Сколько ни разглядывал АЧХ MVV, вымерянную Раулем, так и не нашел никакого криминала. На явно более кривой Свен 830S (Алексей, не обижайся, плиз!
) негатива было выплеснуто в сотню раз меньше.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Акустика Александра Клячина
|
13-07-2005 11:46:55
|
|
|
|
|
|
13-07-2005 11:59:07
Ой блин как устал уже =).
Вадим и Звиади. Зазубрины и пр. фишки на АЧХ - не факт что катастрофично плохо. Смотря где эта зазубрина, какой ее характер и т.д. Например я в своей АС на СканСпиках явно получил горб 3-4 дБ (может и побольше) в диапазоне 500-1000 Гц, связан он с АЧХ НЧ головки и с конструкцией моего корпуса. Но все что не пытался сделать чтобы убрать этот горб приводит к нехорошим вещам - что Цобель, что режектор на эту частоту, что вывод фазика назад. Не надо так категорично так что ;-). Никто на небесах не сидит. |
|
|
|
|
|
13-07-2005 12:05:18
Леша, да я абсолютно не собирался ругать твой Свен. Думаю, что в заводском варианте там АЧХ на кардиограмму была похожа:).
Я о том говорил, что значительно более ровные, чем твои (и большинство других измеренных), колонки А. Клячина мешают здесь с говном (некоторые товарищи). Рауль кричит - баса нет, ВЧ нет... Да где это там видно??? Иди бас и ВЧ есть у БиВней 602с3 с подьемчиками на басу и верхах? Самая ровная АЧХ у Рауля на сайте - у Контуров С1.4. |
|
|
|
|
|
13-07-2005 12:25:11
Все там есть, это не только видно, но и отлично слышно!
я что-то тоже не нашел... Может его и нет? Небольшие зазубрины есть, но никаких "горбов" и "вмятин" я на графике АЧХ не увидел. |
|||||
|
|
|
|
13-07-2005 12:29:12
Я, честно говоря, тоже. Посему удаляюсь.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||
|
|
|
|
13-07-2005 14:04:15
А я считаю-акустика Клячина достойна рассмотрения на ЕГО сайте..поклонникам сего МАСТЕРА там вольготно,там ОДЫ..
а здесь-только обиды..и сермяжная.. |
|
|
|
|
|
16-07-2005 02:38:51
А я вотдумал, думал, что можно в своей акустике улучшить и " выкинув" ( как я ошибался) 185 Эвро прикупил деталюшек на фильтры для своих любимец. И вот позавчера проверили, что получилось. Не, я слушал переделаные месяца 2 после доведения до ума, только сравнить времени не было. Результат, мои переделки за 420 укатали в такой мелкий пух базовые за 870 что я был в растеряности с товарищем ( откуда чё берётся, будем готовиться к переделке 870ых).
К стати с Клячиным на тему переделок разговаривал, советовался пару раз по телефону, минут по 15 - 20, ничё так чел, приветлив и не жаден до технологических приёмов, кое в чём мы с ним сошлись ( Спасибо ему человечье). Удачи мужики, берегите себя. |
|
|
|
|
|
16-07-2005 11:07:15
спасибо тофарисчу Клячину человечачье!!))))
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020