Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.

С чего начать построение стереозвука?

В описанной в журнале конструкции все динамики стреляют в разные стороны, т. е. там два рассеивающих конуса нужно делать на самом деле. В случае трехполосной акустики, НЧ динамик конусом не снабжался, потому что типа "когда размеры источника меньше длины волны, он во все стороны излучает полюбому".
В этом журнале, а это был журнал "Радио", ссылались, что мол такую идеологию со всенаправленным звучанием и конусами использует, в частности, американская фирма Bose.

Bronze2+NAD+Panasonic4xx(mp3 плеер) слушаем?
Или думаем о Tannoi2(3)+Yamaha+CDSONY(Pioneer),
напишите пожалуйста результат, а то многие с малым
бюджетом на распутье.

Слушать надо все!
Если бюджет мал, то надо взять "чаво-то", а потом наращивать.

Кстати, про специально оформленную комнату.
Только сейчас подумал - что же у меня будет за звук в комнате - там натяжной потолок...
Никто не сталкивался с натяжными потолками? Какое идет взаимодействие с акустикой? Может и смысла нет что-то нормальное покупать, все звенеть будет?

[small]Отредактировано: 07-02-2005, 11:50[/small]

Доктор Влад!

Натяжной потолок в некоторых случаях может не только НЕ МЕШАТЬ, но и СПОСОБСТВОВАТЬ повышению акустических характеристик комнаты. Зависит от его плотности и формы, но детали надо уже у специалиста выяснять.

Если навесной потолок из относительно неплотного материала, то на акустике помещения его наличие почти не скажется, и размер (объём) комнаты в таком случае расчитывается без учёта такого потолка.

Ну, он же не жесткий на ощупь. Если пальцем надавить - чуть прогибается? Тогда должно быть ок по логике вещей.

Ну, а будет звинеть - в баню его. От музыки доме больше пользы, чем от натяжного потомка, ИМХО.

Цитата
Сергей Смолин
Потолок из не самого дешевого материала, полотно плотное, т.е. надежда, что он не ухудшит акустические характеристики, все же есть?
Сейчас посмотрел, натяжные потолки используются при построении ДК в коттеджах - их материал поглощает волны, т.е. как я понимаю, звук не будет метаться от пола к потолку, а будет затихать благодаря демпфирующим свойствам материалов потолка.  

Доктор Влад!

Надежда всегда есть :0) Нет, вполне серьёзно.

Только, я думаю, вопрос несколько некорректен: стоимость материала, ИМХО, рояли не играет. Был бы потолок из чистого золота, думаю, акустика бы ухудшилась :0) Имеет значение плотность материала, его звукопоглощающие характеристики и форма потолка.

В любом случае, конкретную информацию Вам может сказать только специалист, при условии, что он придёт и сделает соответствующие измерения в Вашей комнате. Я таким специалистом не являюсь.

Сергей Смолин, есть звукопоглощение у натяжных потолков, свое сообщение выше я отредактировал, вроде не все так плохо..
Может кто-то еще подскажет или поделится опытом?

Да я тоже слыхивал, что это акустически неплой материал.
Вы встаньте на стремянку и пальцем в него потыкайте неагрессивно. Какой он на ощупь?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)