Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

Собственно, 375 = 374.

А насчёт лохов - к сожалению, их много.
Пример: приятель пришёл с коняком: "Давай, типа, по рюмке?".
На вкус - водка с кофе. На следующий день сей напиток был предъявлен администратору соответствующего магазина (достаточно большого). Тот безропотно вернул деньги. Но фраза, которую он произнёс после извинений: "Да, это палево. Мы продаём его достаточно давно, но ВЫ ПЕРВЫЙ, КТО ПРИНЁС ЭТО ОБРАТНО!!!!"

375
Цитата
покупатель фактически лишается выбора.
ВЫБОРА покупатель себя может лишить только САМ. Выбор есть всегда. Непокупать в условии отсутствия желаемого - тоже выбор, как и покупка нежелаемого, что по сути своей уже - компромис.

Цитата
Когда единственная информация для него - навязчивая реклама
Только тогда, когда нет никакого желания разобраться в вопросе самостоятельно. В инете можно получить САМУЮ ПОЛНУЮ информацию практически обо всём, если уметь анализировать информацию. Не умеешь анализировать - учись, но не жалуйся. Переживать и сочувствовать здоровым ;) людям, которые не способны элементарно заботится о себе самих же?

Предыдущие мои посты никоим образом не относятся к АС АК.
Скорее, наоборот.
Судя по постам Адольфа - он единственный оставшийся в этой палате, кого Александр Клячин заставляет покупать свои АС.

376
А это уже конкретный криминал. Видать нехилая крыша у того "администратора". :)
1. Незаконное использование торговой марки (для "производителя")
2. Производство и реализация контрофактной продукции (для "производителя" и продавца)
Самое оптимальное в данной ситуёвине "накапать" :) не органам власти, а истиному Производителю и Владельцу торговой марки. Производитель с "производителем" разберётся скорее и эффективнее.
К обсуждаемому здесь "разводилову" отношения вообще не имеет.

[small]Отредактировано: 20-07-2004, 10:40[/small]

За оффтоп не судите - это к слову о лохах...

Маркетологи незря свой хлеб едят. Основная масса, судя по рынку, готова покупать "ДК в одной коробке" за 200 - 250 долларов. На это вы можете (и справедливо) заметить, что тех же денег стоят приличные полочники. Но они потянут за собой ещё и соответствующий тракт.
Т.о. получается, что нам засоряют мозги обильной рекламой той продукции, которая нам с Вами не нужна. Не нужна она и Васе Пупкину, но у него нет инета, нет знакомых хай-файщиков, и он никогда не слышал, как звучит приличная аппаратура. Хотя Вы правы, жалеть его не стоит. Ето его проблемы.
Но я о том, что так дело обстоит со всеми нами потребляемыми товарами. И постоянно приходится фильтровать весь тот информационный мусор, наводняющий нас ежечасно, за который, кстати, мы ещё и платим деньги...  

Поддерживаю Владимира и Роба. Не понятно, что вообще люди подразумевают под термином "разводилово", как они определяют сколько должен стоить тот или иной девайс, по стоимости комплектующих примененных при создании аппарата? Тогда стоимость произведения искусства должна  определяться стоимостью холста, красок и дерева, израсходованного на изготовление рамы, или стоимости бумаги и чернил при написании музыкм или романа?
на 368
Цитата
Ежели товарисча из цивилизованной страны "развели" и он сможет это доказать в суде
Я не знаю причисляете Вы Россию к цивилизованным странам или нет, но у нас тоже вполне реально вернуть свои деньги если обещанные Вам (в рекламе) характеристики отсутствуют в купленном Вами товаре или не соответствуют обещанным. Любая реклама по радио, телевидению или в печпати является афертой, т.е официальным предложением рекламируемой фирмы к закдючению договора с определенными условиями. Покупка является устным договором, подтвержденным тоарным и кассовым чеком. Если ТТХ приобретенного девайса отличаются от оговоренных в рекламе  или паспортных данных, данный факт расценивается как ненадлежащее исполнение договора со стороны продавца и влечет за собой совершенно определенные последствия. Факт несоответствия какго то параметра  или отсутствия какой то функции определяется специальной экспертизой. Все это не требует даже судебного разбирательства, а вот если не жаль времени, то через суд можно востребовать и моральный ущерб и погашение траспортных расходов, а может и еще чего нибудь. Все это зафиксировано Гражданским кодексом РФ. Конечно притензии типа плоская сцена, сухой звук, невнятный бас, смазанная звуковая картина и т.д. не могут быть основанием для предъявлении претензий т.к. зависят не только от конкретного изделия, а от всего тракта плюс акустики помещения, причем ИМХО в большей степени чем любой элемент тракта. Но мне кажется знающий подготовленный покупатель ознакомившись с ТТХ изделия может составить представление о данном экземпляре, а в последствии прослушав его определить подходит ли оноему по качеству и цене, и разводилово здесь непричем. Извините, что длинно.

380

Цитата
Основная масса, судя по рынку, готова покупать "ДК в одной коробке"
Ещё как ГОТОВА, я бы сказал - МЕЧТАЕТ, типа "круто" :)

Цитата
но у него нет инета, нет знакомых хай-файщиков, и он никогда не слышал, как звучит приличная аппаратура.
Каждый заслуживает того, чего заслужил. Надо только ЗАХОТЕТЬ.

Цитата
постоянно приходится фильтровать весь тот информационный мусор,
Эт точно. Живём практически на "информационной помойке" :)))

381
Цитата
Я не знаю причисляете Вы Россию к цивилизованным странам или нет, но у нас тоже вполне реально вернуть свои деньги
Причисляю - условно и мучительно тяжело. :)
Вполне реально, но муторно, но реально, но долго, но реально. :) И мало кто к этому ещё готов.....морально.  

На 383 Отнюдь. Я знаю людей, которые возвращали деньги или обменивали непонравившийся девайс по причине стершейся надписи на лицевой панели.  

Кстати, предложение к тем, кто яростно считает АС Клячина "разводиловом". Купите эти АС, а потом докажите в суде несоответствие заявленых измеренных характеристик, зафиксированых в паспорте на АС, фактически измеренным параметрам, подтверждённым и завереным состоятельными экспертами.
Все другие аргументы - НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЙ БАЗАР и разводилово потенциальных покупателей на предмет непокупки. :) Говорить и обещать на словах Клячин имеет право всё, что угодно, но в конечном итоге
Претензии могут быть предъявлены ТОЛЬКО К НЕСООТВЕТСТВИЮ ПАРАМЕТРОВ, указанных в тех.документации, фактически измеренным и к явному браку, но не к "вовлечённости" и "прозрачности".

[small]Отредактировано: 20-07-2004, 11:29[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)