Поддерживаю Владимира и Роба. Не понятно, что вообще люди подразумевают под термином "разводилово", как они определяют сколько должен стоить тот или иной девайс, по стоимости комплектующих примененных при создании аппарата? Тогда стоимость произведения искусства должна определяться стоимостью холста, красок и дерева, израсходованного на изготовление рамы, или стоимости бумаги и чернил при написании музыкм или романа?
на 368
| Цитата |
|---|
| Ежели товарисча из цивилизованной страны "развели" и он сможет это доказать в суде |
Я не знаю причисляете Вы Россию к цивилизованным странам или нет, но у нас тоже вполне реально вернуть свои деньги если обещанные Вам (в рекламе) характеристики отсутствуют в купленном Вами товаре или не соответствуют обещанным. Любая реклама по радио, телевидению или в печпати является афертой, т.е официальным предложением рекламируемой фирмы к закдючению договора с определенными условиями. Покупка является устным договором, подтвержденным тоарным и кассовым чеком. Если ТТХ приобретенного девайса отличаются от оговоренных в рекламе или паспортных данных, данный факт расценивается как ненадлежащее исполнение договора со стороны продавца и влечет за собой совершенно определенные последствия. Факт несоответствия какго то параметра или отсутствия какой то функции определяется специальной экспертизой. Все это не требует даже судебного разбирательства, а вот если не жаль времени, то через суд можно востребовать и моральный ущерб и погашение траспортных расходов, а может и еще чего нибудь. Все это зафиксировано Гражданским кодексом РФ. Конечно притензии типа плоская сцена, сухой звук, невнятный бас, смазанная звуковая картина и т.д. не могут быть основанием для предъявлении претензий т.к. зависят не только от конкретного изделия, а от всего тракта плюс акустики помещения, причем ИМХО в большей степени чем любой элемент тракта. Но мне кажется знающий подготовленный покупатель ознакомившись с ТТХ изделия может составить представление о данном экземпляре, а в последствии прослушав его определить подходит ли оноему по качеству и цене, и разводилово здесь непричем. Извините, что длинно.