Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.

С чего начать построение стереозвука?

Тоже собираюсь купить недорогие колонки. На каком-то форуме, как и здесь, видел мнение что в этом случае полочники правильнее покупать.
Уважаемые аудиофилы, не проясните ли вопрос размещения таких колонок.
У меня комната 3х5 метров, вот такая

-----[окно]-----
|... ... ... ... ... ...|
|... ... cccc .. ы|
|дд .. ... ... ... ы|
|дд .. ... ... ... ы|  5 м.
|дд .. ... ... ... ы|
----[ дверь]----

3 м.

Еще в комнате есть мебель: письменный стол(с), диван(д) и книжная полка(ы). Ее (мебель) конечно можно переставить.
На какой высоте, вдоль какой стены и т. д. лучше колонки эти устанавливать?

[small]Отредактировано: 25-01-2005, 18:05[/small]

У меня АС установленны так:

-----[окно]-----
|... ... ... ... ... Х.|
|... ... ... ... ... ...| 5 м.
|... ... ... ... ... Х.|
----[ дверь]----

а почему ?
какой высоты подставки под полочную акустику должны быть?

а почему ?

Опытным путём.

какой высоты подставки под полочную акустику должны быть?

Сантиметров... 60-70

В любом случае, у глухой стены. Я бы ставил напротив ДДД вместо или по бокам ЫЫЫ. Высота установки полочников, как правило, диктуется высотой стоек (~60см). А там и БС (бухательный столик) теред ДДД поставить, на столик ККК на пол КРВ (ковер), на ковер БЛД (чисто для эстетического удовольствия) и наспупит счастье :)

Врятли стоит ставить колонки напротив ССС, т.к. Вы, насколько я понимаю, за ним работаете, а не музыку слушаете. А фоном она и под углом покатит, но, когда будете колонки выбирать, послушайте их и под углом градусом эдак 45, на всяк случай.

P.S. Ваша схема, кстати, понравилась. А я, блин, все в Иллюстраторе рисую да в сетку выкладываю :))

спасибо Boris, предпологаю что у Вы (B) слушаете музыку так:

-----[окно]-----
|... ... ... ... ... Х.|
|... .B B. ... ... ...|
|... .B B. ... ... ...| 5 м.
|... ... ... ... ... Х.|
----[ дверь]----

Спасибо Max. Кстати, вы не расшифровали БЛД, что это такое и не будет ли оно мешать слушать музыку?

Между прочим, насчет угла, который "освещают" колонки. Видел в журнале статью - рецепт самодельных колонок. Так в них динамики устанавливались вертикально, т. е. в верхней части колонок. Над динамиком ставиться конус такой, он типа рассеивает звук. Получается, что такие колонки звучат на 360 градусов. Правда классно ?

Ну, если блядь культурная и воспитаная, то нет, а есль невоститанная, некульнурная и мешает слушать музыку, то гнать ее поганой метлой. :)

P.S. То я о БЛД.

О всенаправленности источника.
То, о чем Вы говорите (про 360) называется Omni Mirage в поточном пр-ве, но реально я не одного положительного отзыва од этой акускике не слышал, кроме мурзилок.
Этож какую мощу надо вдуть на пищалки, чтобы высокие в любой "тчк" были хороши ....? А СЧ/НЧ динамик - только вперед. Не верю. Либо все должны стрелять в разные стороны, либо счастья не будет.  Хотя, может быть я и ошибаюсь, руководствуюсь законами логики. Но тут бродят кроты, которые в 100 раз более толково могут обьяснить суть с т.з. тех. выкладок, а не на уровне логики, как я пытаюсь. Я руководствуюсь лишь законами получения и распределения энергии. Ничто не берется просто так и не уходит в никуда.

От, так обидно, написал такую длинную телегу о всенаправленноти и БЛД, и ........ форум глюканул.....
Кнопка "Изменить" не сработала.

Эх, в кратце, не верю во всенаправленности на уровне логики. Никто не рад колонкам Omni Mirage
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)