Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

Игорь Анзин

Цитата
Дохтур приказали:))
Да ладно вам, перечитайте ветку на ixbt с участием Бирюкова, он там проявил себя во всей "красе". В смысле этот дохтурский подпевала действует несколько иначе, то есть тестирование и сравнение провести он конечно же может, главное это тот отзыв который он напишет после тестирования, специально всех при этом пытаясь выставить как неких заговорщиков, воспринимая их как одного человека. Мнение других ничего не значит, главное это то что скажет Бирюков, он же нечто великое, на САМОГО дохтура работает.

Бирукоффф Юрий
Цитата
есть желание сравнить, милости просим,
И тебе это надо? Не надоело позорится? Шёл бы лучше к своему дохтуру, полизал бы ему ещё пару раз попец, может он тебе конфетку даст пососать? Или не конфетку?

A l

Цитата
адольф, если подгонят пепелац, почему нет? у меня дома из металла один тиамат клаудс, запись явно не референсная. вот бы и поднесли, и послушали бы.
Только Clouds? Да уж, не богато, а вообще не вопрос, пишите сюда:yury11111@mail.ru

AI
Вчера мне оставили машинку на неделю наверное - хозяин в отпуск уехал, но напльники туда не влезут - в багажнике саб стоит, может мониторы какие помучаем? Я запамятовал какие именно АС у вас имеются... Как вариант можно завтра вечером, мне было бы удобно.

А по поводу перехода "на личности" в плане обсуждения голосов исполнителей, не стоит... Макаревич у нас идёт хорошо. Что до пропадания телесности голоса, то на уровне ныне распостранённых топологий схемотехники трактов, они съедают почти всё, и неспособны на достоверную передачу, в рамках одной топологии можно достичь большего или меньшего результата, но не более того, для достижения другого уровня необходимо рассматривать и реализовывать совсем другие подходы, об этом упомянуто выше уже ан юр. Слабая операбельность такими подходами как раз и служит причиной моих претензий к Максиму и ко.

AI - вы согласны на мой подход к сравнительному прослушиванию? Руслан Онищенко, вы, я затем оставим свои комментарии к услышанному, пища для размышления у тех кто будет читать далее эту ветку будет приличная, и надеюсь позволит расставить некоторые точки над "и".

на 1446:

Не получится расставить все точки над и, потому как сколько людей столько и вкусов, единственно, можно более менее определять то что для всех приемлемо - и я тебе уже говорил что героические бурделки MVV к консенсусным изделиям не относятся - по причине ли звука, маркетинга и чего-то еще.

По поводу машины я Юра писал - надо договориться с другом и перевезем большие Heco.

Кого приглашать - дело твое, имхо нас троих будет мало. Не сложились у тебя отношения с товарищем Гитлером, но ведь есть еще народ.

А что по весу и габаритам Аргоны представляют? Может быть получится их положить на заднее сидение и на пол перед задним сидением? Вдвоём можно и поносить и ехать нормально.
А про точки я упомянул в свете общей атмосферы этой ветки...

Цитата
каждой из пар АС есть свои про и контра и делать какие-либо выводы о превосходстве одной из них будет очень сложно,
Атмосфера этой ветки.
А "наша акустика не для всех", "хай-фай.ру - сборище идтотов", "аудиофильские записи В.Высоцкого", тестирование АС вокалом, "нельзя стравливать АС как собак" - из высказываний великогомастерадоктора и его же форума.

Что касается MVV то могу сказать следующее - правдоподобно звучат рояль и голос на записях Diamanda Galas, опять таки хорош рояль на Глене Гулде, хороши электронные колокольчики на DM's Music for the Masses , да и дэйв там неплох. Очень здорово слушается контрабас.

Прослушивание Danzig дает так же мало как и Нирвана - там еще при записи чем грязнее тем круче ;)

Минусов тож дофига - есть такая запись сродни по сложности воспроизведения металлу - Disintegration (the Cure). Там резкие завывания Смита на фоне здоровых ударных, шестиструнного баса Фендер, типично постпанковой низкой драйвовой гитары и куча перегруженных клавишных пэдов... Так вот клавишные лиды и голос идут хорошо, а вот бас и пэды совсем не впечатляют. Альбом своеобразен по записи - там на нем самом стоит рекомендация слушать громко и все это потому что дабы нормально услышать хеты и бас вообще желательно наплевать на правильное воспроизведение и вывернуть тембры по максимуму, не говоря о использовании байпаса. Так вот, проблемы этой записи слышны на всем от плейеров за 20 уе и до "Рестеков" за в 50 раз больше, но тут становится понятен главный недоствток бурделок. Они слегка наплевательски относятся к более тихим составляющим сигнала, мне это чуть-чуть напомнило действие экспандера :) По моему, с металлом та же беда, и в Койле потому они голос вытащили. Они делают приоритетным то, что громче всего.

Справедливости ради надо сказать что мой Грюндиг далеко не совершенство, попробую еще Харманы, но различие в воспроизведении камерной музыки и более масштабной мне становится более ясным...

на 1450

Его высказывания - его личная проблема.

1452

Цитата
Его высказывания - его личная проблема.
Безусловно.
Однако проблема в том, что личные проблемы в данном случае перекочевывают на некоторые неокрепшие личности и в дальнейшем становятся проблемами этих людей. Об этом и веточка:)))

1453

Ну Вы же понимаете, что ничего не изменится... Если имеете в виду человеческий аспект, то ругаться люди будут и без помощи Доктора и его оппонентов.

А что касается акустики - большинству меломанов она не по карману, остальные сами ведь разберутся. Для меня персонально она приемлема, для многих других думаю объективно - нет, и дело не в элитарности, а в том что каждому в звуке интересно то что он сам там хочет слышать. Клячин просто допустил страшную ошибку со своими элитными закидонами... Это попросту провоцирует людей на наезд.
Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)