Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

то Максим Диденко
Да, еще. Собственно говоря об "среднестатистических" особенностях помещения и отражениях в нем вы вообще не учитываете поглощения? Это к моему предыдущему вопросу.
И еще один. По вашему мнению, что предпочтительнее для достоверно воспроизводящей сигнал АС - узко-или широконаправленные ГГ?
то Юрий ЛЛЛ
Действительно я серьезный поклонник Динаудио. И у меня всего лишь пару-тройку замечаний.
1. Ни имеющиеся у вас в прошлом Аудиенцы (8, 9, 15 - знакомы), ни Контур 1,8 не были оптимумом производителя в этой ценовой категории. Скорее таковыми были а5, 10, 40, 50 и Контур 1.1 и 1.3. (Интересными были также Микрон и Фасетт).
2. Для оценки хорошести/плохости С2 мое приглашение остается в силе, тем более, что они уже мною "обьезжены". И если вам все же нравятся Контур 1.3, то легко можно будет услышать преимущество С2.
3. Нравится/ненравится - категория субьективная. В упомянутых ранее мною же измерениях РС, некоторые из АС показали просто ужасающие хар-ки. Да и в субьективной оценке автор согласился с термином "окраска", равно как затем прозвучала фраза "приятно". Еще раз, я совершенно не любитель приукрашиваний реальности в угоду красивостям, где бы это не было. Соответственно прослушивать АС не на референсном тракте в незнакомом мне помещении для меня есть полная бессмыслица, равно как и изменять хар-ки фильтров в качественных АС типа Краффт.

Игорь!
Я слушал хорошо С2. Когда хотел купить на квартире у продавца в Москве (Densen DM 20+30) и в Нижневартовске, когда жил, с Марком Левинсоном 333. Играют здорово. Не сильно они уходят то Краффт. Это и в Энигме с Алефом скажут честно (Дима Букварев, да Михаил Мартынов). Уж они то их поюзали слава богу. Лучше конечно, но не так чтоб стоить столько. Да бог с ними. Колонки то прекрасные, без обсуждений. А вот фильтры в Динаудио копеечные просто. Могу прислать на мыло, если дашь. Схема срисована. Стоит Солен. Цена грош - 30 баксов, чтобы не говорил. Тоже и в С2. Проводка так себе, хуже бывает, конечно, но в принципе копеечная тоже. Настроен вероятно фильтр оптимально, вообще плохо лечиться. Но стало лучше. Просто, Игорь, пустой это разговор. Просто сесть и послушать в любом тракте. Лучше SEAS Клячина, поверь мне., будет везде. Я тоже от Клячина расстроенный уехал. Когда послушал. Сейчас вот репу чешу. Хочу акустику на бумаге высокочувствительную, а с чего начать не знаю. Динаудио также ковырял Жигирновский М.С. и Зимаков Володя вдоль и поперек. Смысла особого в этом нет, очень они тупы. Я по любому Дины оставлю, мне они много больше нравятся Ruark Сrusader 2 у меня была, многих других. Но альтернативы высокочувствительной бумаге на жестком подвесе не вижу.
Юрий.

ЗЫ, Аudence Новых я честно не слышал.

| Сейчас вот репу чешу. Хочу акустику на бумаге высокочувствительную, а с чего начать не знаю.

А чего чесать то. Надо дуть прямиком к Клячину и все желания исполнятся :-)

Нет.
Такой акустики он не делает. Чувствительность нужна высокая. Буду слушать Living Voise Avatar, Audio Not , JBL L300 и т.д. Альтек тот же.
Юрий.

то Юрий ЛЛ
Однако противоречие наблюдается:)
пост 1226
/Мы переделали фильтр в Краффт и мне гораздо более нравиться, стало музыкальней и прозрачней. Обычными деталюшками отечетвенными, без дорогих аудиофильских деталей/
и 1278
Цитата
Настроен вероятно фильтр оптимально
Где правда?...

Я не инженер Игорь. На слух много лучше стало, уж больно отстраненно играют дины изначально, а вот по измерениям может старый и красивей фильтр АЧХ на компьютере. Я не специалист все же. Я знаю точно, что Жигирновский М.С. делал фильтр 1 -го порядка на Краффт, прослушав, клиент оставил оригинальный. Вообще знаешь, посмотрел я внутрь, родной фильтр дома сейчас валяется (примитив простейший), корпус сделать такой самому легко, динамики в I.S.P.A. продаются, можно получить такую акустику раза в 3 дешевле, сделав её самому. Может я ошибаюсь, но думаю это возможно.
Юрий.

Юрий,
действительно можно повторить любые АС (при желании и умении) и это будет безусловно дешевле оригинала. Копия останется копией, какой бы хорошей она не была. С другой стороны, я думаю, что необходимо учитывать стоимость НИОКР при конструировании оригиналов и пр. То что у Динаудио простой фильтр, так это не секрет - фильтры 1-го порядка, как правило. Для использования таких фильтров, как я понимаю, необходимы очень качественные ГГ. Таковые и применяет Динаудио. Другое дело, может все же правильно было бы, чтобы сапоги тачал сапожник, а пироги испек пирожник? Можно и сэкономить на покупке фабричных АС, изготовив копию, а можно за это же время заработать денег и приобрести оригинал. А можно просто пропить-прогулять деньги. Каждый вариант имеет право на существование.
И опять же, отстраненность/неотстраненность есть категории субьективные. Массе людей просто нравится "красивый", а в итоге, окрашенный звук. И это их право, но называть достоверным такое звучание я бы поостерегся. Кстати, мнение о "холодности" и пр. Динаудио мне хорошо знакомо. И это в 99% связано именно с подсознательным желанием красивостей. И может, кстати, в случае изменения настроек фильтра (или даже самого фильтра) в Краффт, такие "красивости" и получились. Но это "красивости" для вас, а для другого человека они или другие или вообще не нужны.
Учитывая огромное влияние помещения на результат звучания АС и всей системы в целом, я все же являюсь приверженцем не улучшательства хорошо сконструированных и исполненных АС, какой бы фирмы они не были, а кропотливой работы с помещением. Это даст существенно более весомый результат. Упрощенно - сдвиньте свои Краффты на 15-20см ближе/дальше от задней стены и боковой и результат просто поразительный. А ведь это лишь начало. Не говоря о всяких ковриках, книгах и прочих штуках, могущих изменить акустические особенности конкретного помещения до неузнаваемости.
Я также не являюсь инженером-акустиком, но эмпирический путь для изменения звучания системы применяю обязательно. И именно работая с помещением и размещением АС, а не с настройками фильтров.
ЗЫ
Кстати, судя по обсуждению "аудиофильских" записей в форуме АК, у меня есть самые серьезные сомнения в достоинствах его как слухача. В нашем форуме не раз упоминался термин "музыкальный архетип", так мне кажется, что в данном конкретном случае он применим как никогда.

Цитата
такую акустику раза в 3 дешевле, сделав её самому. Может я ошибаюсь, но думаю это возможно.
Для тех кто умеет.  

Игорь!
С комнатой беда, тут слов нет. Я хотел делать ремонт, мониторил рынок, изучал материалы и понял, что никто путного конкретно ничего не посоветует. Причем что тут рядить, 19 кв. м. Стены, такие, пол так-то, потолок так-то. Все все по разному говорят, такую фантастику несут, что просто слов нет. Все отложил до лучших времён, стоит это не мало. А читать статью Лихницкого про комнату прослушивания, я слаб в расчётах, очень сложно все, хотелось, чтоб тупо посоветовали, что да как.  Готов оплатить услуги специалиста, но понял, что никто в этом толком не варит. Ну к примеру, что толку, ято я лох прочёл статью Рауля Санчеса про акустику помещений. Мне это не поможет.
Касаясь Клячина, это зря Вы, очень он мастер большой. Записей у него сотни, разных, провакационных и т.д. Скрипки, рок, бас, все, что угодно. Я много слонялся по выставкам и салонам, должен сказать, что в акустике он мастер. Делает прекрасную акустику. Человек сложный, слов нет, как все творческие люди. Главное то не это, главное, что люди не слыхали его колонок, а критикуют. Смех просто, так ведь нельзя. Все я не буду отвлекать более Ваше время. Dynaudio, кстати Клячин, очень уважает, писал часто об этом.
Юрий.

to AL
позвоните 5519637
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)