с помощью которых Клячин достигает свой изысканный баланс, увы, очень архаичны и во многом физически несовершенны, но для экзальтированных аудиофилов таких объективных критериев как бы и вовсе не существуют, только благодаря такому благоприятному для себя обстоятельству Клячин по сей день торжествует. Лично для меня такие тенденции сродни незатейливому обману, вот пусть он научится достигать свой изысканный стиль звука честными технологиями, - чтобы одно преимущество не становилось в ущерб другому, и любая критика в его адрес в этом случае уляжется, и все останутся довольны, разумеется, кроме его самого, потому, как в этом случае ему придется с огромной перегрузкой отрабатывать свои деньги, а не получать их из воздуха как сейчас. Поэтому, ему бы желательно стать мастером, а не ловким разводилой – наперсточником...

[small]Отредактировано: 05-08-2004, 22:23[/small]

на 1297 Игорь Анзин
чуть дополню  про ЗЯ ...
про "срез" у ЗЯ.... "срез" у ЗЯ очень красивый  - плавный-длинный;-) -3дБ на октаву в отличии от ФИ  с его "провалом" -12дБ на октаву...и еще есть очень приятные  отличия от ФИ(их нетрудно заметить на картинках с результатами измерений АС выложенных Раулем), за которые приходится правда расплачиваться невысоким КПД (малым чутьем).
что еще могу добавить... ЗЯ легче "стыкуется" с помещением....

2 Игорь Анзин
Цитата
воспроизводящей сигнал АС - узко-или широконаправленные ГГ?
Характеристика направленности АС в идеальном случае должна соответствовать характеристики направленности воспроизводимого муз. инструмента. -;)
ну или как всегда берём среднстатистическое.

Цитата
Да, еще. Собственно говоря об "среднестатистических" особенностях помещения и отражениях в нем вы вообще не учитываете поглощения? Это к моему предыдущему вопросу.
см 1272.

2 Александр Карелин
А какова перегрузочная способность по Xmax у вашей системы в полосе от 30 Гц ?

М Диденко
обратитесь в АТС(может они поймут как полосаможет быто от .... и до  знака вопр) за техническими х-ми НЧ динамика....если вы конечно под Хмах подразумеваете то, что измеряется в мм ;-)

Сергей Шляхов

Цитата
Такими свойствами обладает перекрестно-симметричная мостовая схема, сочетающая в себе две уравновешивающие (противодействующие) ОС - ООС и ПОС. одинаковой глубины.
Ссылочку на пример схемы не дадите?
Насколько я понял, в этой схеме речь идет о свойстве  повторителя напряжения, а именно, схеме с низким выходным сопротивлением, которое в свою очередь и демпфирует катушку динамической головки. Отрицательное выходное сопротивление здесь, наверное, отсутствует, или оно должно создаваться дополнительно введенной петлей  ПОС по току
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)