Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Посоветуйте, как акустически оформить комату

Нахожусь на завершающей стадии отделки новой квартиры.
Есть комната, размер - 4,1м х 4,8м (h=2,7м). 2-метровое окно на одной короткой стене, на противоположной стене входная дверь, слева от двери, глядя на окно - стена 2м, справа - скошенный угол (45 градусов, примерно на 0,5м от каждой стены).
АС планируется поставить вдоль длинной стены, с небольшим смещением вправо - левая АС в 1,5м от оконной стены, правая - в 0,5м от скоса.
Что можнно предпринять, пока есть возможность? Задемпфировать участки стены за АС пробковым шпоном, ликвидировать оставшиеся углы..? Или есть что-то более кардинальное?

Читайте, коллега, мой во всех отношениях эпохальный сайт, посвященный акустической обработке помещения. Находится это чудо аудиомысли по адресу: http://upgrade.h14.ru/

Также рекомендую правильно расставить акустику, а размещение оной Вы можете просчитать при помощи программы CARA, которую Вы можете купить у немцев на www.cara.de или же уволочь осликом по следующим ссылкам:

531Мб
ed2k://|file|CARA_v2.2_PLUS-DIGISO.bin|557442816|9A81E56B8
F43A4A356D9F8C254BFC60A|/

1.08Гб
ed2k://|file|Cara.(Computer.Aided.Room.Acoustics).V2.2..3CDs.Deu.Ger.by.REBB.rar|1154413696|DFE5196A7
EC9DAC5678F13841814C172|/

Ссылки сами приведете в порядок (форум разбивает их на несколько линий)

Ну-у, коллега, уж послали, так послали..!
Скачать на моём  дохлом рязанском диалапе 0,5 - 1 Гб простанириальна!
А сайт начну изучать ЗАВТРА ЖЕ (сёдня пиво уж тянет ко сну).  Спасибо!

Коллега, никто не мешает купить Кару - оригинал стоит 100 евро, не сумасшедшие деньги. Впрочем, за 400 рублей говорят в Москве прямо на дом привозят пиратскую.

а еще я видел забавную херню, который вроде на вашем сайте нет, Абрам. Такие треугольные штуки, перетянутые черной материей, расставляются по углам комнаты, сильно помогтают улучшить звук и делают комнату серьезно больше по ощущениям. Бас становится глубже и т.п.
Еще есть такие камертончики из разных металлов, расставляются по комнате и тоже хорошо работают.
Но видел и слышал и совсем элемнтарные и поразительные по эффективности средства: маленькие полусферы из дерева (действительно маленькие, меньше диска по размерам), размещенные в разных местах комнаты, плюс из какого-то пластика многогранники, которые кладут на аппараты и на соеденительные шнуры. Еще такая многосложная звезда посреди комнаты из пластика. Средства простые, результат - офигительный. ПОтому как, к примеру, расставить эти трубы по комнате - это надо, Абрам спецкомнату иметь. У меня такого места нет. :( (хотя выглядит очень хорошо, такой футуристский ландшафт)

маленькие полусферы не работают, если не покрасить диски зелёным фломастером

Цитата
камертончики из разных металлов, расставляются по комнате

Цитата
маленькие полусферы из дерева

Цитата
многогранники, которые кладут на аппараты и на соеденительные шнуры

Главное не забывать каждое утро окроплять их кровью чёрного кота, и зелёный фломастер, кстати, недопустим для полусфер, так как си бемоль 4-ой октавы нахер завалится, на 0,06 дб, это как пить дать - жёлтенький фломастер куда как лучче...

Цитата
это надо, Абрам спецкомнату иметь. У меня такого места нет.

Вопрос как раз и стоит об оборудовании комнаты. Жаль, с потолком я уже не попадаю, только что покрасил. А задемпфировать углы и оборудовать соответствующим образом пол - вполне возможно.
ЗЫ. Читать словоблудие про фломастеры нет ни желания ни времени.

на 8

Цитата
Читать словоблудие про фломастеры нет ни желания ни времени.

А что вы хотели от верующих людей? Защитная поза, принимается автоматически без участия мозгов, после чего из приподнятного отверстия легко разбрызгиваются продукты жизнедеятельности их организма.

По существу. На мой взгляд, несимметричная расстановка и близость одной стены создаст трудности в предсказании поведения системы даже при наличии продвинутых программ. Так что проще ничего капитального не делать, некоторое время пожить с аудиосистемой, найти подходящую расстановку и т.д. Да, по-любому можно сделать потолок, как описывали здесь на форуме - хуже, как мне кажется, не будет. Гудеть ваша комната будет на 35-41 герц, если захочет :))) А такие частоты, судя по всему, обработкой стен не лечатся...

Цитата
Читать словоблудие про фломастеры нет ни желания ни времени.
Minds are like parachutes - they only function when open.
(Thomas R. Dewar)

Цитата
А что вы хотели от верующих людей?
Вчерась, кстати, мое блуждающее сознание обсасывало мусль о вере и ее роли в аудио. И вот чего оно выдало. На самом деле, верующие - это НЕ те, кто слышит эффект от применения фломастеров, мраморов, от сдвига колонок, от проводов, и разницу между проигрывателями. Верующие - это как раз отрицатели. Ибо на чем построены постулаты "кабельщика", к примеру? Он заменил кабель - услышал разницу, поставил взад старый - опять услышал, послушал и выбрал себе тот что ему нравится. То есть - чистой воды эмпирика, личный опыт, и НИКАКОЙ веры. Где есть опыт - вере делать нехуй. Вера нужна только там, где опыта никакого нихуя нету, вот тогда в ход вступает вера - вернее, анти-вера, но ведь "не верю во всю кабельную хуйню" тоже есть точно такая же вера. Кабельщик знает - от слышал, он получил опыт через личный экспириенс. Омметрик - ВЕРУЕТ что это невозможно. ;))))
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)